Витька и другие звёзды Монтенегро
Фото - супер!
А у нас настолько холодная весна, что у инжира только-только листики из почек проклёвываются.
Зато, хурма уже - во всю!
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
FishtHaus, тут весна тоже прохладная и с дождями, а инжиру покатило! У нас вся гора над домом в инжирных кустах, но плоды раньше появлялись только на ближайшем от дома - про остальные мы думали, что они давно выродились, ан нет! Все усыпаны!))
Хурму я в начале весны посадила, потому что раньше ни разу не попадался нужный сорт - шоколадный. Но что-то она не распускается, хотя и сухой не выглядит.
На объектив просто руки чешутся, так хочется поснимать! Но мокро, зверье и птицы все затаились, в просветы можно только вот листики-цветочки пощелкать.)
Хурму я в начале весны посадила, потому что раньше ни разу не попадался нужный сорт - шоколадный. Но что-то она не распускается, хотя и сухой не выглядит.
На объектив просто руки чешутся, так хочется поснимать! Но мокро, зверье и птицы все затаились, в просветы можно только вот листики-цветочки пощелкать.)
У меня два сорта. Россиянка (крупная) и вирджинская (мелкая, без косточек и очень сладкая).
Вирджинская, к тому же, может выдержать мороз до -35. Но она у меня ещё маленькая, не плодоносит.
А россиянка должна в этом году начать.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Оба не вяжущие?
Шоколадный - крупный, внутри темный, твердый, сладкий с коричным привкусом.
Оба.
Открою тебе секрет, - если любую, твердую, вяжущую и даже недозрелую хурму положить на ночь в морозилку, то после разморозки пропадают вяжущие свойства и хурма становится мягкой и медовой.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
А я люблю вяжушую, ну не люблю, а просто могу есть. Не сладкоешка
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
Я не люблю хурму после морозилки. Даже просто переспевшую мягкую не люблю.
Мне нравится твердая и сладкая.)
Мне нравится твердая и сладкая.)
Кстати, поливала сегодня, и инжир, в том числе, - он любит воду. Присмотрелась, - у меня тоже плоды уже кое-где завязались.
Лень было за камерой идти. Может, завтра сниму.
Лень было за камерой идти. Может, завтра сниму.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Так вот почему в этом году его столько! Дожди же почти не прекращаются - затяжная сырая весна!
Это еще очень плохо, объектив может намного лучше, просто надо учиться снимать птиц.
Тут ошибка в экспозиции, значит большая потеря детализации, и это примерно шестая часть кадра, ближе не подойдешь. Надо на прикорме фотографировать.
По-хорошему, пора начинать снимать равы и проявлять в Силки, но я все леплю шпеги, никак себя не заставлю лезть в эти дебри.(
- птичий язык, мне не ведомыйBogumila писал(а):08 май 2019, 21:48По-хорошему, пора начинать снимать равы и проявлять в Силки, но я все леплю шпеги, никак себя не заставлю лезть в эти дебри.(
- Pikaska
- Сообщения: 4357
- Откуда: Белгородская обл. Валуйки
- Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)
Это ласточки у вас такие красивые? С появлением у нас кошек, ласточки и горихвостки теперь не гнездятся у нас(( вторые смастерили гнездо на веранде, туда практически не ходим, боюсь чёрная пантера их всё же спугнет.
По-моему это местная вариация Деревенской ласточки, просто такая яркая.)
Обычно да, в нем и снимала по привычке. Но в результате много мазни - птица слишком быстрые. Для съемок быстро движущихся объектов - птиц, несущихся собак, текущей воды, чтобы получить ее в нужном виде... применяют приоритет выдержки. Для птиц и гонок можно задирать исо с гарантией, но я выше 800 все же не ставлю без особой необходимости.
Я просто никогда этого не делала. И программами типа фотошопа пользоваться не умею, надо затеваться с нуля.FishtHaus писал(а):09 май 2019, 02:20Это - да. Хотя, я сама не снимаю в нем, - ленюсь обрабатывать потом.
Плюс, у меня остался подход пленочных времен - научись снимать сразу хорошо, чтобы из фотоаппарата можно было в печать.)
Я долго не фотографировала, по сути, научилась заново, но этот перфекционизм остался.))
Пока мой максимум - настройки Фастстоуна.)
Сама такая же))). Долго снимала на плёнку, потом считай заново училась на цифру. От обработки Ваши фото сильно выиграют, им её прям не хватает .Фотошоп тоже почти не знаю, а вот Лайтрум освоила сама, просто дёргая все подряд ползунки и смотря на результат.Программа простая, а результат выдаёт очень приличный. Рекомендую)Bogumila писал(а):09 май 2019, 07:51Я просто никогда этого не делала. И программами типа фотошопа пользоваться не умею, надо затеваться с нуля.
Плюс, у меня остался подход пленочных времен - научись снимать сразу хорошо, чтобы из фотоаппарата можно было в печать.)
Я долго не фотографировала, по сути, научилась заново, но этот перфекционизм остался.))
Ну, ползунки есть в FastStone: и тени можно потянуть, и света пригасить, и цвет поправить, и пошарпить, и ресайз... хороший просмотровик. Если нет сильной ошибки экспозиции, его достаточно в большинстве случаев. Если заморачиваться с проявщиком, то наши пентаксисты предпочитают SILKYPIX, вроде, она сразу хорошо проявляет пентакс готовыми профилями, без заморочек.Шер писал(а):09 май 2019, 08:18Фотошоп тоже почти не знаю, а вот Лайтрум освоила сама, просто дёргая все подряд ползунки и смотря на результат.