Интересует натуральное питание.Вам про какое питание рассказать?
Что в миске? Питание ротвейлера
-
Цените то что есть - оно подорожает.
Вот где я слышала или читала про отношение к баранине?
Выдала сегодня порцайку 50х50 сердце и трахеи с мясом. Беня обычно с разгону экскаватор свой открывает и вперед. И тут также, хватанул.... потом сморщился как от цитруса, выплюнул, башкой затряс :ps_ih: Баранину вроде впервые давала, резала обратила внимание на сладковатый запах. Сожрать то он в итоге сожрал, только сначала долго думал, не забывая расставить лапы пошире и нависнуть над миской и тем что выплюнул, чтобы никто не покусился. Ковырялся дооооолго, в итоге под занавес трапезы отобрала трахею одну, уже без мяса, потому что он ее раз пять выплюнул.
Вот приучать или ну ее нафиг Обратно не полезла и то хорошо))
Выдала сегодня порцайку 50х50 сердце и трахеи с мясом. Беня обычно с разгону экскаватор свой открывает и вперед. И тут также, хватанул.... потом сморщился как от цитруса, выплюнул, башкой затряс :ps_ih: Баранину вроде впервые давала, резала обратила внимание на сладковатый запах. Сожрать то он в итоге сожрал, только сначала долго думал, не забывая расставить лапы пошире и нависнуть над миской и тем что выплюнул, чтобы никто не покусился. Ковырялся дооооолго, в итоге под занавес трапезы отобрала трахею одну, уже без мяса, потому что он ее раз пять выплюнул.
Вот приучать или ну ее нафиг Обратно не полезла и то хорошо))
Совпадение, давала сегодня баранину, даже не задумался, до этого было только сердце в смеси с чем то
-
наверное читала про отношение к запаху . Татка и Идол на кухню не заходили , если тушила баранину . Но холодную и сырую ели . Тату накрывало у одного кафе , где жарили баранов .
И ещё по моим наблюдениям баранина пахнет по-разному .
Этой новой эре на баранов наплевать , всем четверым . С руками отрывают .
Цените то что есть - оно подорожает.
Я для попробовать взяла кило сердца и кило трахей мясных. Докормлю, погляжу как будет лопать. Говяжьи трахеи иногда сблевывал кусочки, поэтому перестала давать, а эти махонькие. Рубец еще есть у них бараний, ценник как-то не рубцовый 110 р за кило. Ну и почки, печень, легкое - этим не кормлю сырым вообще.
Устаканился рацион уже. Утром полкило либо обрези, либо мяса головного. Иногда даю меньше и добавляю погрызть губы-носы опаленые подмороженные. Зубы чистит А вечером мы уже больше полгода наверное питаемся миксом. Вот всегда была против, потому что не знаю чего туда напихали, а тут чет как-то зашло норм. Составчик: "Желудки Утки, Обрезки утиного мяса, Жилка говяжья, Рубец. + пробиотик Бацел М" Ну и овощи-фрукты, обычно морковка или яблоко тертые, кабачок, тыкву вообще жрать готов без мяса на ура. Разленилась, раньше кашку хоть раз в неделю варила, с печенью и легким крольчачьим, ща неохота, только иногда вместо овощей запариваю хлопья гречневые в микс. Беня подпрыгивает как конь пока миску ставлю.
А вот про рыбу регулярно забываю. Костей боюсь всяко, потому обычно мойву покупаю, когда встречается в магазе. и не размораживаю. Хрустит как чипсами. Хоть рыбий жир чтоль добавлять иногда.. хотя не замена жеж рыбе опять же
Устаканился рацион уже. Утром полкило либо обрези, либо мяса головного. Иногда даю меньше и добавляю погрызть губы-носы опаленые подмороженные. Зубы чистит А вечером мы уже больше полгода наверное питаемся миксом. Вот всегда была против, потому что не знаю чего туда напихали, а тут чет как-то зашло норм. Составчик: "Желудки Утки, Обрезки утиного мяса, Жилка говяжья, Рубец. + пробиотик Бацел М" Ну и овощи-фрукты, обычно морковка или яблоко тертые, кабачок, тыкву вообще жрать готов без мяса на ура. Разленилась, раньше кашку хоть раз в неделю варила, с печенью и легким крольчачьим, ща неохота, только иногда вместо овощей запариваю хлопья гречневые в микс. Беня подпрыгивает как конь пока миску ставлю.
