Сушка или натуралка?

Аватара пользователя
iz-torra
Сообщения: 12631

Сообщение iz-torra » 10 янв 2018, 09:47

ЛенаТ писал(а):
10 янв 2018, 07:11
А гречку не даете?
- нет не даю, рис даю минимальное количество. Мясо для 9 собак просто не могу себе позволить)

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 10 янв 2018, 10:23

iz-torra писал(а):
10 янв 2018, 09:47
Мясо для 9 собак
ну , знаете, я для одной не знаю как позволить одно мясо :-D , а для девяти я вообще не представляю, да и считаю это неоправданнтраты. Но вопрос, почему трлько рис? Гречку не даете на каком-то основании или просто рис и всё. Я в основном гречку запариваю, то есть довожу до кипения и оставляю распариваться, но тоже очень мало, процентов 5-10 от рациона каша и то не каждый раз
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
Pikaska
Сообщения: 4357
Откуда: Белгородская обл. Валуйки
Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)

Сообщение Pikaska » 10 янв 2018, 11:53

Я тоже из груп даю только рис. Наверное потому что Харлей не любит гречку)

Аватара пользователя
iz-torra
Сообщения: 12631

Сообщение iz-torra » 10 янв 2018, 13:01

ЛенаТ писал(а):
10 янв 2018, 10:23
Гречку не даете на каком-то основании или просто рис и всё
- нет, у меня никаких предубеждений нет. Просто привыкла к рису :)

Аватара пользователя
bubel7
Сообщения: 1326
Откуда: Санкт-Петербург
Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)

Сообщение bubel7 » 10 янв 2018, 22:10

Все мои собаки (и пара йорков тоже), в основном, на натуралке, на бараньем ливере и на баранине, еще даю морды и уши говяжьи. Выглядит это вот так.

Изображение

Сухой корм даю, но очень редко. Из круп даю рис и гречу. Из молочного - творог, кефир и др. кисломолочное.
Вообще не понимаю как можно нормально вырастить крупную породу только на сухом корме без мяса и без творога. Да и мелкую тоже.)

Аватара пользователя
Pikaska
Сообщения: 4357
Откуда: Белгородская обл. Валуйки
Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)

Сообщение Pikaska » 11 янв 2018, 00:29

Ни один производитель сухого корма, не положит в миску то, что может положить любящий хозяин :) Изображение

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 11 янв 2018, 05:08

bubel7, а рубец (желудок) мытый? Выглядить как мытый, или просто у барана светлее, у коровы немытый рубец выглядит темнее, по крайней мере , который мы берем
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
bubel7
Сообщения: 1326
Откуда: Санкт-Петербург
Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)

Сообщение bubel7 » 11 янв 2018, 12:17

Pikaska писал(а):
11 янв 2018, 00:29
Ни один производитель сухого корма, не положит в миску то, что может положить любящий хозяин
Pikaska, Наташа, полностью согласна! А ведь у вас много чего с собственного огорода. Весь этот бред про полностью сбалансированное питание просто смешно слушать и читать. Почему-то для детей не производят "полностью сбалансированного питания", а дают свежие фрукты, соки, овощи творожок и т.п., а вот для собак....
ЛенаТ,
ЛенаТ писал(а):
11 янв 2018, 05:08
а рубец (желудок) мытый?
Лена, мы их попросили после забоя ополаскивать желудки из шланга, раньше нерусские их выкидывали (на многих бойнях это выбрасывают), а теперь нам продают. Вот только цену подняли с 30 рублей до 40.))) По сравнению с говяжьим рубцом, бараний желудок совсем не жирный, его удобно и давать и фасовать по пакетам - вес от 800 г до 1200. Плюс еще и в том, что в Дагестане бараны пасутся на пастбище, а корову кормят комбикормами, баранов не будут лечить антибиотиками и пр., его просто забьют, т.е. баранье мясо и ливер более "чистые", поэтому мы и перешли на баранину. Вот только с бараньими головами я опасаюсь иметь дело.

