Сушка или натуралка?
Добавлено: 02 июн 2016, 17:31
Зимой нечего с кустов сорвать и с веток, остаётся каша, с обрезью/субпродуктами, овощи, творог, масло, яйца,кефир
а зачем она нужна ?
У нас калина растёт в саду - она всю зиму с ягодами. Даже сейчас ещё висят несколько гроздий ягод калины с прошлой осени - правда вид у них уже не товарный, но ещё висят. А зимой они - очень даже хорошо сохраняются.
Нет, я вам почти верю... Вот только не понимаю, как же тогда живут собаки, хозяева которых в целях экономии вообще кормят всякой бурдой из вермишели, каш, варят жиденькие супчики на воде, мясо в которых присутствует в нанопроцентах... Как выживают те собаки, хозяева которых вообще не заморачиваются и кормят их тупо хлебом... Как? если бы углеводы у них не усваивались совсем, они бы сдохли, я так думаю, через неделю-полторы...ТамЭд писал(а):02 июн 2016, 23:55Каша в рационе совсем не нужна,это не нужный балласт в кормлении,ну разве только вызывает чувство наполнения желудка
это вряд ли. По крайней мере вреда от неё нет. ну и знаете одной говядиной кормить, которая сейчас по 400 р.за кг.. Сомневаюсь, что все владельцы собак зарабатывают достаточно, чтобы себя так кормить, а собак уж подавно. Я предыдущего кормила всегда кашами с обрезью(немного мяса), лёгкое, плюс молоко и творог, рыбий жир, масло, витаминки покупала периодически. Фрукты-овощи он категорически отрицал 9,5 лет прожил как-то и не тужил
не все могут себе позволить такую роскошь
Еще как живут, все собаки в деревнях так едят, и хлеб вполне себе норм еда для них. Из детства помню как варили поросятам картоху с овсом, и собаке в миску того же.. правда и на выходе там мамадорогая, сразу почувствуешь из любой точки двора что собака в туалет сходила, а по объемам кажется что вышло больше чем вошло усваивается плохо, но никто не умер и был вполне упитанным)) но желудок дворняжек гвозди переварит, а наши неженки к тому времени уже загнутся))Ovasan писал(а):03 июн 2016, 04:29Как выживают те собаки, хозяева которых вообще не заморачиваются и кормят их тупо хлебом... Как? если бы углеводы у них не усваивались совсем, они бы сдохли, я так думаю, через неделю-полторы...
Брала обрезь с головы (у нас она по 110 руб.) - щеки показались жирными. Носы-губы один раз взяла - и психологически это пережит не смогла, Пат тоже остался не в восторге от шерстяных носов. Выкинула на помойку бродячим собакам...Annarich писал(а):03 июн 2016, 07:11Если найдете обрезь с головы, то вообще прекрасно, там щеки, носы, губы.
Могут! Главное найти хорошего мясника, чтоб мясо без перебоев было. Я раньше гонялась за мясом и не всегда оно хорошего качества было, брала по 30-40 кг за раз, забивала и собачий холодильник и домашний (дома конечно недовольные были, но куда деваться))
в последний закупку специально посчитала, на сколько и сколько хватает мяса, раньше все не обращала внимания, оказывается ооочень экономично.Annarich писал(а):03 июн 2016, 07:11Народ, а вот у меня тогда такой вопрос. Сколько собаке нужно мяса в день?
ну так и вот, если говорят мясо, я и подразумеваю мясо- телятина по 400-450р., ну если обрезь, так это совсем другое дело, так и надо писать, что не мясом, а обрезью говяжей кормить.Annarich писал(а):03 июн 2016, 07:11ЛенаТ, так не нужно покупать мясо кусками. Есть обрезь 30-40 руб за кг. Если найдете обрезь с головы, то вообще прекрасно, там щеки, носы, губы. Рубец тоже стоит совсем не много, его только нужно найти...у нас например не особо хотят с ним возится летом, даже на рынке (
Еве да при чем одинаково практически ест всё так. Харлей всегда чванится, тут он быстро съел, обычно приходится подгонять, а то Евочка внетерпении всегда ждет , чтоб проверить его миску, вдруг что оставил , наивная такого уже давно не бывает.tiShkA писал(а):03 июн 2016, 07:39Pikaska, Харлей на 1:30 думает - вот дурочка, чуточку терпения и спокойно наминаешь мяско
Харлей кушает с чувством, Еве лишь бы в желудок закинуть
А мясо у вас по каким то нереальным ценам
У нас мясо, наверное мы везунчики) обрезь тоже бывает шикарная!ЛенаТ писал(а):03 июн 2016, 07:55у так и вот, если говорят мясо, я и подразумеваю мясо- телятина по 400-450р.,
у нас тут делают без шерсти абсолютно. Единственно что, пока фасую на порции в мешочки, всё руками перебираю, бывает осколки небольшие попадаются.
да-да. Потому как у нас даже в селах столько не стоит. 100-150 руб минимум, если всю тушу забирать, и то это было давно, сейчас и такой цены не будет.tiShkA писал(а):03 июн 2016, 08:12походу с учетом доставки дешевле мясо от вас из Белгородской обл. в Тюмень заказывать, чем у местных брать
вот я знаю, что в Екате, что у вас прям рай с этим)) У нас фигушки блин( Бегаешь за этой обрезью, заказываешь за неделю и то не факт что будет.