Страница 63 из 75

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 15:40
Ротти
Daos писал(а):
11 фев 2013, 13:42
если ты любишь колбасу, то тебе не нужно знать как и из чего её делают)))
про котлетки аналогично :-/

В аэропорту работал, время от времени одного человека посылали на помощь аэропортовской столовой, ну там посуду подать, мясо в мясорубку (промышленную кидать) и все такое.
Ну и вот одного послали, пришел офигевший. Говорит, вижу в мясорубку попала мышь, вот-вот провалится и через шнеки. Ну, красную кнопку нажал, двигатель остановился, мышь прогнали, процесс возобновили. На шум обернулся повар, узнал в чем дело и махнул рукой, типа можно было не останавливать :)

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 18:13
GoGa
Я студентом летом работал на небольшом производстве газ.воды, где линия не полностью автоматизированна.
Самое поганое было лить Колокольчик, потому что он имеет бесцветный сироп,
а время когда он (сироп) должен закончиться точно определить можно было методом попить из горла :-C
Короче, газировку я не люблю больше :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 19:32
ЛенаАС
Мдяяя, а я думала, что рассказы шеф-повара вагона ресторана про то как они в солянку пихали все что не доели посетители и про дубль-кур синим ужасом. Дубль-кура: варится кура (раньше они были синии и жесткие без всяких там каргинатов и т.д.) на выходе бульон и мясо на второе. Кура вариться плохо, она жестковата. Итог - куру люди не едят (вот зажравшиеся), тока общипывают поверху и кура вариться второй раз на бульон с мсом. Я считала - это верхом цинизма :-k

Добавлено спустя 18 секунд:
пора тему переносить

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 20:26
Ротти
ЛенаАС писал(а):
11 фев 2013, 19:32
Мдяяя, а я думала, что рассказы шеф-повара вагона ресторана про то как они в солянку пихали все что не доели посетители
Хе, больше тебе скажу, рассказы что вот, только в этой стране так, а вот в Европе все по высоким евростандартам это тоже фигня :-/

Когда-то по молодости работал официантом в Греции, на островах.
Так вот, хозяин ресторана и шеф-повар офигевшие от моей честности, инструктаж, делали такой:
-Ты чо, сцукко, офонарел? Разорить нас хочешь? Когда клиент говорит посоветуйте мне что-то на ваш выбор, надо советовать не то, что ты любишь, а то, что вчера-позавчера не доели. И если ты сегодня это не пропихнешь, то завтра придется выбросить :-E

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 20:54
Arina
Ротти писал(а):
11 фев 2013, 20:26
Те, соответственно, мне премию выписали и просили никому не рассказывать
А ты таки не удержался! :-D

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 21:14
Daos
FishtHaus писал(а):
11 фев 2013, 15:21
Теперь и я её есть не буду!
Я надеюсь (НАДЕЮСЬ!!!!) что за 26 лет изменилась культура производства и наверное!!!! в кабачковую икру больше не ложат комья земли, мусор и гнилые кабачки.

Мы в одну смену собирали помидоры на плантациях, а в другую становились на заводе на линию переработки, где в ход шло всё - гниль, грязь, мусор... когда это перерабатывалось, то получалась однородная, вполне симпатичная томатная масса, а презики студенты в банки с помидорами клали из вредности, поскольку нас как рабов заставляли круглые сутки пахать на плантациях((((

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 21:14
Ротти
Arina писал(а):
11 фев 2013, 20:54
А ты таки не удержался!
Срок давности вышел :-/
А греки оказалишь какими-то странными, вона как их штормит сейчас в евросоюзе
Вот уж чего бы никогда не подумал, что страна может оказаться на грани дефолта
А чо? Климат такой, что даже Фиштхус не снился. Отопление и нафик не нужно (по нашим параметрам во всяком случае).
Природа, острова, красотень неописуемая. Пляжный сезон полгода, туристический круглый год. Туристов отовсюду немеряно. Сильный флот, сильное сельское хозяйство - с голодухи не умереть. Ну, оливки там, Метакса, йогурты. Ну и в Бога верят, само-собой
Как у них получается за бесплатной похлебкой морду друг-другу бить... фантастика :?:

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 22:09
FishtHaus
Хохотала от души.....Что ни история, то - шедевр! XD
Ротти писал(а):
11 фев 2013, 21:14
Вот уж чего бы никогда не подумал, что страна может оказаться на грани дефолта
У меня грек сестру Хирка, Хрисса, Хасса купил. Очень торопил с родословной, т.к. крутая монопородка была на носу, писал сука очень красивая (а фото допроситься не могла)....
Так вот, как бахнул, вдруг, этот кризис....суку не выставляет, фото на ФБ не выкладывает (раньше, хоть и жуткенькие, но бывали)...сидит в какие-то "фермы" и преферансы там играет....
Видно, сильно шандарахнуло...