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 11 янв 2018, 12:33

Я сегодня на рынке купила бранью печень -по 150 р/кг, мне продавец нахваливала, говорит баранья-самая лучшая! А я блин собаке беру. Сырую тоже дает печень? Я подвариваю немного

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
bubel7 писал(а):
11 янв 2018, 12:17
30 рублей до 40
я через посредников по 65 р/кг беру пока, но почему-то все бОльший дефицит становится
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
bubel7
Сообщения: 1326
Откуда: Санкт-Петербург
Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)

Сообщение bubel7 » 11 янв 2018, 13:33

ЛенаТ,
ЛенаТ писал(а):
11 янв 2018, 12:33
#349
Я сегодня на рынке купила бранью печень -по 150 р/кг, мне продавец нахваливала, говорит баранья-самая лучшая!
Мы берем полностью набор - сердце, легкие, селезенка, почки, печень за 150 рублей, это примерно полтора-два кг, кроме легких все даю в сыром виде. Мне на вкус печень не понравилась, по сравнению с говяжьей она суховатая, но более душистая. Через посредников в инете бараний ливер продают от 120 до 150 рублей.

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 11 янв 2018, 13:49

Короче, чё-то психанула и нашла другого поставщика мяса, рубец по 40 р всего) и все остальное дешевле значительно :-> По ходу прям с бойни, так как в деревне поставщик. Поеду в субботу пробу снимать, а до субботы на подъязычном срезе и бараньей печенке просидим как-нить уж :-D не хочу курятину покупать.. в ухе что-то красно-коричневое, чищу каждый день :’-( , не знаю что делать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
bubel7 писал(а):
11 янв 2018, 13:33
кроме легких все даю в сыром виде
я легкое увариваю прям сильно, и на лакомство для дрессировки использую сейчас только.
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

maksus88
Сообщения: 2563
Откуда: Москва
Собака(и): Зефир из Лесного Края (2015)

Сообщение maksus88 » 11 янв 2018, 15:35

ЛенаТ писал(а):
11 янв 2018, 13:49
По ходу прям с бойни, так как в деревне поставщик.
Везет Вам, у нас мясники немытый рубец отказываются возить, говорят, как не пакуй, все равно все мясо пропахнет.
Зефир у меня на натуралке, выработали свое меню, т.к. на курятину у него аллергия:

1-й день Говяжья обрезь 1 -1,5 кг
2-й день гречка с говяжьим фаршем + тертая морковь/или свекла + ст.ложка подсолнечного масла
3-й день говяжий шарик от сустава бедра с мясом вокруг
4-й день пустой, утром только 500 гр 1% кефира
5-й день гречка с обрезью + 3 перепелиных яйца
так и чередуем, пару раз в месяц кормлю мытым рубцом, творог перестал есть года полтора назад. Через день капаю Хелавит в еду. В качестве деликатесов ежедневно получает кусочек сыра или ломтик слабосоленой семги. На прогулки в карман куртки сыплю горсть Хэппи Дог, но если знаю, что будет носится с подружками, тогда режу шайбочками пару венских сосисек, они не так сушат.
Если бы меня так кормили и с таким режимом, я бы уже давно за сотню кг перевалил бы. :-D

Кстати, к баранине совершенно равнодушен, как, к примеру и к косулятине.

Аватара пользователя
bubel7
Сообщения: 1326
Откуда: Санкт-Петербург
Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)

Сообщение bubel7 » 11 янв 2018, 15:47

ЛенаТ,
ЛенаТ писал(а):
11 янв 2018, 13:49
Короче, чё-то психанула и нашла другого поставщика мяса, рубец по 40 р всего) и все остальное дешевле значительно
Лена, вы спросите - не вынужденный ли это убой. Мало ли что там может быть.

