Страница 62 из 75

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 08:51
GoGa
Может быть уже рассказывал, тогда повторюсь.
Когда я учился в 3 классе, 13 января (или 18, подзабыл точную дату) моя кошка Муся родила четырех котят (двух котов и двух кошек).
Одного из котов забрал себе мой друг. Назвали в честь Джеймса Кука - Кукой. Так вот, в январе 2012 Куке исполнился 21 год! (:-)
Жив ли он сейчас не знаю. Спрашивать боюсь, ибо любят его безмерно и не хочу причинить боль вопросом.
Так что, вашим кошкам еще жить да жить :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 09:46
КолпиноСити
ужас :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 14:29
Daos
Про "дикие" северные народы
Вчера по случаю купил у когалымских хантов окуней на жарёху и оленины на шулюм.
Если кто-то когда-нибудь чистил окуней тот заценит подход коренных народов к подаче своего товара))

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 14:33
КолпиноСити
Не окуни а красотень))) вот бы так всю рыбу продавали :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 14:36
Курицына Светлана
Daos писал(а):
10 фев 2013, 14:29
Если кто-то когда-нибудь чистил окуней
Чистила,знаю что это за удовольствие. Обрезаю плавники и чищу в перчатках. Снять шкуру ума не хватило))).

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 15:01
FishtHaus
КолпиноСити писал(а):
10 фев 2013, 14:33
вот бы так всю рыбу продавали
На нашем рынке (за отдельную плату) при тебе и почистят и выпотрошат! Сервис! :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 15:09
Еlena
Daos писал(а):
10 фев 2013, 14:29
Если кто-то когда-нибудь чистил окуней
А мы не чистим окуней (в смысле чешуи) только потрошим, когда жарим или коптим, даже варим уху, получается корочка которая очень легко отделяется и не является никакой помехой в поедании. Чешуя на сковороде тоже не остается. Ну хотя кому как нДравится. Сейчас варю ушицу из окуней и плотицы - на после баньки :-D
Люблю Вашу тему - очень добрая и интересная :rose:
А что такое шулюм? :oops:

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 16:56
Daos
КолпиноСити писал(а):
10 фев 2013, 14:33
вот бы так всю рыбу продавали
У них несколько мешков было только таких, других не видел.
FishtHaus писал(а):
10 фев 2013, 15:01
за отдельную плату
Тут всё - олл инклюзиф - за 100 руб/кг)))
Курицына Светлана писал(а):
10 фев 2013, 14:36
Снять шкуру ума не хватило)))
Это первое что я подумал про себя, вспоминая ободранные в кровь руки, когда увидел горы "голых" окуней - всё гениальное просто.
Еlena писал(а):
10 фев 2013, 15:09
А что такое шулюм?
Первый раз я услышал это название и попробовал блюдо на кошаре, на Ставрополье, в нагайских степях у пастухов.
Парная баранина закипает на сильном огне, тщательно снимаем любые пенки, а потом варим мясо до готовности на медленном огне.
Лук чищенный целиком (потом вылавливаем), перец, соль, специи по вкусу.
Прозрачный, янтарный, бульон без наполнителей, только мясо.
Можно при подаче на стол рубленную зелень по верху - кинза, петрушка, укроп

На севере башкиры и татары делают то же самое, заправляя лишь картошкой (некоторые кладут морковь) и называют это "шурпа".
Я родом из Украины и там все супы заправлялись основательно корнеплодами, да ещё и "зажаривались" луком на жиру как правило.

А тут насыщенный бульон без ничего. Очень вкусно и питательно.
Позже у разных народов пробовал "шулюм" из дичи (боровой птицы, утки), кабана, лося.
Казаки утверждают что понятие принадлежит им - бульон из свежего мяса на костре)))

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 17:29
FishtHaus
Daos писал(а):
10 фев 2013, 16:56
"шулюм"
Лучшее лекарство от похмелья... :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 17:37
Курицына Светлана
Daos писал(а):
10 фев 2013, 16:56
Позже у разных народов пробовал "шулюм" из дичи (боровой птицы, утки), кабана, лося.
Когда дичь готовишь специи какие добавляешь чтобы запах отбить?