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 11 фев 2013, 22:19
Red Sugar
фото обалденные!

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 12:41
Daos
Тут Света Курицына как-то сетовала на отсутствие снимков диких обитателей)))
Свет, специальный репортаж)))

Чечетка обыкновенная
Изображение

Изображение
ЭкоГид. Путеводитель по экосистемам писал(а):Меньше воробья.
Область распространения тянется вдоль северной границы лесов Европы и Азии; у нас в России — на Мурманске, Кольском полуострове, у Белого моря и по всей Сибири до Камчатки и Сахалина
Во время своих осенних и зимних кочевок чечетки кормятся исключительно семенами деревьев; и сорных трав. Особенно привязаны они к березе и ольхе. Есть наблюдения, указывающие даже, что сезонные перекочевки чечеток связаны с урожаем этих семян в различных частях лесной полосы России. Все чечетки охотно едят семена трав — лебеды, полыни, повилики, мокричника, портулака, мака и многих других растений.
Географическая изменчивость чечеток очень невелика, но все же выделена северная раса (на представленных фото примечание фотографа)))), отличающаяся заметно более светлой окраской (особенно в надхвостье и на нижней стороне) и розовым, а не красным налетом на груди (у самцов). Клюв несколько короче. Эта северная раса (чечетка белая) живет более оседло, и в южные части России светлые особи залетают редко и нерегулярно, в зависимости от урожая семян.
Замечу - цвет пятна на голове противоестественно яркий
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 12:55
СветланаАС
Daos писал(а):
18 фев 2013, 12:41
Чечетка обыкновенная
Красивая пичуга! Вроде серенькая, как воробышек. но необыкновенно ярко-желтый клюв и красное пятнышко!!! А вот интересно, у самок и самцов одинаковый окрас?

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 13:02
Daos
Кстати за качество цветов извиняюсь - темновато было, пришлось в шопе вытягивать
Изображение

Хотя иногда даже Солнышко выглядывало)))
Изображение

Изображение

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 13:10
Курицына Светлана
Daos писал(а):
18 фев 2013, 12:41
Свет, специальный репортаж)))
Саша,как я ждала твоих новых фото пернатых. Благодарю.

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 13:22
Daos
СветланаАС писал(а):
18 фев 2013, 12:55
у самок и самцов одинаковый окрас?
На моих снимках самки.
У самцов грудь с розовым отливом.
Это у северной (нашей) разновидности
А у большинства распространённых по стране отличие сильное - грудь ярко красная (фото не моё)
Изображение

Кстати забавно - вычитал что о ни очень доверчивы и распространены на севере.
За много лет наблюдений первый раз удалось увидеть этой зимой. Раз на прошлой неделе видел стаю с самцами - берёзу потрошили, да мороз был сильный у меня фотика не было с собой. И вот сегодня...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кстати сегодня фотоаппарат и был если честно из-за надежды увидеть снова "ту стаю". А увидел... смехота идя мимо соседнего дома к лесу. Оказалось на 4-ом этаже, прямо на окне висит кормушка. Её сверху воробьи и синицы потрошили, а эти размером поменьше будут, снизу оброненные семечки подбирали))) (цветной фон - фундамент дома)))

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 13:29
Barsa
Daos писал(а):
10 фев 2013, 16:56
Еlena писал(а):
10 фев 2013, 15:09
А что такое шулюм?
Первый раз я услышал это название и попробовал блюдо на кошаре, на Ставрополье, в нагайских степях у пастухов.
Парная баранина закипает на сильном огне, тщательно снимаем любые пенки, а потом варим мясо до готовности на медленном огне.
Лук чищенный целиком (потом вылавливаем), перец, соль, специи по вкусу.
Прозрачный, янтарный, бульон без наполнителей, только мясо.
Можно при подаче на стол рубленную зелень по верху - кинза, петрушка, укроп

На севере башкиры и татары делают то же самое, заправляя лишь картошкой (некоторые кладут морковь) и называют это "шурпа".
Мой дед по маме с Ашхабада, туркмен, так вот он постоянно так и варил. Густой навристый бульон из баранины..... :-> ммм....абалденное блюдо. Любил еще черный хлеб с зеленым луком и солью :-! и меня с детства приучил!
Кстати, у казахов тоже Евта блюдо очень знаменито, называется Сорпа :-D , традиционно подается в бесбармаке, с казы! .'Y Между прочим, когда долго проваривать баранину, она совершенно не воняет и да, именно целая луковица (желательно еще морковь целую чищенную добавить) снимает "вонючий" запах баранины! B-)

