Вопрос: для двух собак необходимо каждой по будке или достаточно одной общей будки, но побольше?
Есть ли такая практика, проживания двух собак в одной будке?
- практика конечно есть и зимой теплее, но я бы не стала делать, потому как могут быть стычки. Можно сделать одну большую бурку с двумя входами и перегородкой между.
У нас суки живут вдвоём нормально,уже много лет(четыре пары было).Размер внутренний где то 120 * 80(+- 10см)Утеплитель между фанерами - экструдер 50 мм.А вот если кобеля с сукой садишь то могут начать делить будку между собой.Gesund писал(а):18 июл 2016, 11:28Так как собаки у меня теперь живут на улице встал вопрос о построении теплой будки. Как минимум на проживание осенью, а может и на зиму
Вопрос: для двух собак необходимо каждой по будке или достаточно одной общей будки, но побольше?
Есть ли такая практика, проживания двух собак в одной будке?
Крыши стоящие по навесом можно делать плоские. У нас Лайза , Цейса и Греся любят на конуре лежать.Gesund писал(а):19 июл 2016, 04:56А еще тут вычитал (на просторах интернета) что крышу у будки надо делать плоской. Собаки любят лежать на крышах
Это наших тоже касается или это только для лайкообразных?
- все очень индивидуально. У меня суки годами сидели в одном вольере и обходились без стычек, но это зависит от характера собаки. Суку с кобелем никогда не держала в одном вольере.
Положил им туда сена. Их очень это заинтересовало. Заходят нюхаю, Лола разгребает, передвигает его. В тачке, в которой Лола спит осталась половина такого же сена.Ovasan писал(а):05 окт 2016, 06:59Может туда в будки их подстилки пока положить? Или что там у них?
Вообще по первоначальному плану (читайте начало темы) будки должно быть две - каждому своя. Пока решил попробовать сделать одну - на пробу, вторую собрать будет не долго. Но как выясняется типой размер на ротвейлера позволяет легко размещаться внутри двум представителям данной породы
Да пока не очень
Так поэтому они и должны спать в будке. Там очень тепло и уютно. Самому можно жить.
, мне муж всегда говорит, сытая собака на улице не замерзнет,вот и мечут побольше. Энергии больше отдают.
- можно ее снять, но надо поставить будку таким образом, что бы не дуло во вход. Может быть найдешь такое место, развернуть ее к какой-нибудь стенке. Соломы надо класть как можно больше, они из нее будут себе норку делать. Мои тоже сначала подозрительно отнеслись к соломе, теперь привыкли. И еще я ее перемешиваю с опилками, она тогда "пышнее" будет и не будет так "слеживаться".Gesund писал(а):05 окт 2016, 06:33Зимняя перегородка. Сармату не понравилось, перестал вообще залезать. Сейчас пока убрал
Почти под крышу набивать. И да, именно солому, а не сено. Солома внутри полая и создаёт эффект термоса. При минус десяти на улице в соломе, при наличии в ней собаки, - +20. Проверено на лабрадорах.