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 11 янв 2018, 17:12

bubel7, спасибо,спрошу конечно, но судя по тому, что у них большие поставки ,есть прайс и сайт, то в целом наврядли вынужденный, единственное что от города 36 км, но на сумму 3000 и доставка в город возможна , а нам что, нам самим прогуляться хочется. Для бешеной собаки это не крюк.
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 13 янв 2018, 12:05

Съездили мы в это место, оказалась бойня, накупили всего на 4 тыщи)) почки, печень, подъязычный срез, калтыки, семеняки, бычий корень, легкое, теперь на месяц , наверно, хватит мяса. Ещё за рубцом съездим позже, сегодня не было к сожалению .
Фасую. Почки сварила партию, что прям точно можно и почки сырые давать?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
Anny_Duglas
Сообщения: 722
Откуда: Кемерово
Собака(и): Aberon Roksi (27.12.2009)
Контактная информация:

Сообщение Anny_Duglas » 13 янв 2018, 13:47

Всем привет! Я тоже сейчас больше склоняюсь к кормлению натуралкой. Нашла поставщика хорошего мяса и сопутствующих, при заказе от 10 кг. с доставкой на дом. На продукцию есть вет.документы. Хочу раз в день давать гречку с мясом, второе кормление сырое мясо, рубец, индюшачьи шеи. Сейчас в тестовом режиме, Рокси конечно очень рада таким изменениям в питании.
Кто-нибудь пробовал давать собакам говяжьи носы - морды (не сам пятак, а то что под ним)? Посмотрела по описанию, что там хрящ с мясом, а визуально похоже больше на кость.

Аватара пользователя
Basya
Сообщения: 2215
Откуда: Екатеринбург
Собака(и): Бася
Хотрейн Шеридан

Сообщение Basya » 13 янв 2018, 14:08

Anny_Duglas писал(а):
13 янв 2018, 13:47
говяжьи носы - морды
Я давала, у моего жидкий стул, как и на рубец больше 200-300 грамм. А постное мясо отлично заходит. Еще смущает, что у нас продаются опаленные губы, прямо черные, покрытые толстым слоем сажи - это не полезно точно. Мыть долго приходится и запах сильный горелого.
ЛенаТ писал(а):
13 янв 2018, 12:05
можно и почки сырые давать?
Я бы варила, как и печень, и легкое.

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 13 янв 2018, 14:22

Anny_Duglas, я давала носы, там хрящи, ножом режутся, стул в норме , хорошо шли ) у нас стул от сырого мяса в норме всегда. Как и от вареного. Легкое варю на лакомство для дрессировки . Почки тоже, печень подвариваю слегка
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
Anny_Duglas
Сообщения: 722
Откуда: Кемерово
Собака(и): Aberon Roksi (27.12.2009)
Контактная информация:

Сообщение Anny_Duglas » 13 янв 2018, 14:42

ЛенаТ писал(а):
13 янв 2018, 14:22
Anny_Duglas, я давала носы, там хрящи, ножом режутся, стул в норме , хорошо шли )
Эту часть не смогла разрезать, вот так выглядит:

Изображение

Аватара пользователя
bubel7
Сообщения: 1326
Откуда: Санкт-Петербург
Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)

Сообщение bubel7 » 14 янв 2018, 00:12

ЛенаТ,
ЛенаТ писал(а):
13 янв 2018, 12:05
Почки сварила партию, что прям точно можно и почки сырые давать?
Лучше почки немного вымочить и отварить.
Anny_Duglas,
Anny_Duglas писал(а):
13 янв 2018, 13:47
Кто-нибудь пробовал давать собакам говяжьи носы - морды (не сам пятак, а то что под ним)? Посмотрела по описанию, что там хрящ с мясом, а визуально похоже больше на кость.
Мне такое продали на рынке под видом губоноса. Дома открыла пакет, а там вот такое. Если сам губонос, то там хрящи, а тут кость и я побоялась давать - кость какая-то с осколками. Сварила на этой морде кашу, варить долго очень пришлось. В общем, большое такое не покупаю.

Ответить