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 17:49
GoGa
Курицына Светлана писал(а):
10 фев 2013, 17:37
специи какие добавляешь чтобы запах отбить?
У меня лось лежит в морозилке, никакого запаха нет от него.
Я так понимаю, что главное чтобы лось (кабан, баран или любой другой зверь) был убит НЕ во время гона!
Тогда и вони не будет. Кстати, баранина мне ни разу не попадалась вкуснее лосятины.

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 18:41
FishtHaus
GoGa писал(а):
10 фев 2013, 17:49
баранина мне ни разу не попадалась вкуснее лосятины
Я даже не пробовала ни разу лосятину.

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 18:52
GoGa
FishtHaus писал(а):
10 фев 2013, 18:41
Я даже не пробовала ни разу лосятину.
Да та же говядина, только чуть более терпкая что-ли :?: Короче, вкусная! :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 19:01
ЛенаАС
GoGa писал(а):
10 фев 2013, 18:52
Да та же говядина, только чуть более терпкая что-ли
прям как оленина :?:

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 19:19
Daos
Курицына Светлана писал(а):
10 фев 2013, 17:37
специи какие добавляешь чтобы запах отбить?
Я каждое мясо воспринимаю таким, какое оно есть, ни чего не отбиваю)))
Если готовлю сам - обычный набор - перец, соль, лук, иногда чеснок.

Другой разговор - личные симпатии и антипатии людей.
Кто-то любит традиционную кухню, а кто-то не боится экспериментировать)))
Мы с женой любим пробовать разную дичь - от фазанов и куропаток, всяких копытных - лось, косуля, олень, кабан до медвежатины и акульего мяса))) Но экзотическое мясо (кхе-кхе-кхе) можно в основном купить в экзотическом месте.
Поэтому экзоты только у того с кем хорошо знаком или в спец.ресторане, ближайший, специализирующийся на дичи в Нижневартовске.

О вкусовых свойствах. Очень много зависит от того чем питался зверь, откуда он и соглашусь с GoGa - в какой период его взяли.

С детства на кухне нашей семьи использовали свинину и говядину.
Супруга научила есть баранину - в местах где я вырос тогда это мясо не знали.
Сейчас я баранину предпочту первым двум.
Её просто нужно уметь готовить. И барана едят горячим - из-за специфической структуры бараньего жира.
Курице предпочитаю утку или гуся.
Кроль и заяц по моим вкусам еда на любителя - готовлю редко для меня мясо по структуре суховатое.

В общем... о вкусах не спорят)))

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 10 фев 2013, 21:00
КолпиноСити
Лучшая рыба это колбаса! :-E :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 07:34
GoGa
Колбаса - вообще отрава, особенно вареная!
Если употреблять колбасу, то варено-капченую или сыро, твердо и тд - капченую в супер ограниченном количестве!
Хочется мяса на хлеб ? Купи буженину, а лучше сделай сам, тем более это очень просто. К тому же получится вкуснее магазинской.
Надо сварганить, а то слюни потекли :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 13:28
ЛенаАС
дык Малышева в своей программе сказала, что нельзя есть ни колбасу, ни мясо изготовленное промышленным способом. Хотя, если ее послушать, то есть низзя вообще

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 13:42
Daos
Есть что-то типа пословицы - если ты любишь колбасу, то тебе не нужно знать как и из чего её делают)))
Я в детстве любил кабачковую икру. Пока студентом не попал на Семикаракорский консервный завод и не увидел как и из чего её делают)))
Больше я кабачковую икру ни когда не ел.
И вообще после этой "практики" с большой осторожностью выбираю консервированные овощи и фрукты, потому что туда может попасть что угодно, вплоть до презевративов Х-(

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 15:21
FishtHaus
Саша, ты злодей! Теперь и я её есть не буду! :-D