А вот про рыбу регулярно забываю. Костей боюсь всяко, потому обычно мойву покупаю, когда встречается в магазе. и не размораживаю. Хрустит как чипсами. Хоть рыбий жир чтоль добавлять иногда.. хотя не замена жеж рыбе опять же
- Южанка
- Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)
Витамин "Д" жирорастворимый витамин, содержится в жирной пище (необязательно в рыбе=рыбий жир), да ещё и синтезируется в организме сам, благодаря ультрафиолетовым лучам, солнцу.
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст!
А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.
Мудрый ворон и гордый и хищный орёл
Повстречались. И ворон спросил у орла:
- Там, где небо пробито вершинами гор,
Что царь-птица, среди облаков, ты нашла?
Что дарует тебе поднебесный полёт?
- Он даёт мне свободу! Взгляни на восход!
Тот, кто падаль в долине всю жизнь клюёт,
Будет жить триста лет, но меня не поймёт!
И крылами взмахнув, взмыл над морем степей,
В поднебесье, к свободе. Но дело не в ней.
Просто свежая плоть мертвечины вкусней
И прикован богами к скале Прометей.
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст!
А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.
Мудрый ворон и гордый и хищный орёл
Повстречались. И ворон спросил у орла:
- Там, где небо пробито вершинами гор,
Что царь-птица, среди облаков, ты нашла?
Что дарует тебе поднебесный полёт?
- Он даёт мне свободу! Взгляни на восход!
Тот, кто падаль в долине всю жизнь клюёт,
Будет жить триста лет, но меня не поймёт!
И крылами взмахнув, взмыл над морем степей,
В поднебесье, к свободе. Но дело не в ней.
Просто свежая плоть мертвечины вкусней
И прикован богами к скале Прометей.
со временем мнение к Зооменю не изменилось?forlana писал(а):12 ноя 2016, 12:18На днях заказывали корм , и обнаружила что зооменю обновили свой сайт и появился ещё один вид корма утка с лососем
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
- Pikaska
- Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)
Покупаю куриные головы, в основном для кошек, ну и так, добавляю иногда всем собакам по несколько штук.
И вот недавно давала в полёте по три штучки Зене и Одо, что тут началось(( у Одо рвота, всё вырвал, потом долго рвался пеной с кровью, пена розового цвета была. При каждом разе всё краснее и краснее. Я сначала не связала это с головами кур, но пока судорожно в уме перебирала, что это может быть, поняла, что подрал клювом пищевод.
Больше не буду давать, глодает что он, что Зена, как ненормальные. Или же нужно обрезать клювы.
И вот недавно давала в полёте по три штучки Зене и Одо, что тут началось(( у Одо рвота, всё вырвал, потом долго рвался пеной с кровью, пена розового цвета была. При каждом разе всё краснее и краснее. Я сначала не связала это с головами кур, но пока судорожно в уме перебирала, что это может быть, поняла, что подрал клювом пищевод.
Больше не буду давать, глодает что он, что Зена, как ненормальные. Или же нужно обрезать клювы.
- A_Tornero
- Собака(и): Несси (07.08.2017)
Таити от Фишт Хаус (28.07.2019)
Торнеро от Фишт Хаус (28.07.2019)
Pikaska, Наташа, надо мной как-то посмеялись, когда я говорил, что читаю старые книги, там написано, что птичьи головы давать собакам категорически нельзя. И не только из-за клювов. Кости черепа птичьих голов пластинчатые, сами по-себе опасны.
Ну, пускай даже вероятность 10%, но мы же не хотим со своими собаками попасть в эти проценты?
Пиши, как дела у Одо, что делаете?
Ну, пускай даже вероятность 10%, но мы же не хотим со своими собаками попасть в эти проценты?
Пиши, как дела у Одо, что делаете?
Существует всего две породы собак: ротвейлер, и все остальные.
Я даю головы иногда. Но не куриные (в них действительно очень твердые клювы и кости), а цыплячьи. Все переваривается без остатка.
Много лет назад попробовала дать куриные, так клювы непереваренными вышли.
Много лет назад попробовала дать куриные, так клювы непереваренными вышли.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
- Собака(и): Аксиома(2018), Хэвард(2020)
Блин, тоже иногда покупаю головы. Что Шрек( ну, он не показатель ), что Акс - очень любят. Акси сначала головы вытащит, потом все остальное ест. Ничего не обрезала, клюв в смысле. Даже не думала, что опасно.
-
- Собака(и): Аксиома(2018), Хэвард(2020)
Наташ, все обошлось?