Вакцинация
Спина Порша покрылась пупырышами какими то ., с пол горошины по всей спине,как подкожными.
Не знаю что сделать дала крошку центрина
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
- A_Tornero
- Собака(и): Несси (07.08.2017)
Таити от Фишт Хаус (28.07.2019)
Торнеро от Фишт Хаус (28.07.2019)
Температуру померь, в клинику вези.ЛенаТ писал(а):27 фев 2024, 17:45Спина Порша покрылась пупырышами какими то ., с пол горошины по всей спине,как подкожными.
Существует всего две породы собак: ротвейлер, и все остальные.
-
- Собака(и): Аксиома(2018), Хэвард(2020)
Аллергия. Если от гистаминных не пройдет, к ветеринару.ЛенаТ писал(а):27 фев 2024, 17:45Спина Порша покрылась пупырышами какими то ., с пол горошины по всей спине,как подкожными.
Стафф был очень аллергичный. Купила шампунь ему американский, супер-дорогой и после помывки пошел шишками по всему телу. Делали укол(в ветиринарии не сильна, не помню какой, но вроде гормональный)
На третий - второй день реакция. Хотя врач сказала наблюдаем первый день.,как будто в первый день реакция только может быть
Ну утром они вроде подсохшие немного стали.дала ещё крошку центрина.насироение норм
А не может высыпание быть связано с триммингом малыша? Он ведь был у грумера после прививки? Иногда выдает реакцию, особенно, если был вымыт после процедуры.
я думала над этим ,но почему то недолго. Он же третий раз у этого груммера. Уточню у него про средстваBusja писал(а):28 фев 2024, 09:39А не может высыпание быть связано с триммингом малыша? Он ведь был у грумера после прививки? Иногда выдает реакцию, особенно, если был вымыт после процедуры.
Съездили сегодня укололись Мультиканом-8, т.к. сейчас Нобивака или Юрикана нормального не найти. Врачиха предупредила, что после укола может лапа своей жизнью жить, поэтому укололи в заднюю левую, где сустав без железа. Зефир укол перенес спокойно, потом никаких побочек с лапой не заметил. Продолжаю наблюдать.
- A_Tornero
Мы всех троих Мультиканом колем уже второй или третий год. Слава Богу, все хорошо. Его, кстати, хвалят больше, чем Нобивак.maksus88 писал(а):13 апр 2025, 00:07Съездили сегодня укололись Мультиканом-8, т.к. сейчас Нобивака или Юрикана нормального не найти. Врачиха предупредила, что после укола может лапа своей жизнью жить, поэтому укололи в заднюю левую, где сустав без железа. Зефир укол перенес спокойно, потом никаких побочек с лапой не заметил. Продолжаю наблюдать.
У меня Полад тоже нормально переносит мультике,а вот мелкий реагирует. В этот раз просто резко стал вялым часов на 5.
Южанка, Лена, тому может быть куча причин. Неправильный температурный режим хранения вакцины, недостаточно проглистогоненное животное, нарушение графика глистогонок и прививок, простейшие, в конце-концов.
Я придерживаюсь строгого графика этих процедур и проблем никогда не было.
Жалко, конечно, малыша. Как он? Какая форма чумы?
Честно говоря, у нас я уже лет 20, а то и больше, не слышала, чтобы кто-то болел чумой. Она просто исчезла.
А вот парвовирус и коронавирус - навалом. И простейшие свирепствуют.
Я придерживаюсь строгого графика этих процедур и проблем никогда не было.
Жалко, конечно, малыша. Как он? Какая форма чумы?
Честно говоря, у нас я уже лет 20, а то и больше, не слышала, чтобы кто-то болел чумой. Она просто исчезла.
А вот парвовирус и коронавирус - навалом. И простейшие свирепствуют.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
- Южанка
- Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)
Всё соблюдалось, и график, и температура, но...вот пробила вакцина через месяц. Не защитила.
Лёгочная форма, отек лёгких начался. Тоже у нас редкость чума.
Сейчас идёт на поправку...ттт
Отругали меня все из за мультикана
Лёгочная форма, отек лёгких начался. Тоже у нас редкость чума.
Сейчас идёт на поправку...ттт
Отругали меня все из за мультикана
У нас мультикан считается надёжной вакциной.
Только жёсткой, Порш на три часа оцепенел после вакцины
ну перестал активность проявлять и интерес к жизни. Замер и не двигался. На руках несла. Через три часа также резко отпустило и начал играть.
- A_Tornero
Из наших троих после Мультикана никто даже не опечалился ни на минуту. Вообще ниеаких изменений в поведении. Даже у Неро, уж насколько он чувствителен ко всякому нехорошему вмешательству извне...
мелкашами видимо сложнее. Полад тоже без симптомно