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 18 фев 2013, 21:27
Barsa
Daos писал(а):
11 фев 2013, 13:42
потому что туда может попасть что угодно, вплоть до презевративов Х-(
Соглашусь. А еще озвучу, может не очень приятную вещицу для любителей пива, но на заводе по производству янтарного напитка (где удалось мне попрактиковаться) в те времена, когда была актуальна услуга приема стеклотары (сейчас не знаю актуальна ли сея процедура). Ну так вот, грузовичок пива вернули обратно т.к. внутри было сеё эм...рэзиновое изделие, заполненное пивом конечно. Но сути не меняет (пивные б.у бутылки проходят несколько стадий хим.обработки, несколько видов хим.ванн, но вот какой то механической, так сказать изнутри на тот момент нет). Как то так.

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 21 фев 2013, 17:56
Daos
21.02.2013

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 21 фев 2013, 20:37
troitskoe
Абалдеть!!! :-!
Изображение

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 25 фев 2013, 22:11
Daos
Мороз

Сегодня 25 февраля 2013 года я выехал утром из города Покачи в город Лангепас на работу (68 км).
Жардан сидит в хетчбеке C4 со сложенными задними сидениями. Т.е. в его распоряжении как всегда 2/3 салона машины.
Заехали на заправку, залил полный бак. Это уже многолетняя традиция за 17 лет на Севере, выезжая куда-то обязательно иметь максимальный запас бензина. Мало ли что может случиться в дороге? Так вот если повезёт и не заглохнет двигатель… можно несколько часов ждать помощи, согреваясь в салоне автомобиля...
Проезжаем Голубое озеро (5,5 км от города)
Только сейчас обратил внимание, что изморозь на окнах по мере прогрева авто не уменьшается, а увеличивается…
Включаю климат контроль на максимум… в ответ тишина.
Твою мать!!!!!!.... проверив все режимы, понимаю, что вышел из строя вентилятор отопителя салона.
Остановился. Проверил все предохранители (часть под капотом, часть в салоне). Все целы.
Только мороз моментально пробрал до костей. Неудивительно, на улице -38С.

Я две недели прогрипповал дома. Нужно выбираться на работу. Хоть как. Да и отопитель в Покачах ни кто не отремонтирует.
А в Лангепасе есть служба, в которой можно заказать любую детальку любого авто производителя… Принято решение – едем.
Буквально через 10 км у меня занемели от мороза ноги. Вспомнил, что в салоне есть старая «аляска». Остановился, взял куртку, укутал ноги, поехали дальше.
Попу греет подогрев сидения. Не смотря на то, что в салоне температура моментально опустилась ниже -30 тёплая спина и попа так или иначе греют душу… хоть в лобовое стекло и ни фига не видно – все покрыто изморозью - конденсат от дыхания и в окна не видно ни зги. Рук не чувствую. Остыли…
А Данка сзади свернулся клубочком… как-то не подумал я, что за 60 километров он сможет ТАК сильно замёрзнуть.
Мал по малу за час добрались до Лангепаса.
Не заезжая во двор много-этажек, останавливаю авто, чтобы любимец смог отлить…
Выходить из автомобиля ротвейлер отказывается.
У самого мозг замер на отметке -38С.
Вызываю его командой.
С трудом выходит из машины.
Отлил. А назад подняться у него просто нет сил. Передние лапы закинул в салон, а задние поднять не в состоянии.
Только теперь понимаю что он замёрз гораздо больше меня.
Мысленно матеря себя за беспечность (ну не сообразил сразу, что машина на скорости без вентилятора не только греться не будет, но и остынет моментально) беру Жарданку под задние лапы и поднимаю его тело в салон.

Ещё 7 минут и мы дома.
В тёплой, уютной квартире.
Обычно когда приезжаю сюда после выходных – напрягает горячий воздух непроветриваемого два дня помещения.
А тут с Жарданкой в жару как в сказку окунулись. Оттаяли))).

Вот так жизнь может в момент уступить место смерти, а та покажет свою гримаску….
Что, ребят, надоел уют? А я здесь, рядышком.. потанцуем????

Ротвейлер Жардан

Добавлено: 25 фев 2013, 22:16
FishtHaus
Ужас.