Скорая помощь

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 07:59

Укус ядовитой змеи. Первая помощь.


Укус гадюки всегда следует расценивать с максимальной серьезностью. В ожидании помощи укушенного укладывают набок, на случай рвоты, тепло укрывают и обеспечивают неподвижность и покой. При возможности можно обмыть место укуса, например, перекисью водорода, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти.

Р-р марганцовки 2 % или перекись водорода - протереть вокруг укуса.
1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл.
2. Супрастин в ампулах 1,0 мл.
3. Преднизолон 0,5-1 мл.
4. Физиологический раствор 30,0 мл.
5. Витамин Гамавит 2-3 мл.
6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1 мл.

Шприцы (9 штук): 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)

Порядок оказания первой помощи:
1. Новокаиновая блокада. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3- 4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.
2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, внутри мышечно - антиаллергический.
3. Преднизолон 0,5-1 мл. и сделать инъекцию в\м. противовоспалительный.
4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию физ. раствора по 10,0 мл с интервалом в 10-15 минут). Физ. раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.
5. Витамин Гамавит 2-3 мл. п\к.
6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к. стимуляция работы сердца.

В любом случае как можно скорее в ближайший медпункт. Собаку нести до машины на руках.

Чего никогда не следует делать: нельзя давать алкоголя, чая, кофе, как возбуждаюших работу сердца, но необходимо дать воду во избежание обезвоживания организма. Никогда не надрезать, прижигать или сосать ранку.Назначавшиеся прежде кортикотерапия и гепарин (для локального применения) никак не препятствуют развитию отека и некроза! Также не рекомендовано наложение жгута как нарушающего нормальный кровоток, что может вызвать необратимые последствия.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:00

Инфекционный гепатит


Инфекционный гепатит - это острое вирусное заболевание, проявляющееся лихорадкой, поражением печени, почек, желудочно-кишечного тракта, глаз, а также центральной нервной системы. Возбудитель: ДНК-содержащий вирус из семейства аденовирус рода Mastadenoviras. Болезнь поражает собак различных пород и возрастов, но наиболее часто страдают щенки в возрасте от 2-6 месяцев.
Пути заражения инфекционным гепатитом собак
Источником возбудителя инфекции являются больные собаки вирусоносители, выделяющие вирус с носовой и глазной слизью, мочой и калом. Существуют два пути заражения: контактный и алиментарный (кормовой, водный). Инкубационный период длится в основном от 2 до 5 дней.
Симптомы заболевания
Инфекционный гепатит может протекать в следующих формах:
- сверхострой (молниеносной);
- острой;
- подострой;
- хронической.

При острой форме болезни у животных наблюдают угнетенное состояние, отказ от корма, гипертермию до 40-41С, частую рвоту с примесью желчи, острый гастроэнтероколит, диарею, желтушность слизистых оболочек, а также одно- или двусторонние кератиты. Помимо этого у больных животных могут отмечаться расстройства сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Продолжительность болезни при острой форме зависит от многих факторов:
- состояния иммунной системы;
- возраста;
- наличия смешанных инфекций;
- своевременности и эффективности лечения и. т.д.
При подостром и хроническом течении болезни указанные выше симптомы в основном менее выражены.
Диагностика вирусного гепатита
Для установления (подтверждения) точного диагноза при подозрении на вирусный гепатит собак необходимо исследовать кровь больного животного на наличие возбудителя.
Лечение инфекционного гепатита
В основном симптоматическое и направленное на поддержание и улучшение качества жизни животного. Как правило, назначаются антибиотики, для подавления секундарной микрофлоры, препараты витаминов, гепатопротекторы и.т.д.
Профилактика и иммунитет
У переболевших животных формируется стойкий длительный иммунитет. Для активной специфической профилактики рекомендуют проводить ежегодную вакцинацию ассоциированными вакцинами.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:00

Бешенство

Бешенство (гидрофобия, Rabies) – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.
Вирус устойчив к низким температурам, но неустойчив к высоким. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, а также ко многим дезинфицирующим средствам.
Опасность бешенства
До 80 года XVIII века человек не имел надежного средства защиты от бешенства. Каждый покусанный бешеным животным человек был обречен на смерть. В настоящее время лекарства от этого заболевания также не найдено, однако существует средство, существенно снижающее риск заражения бешенством. Ежегодная вакцинация домашних животных защитит Вас, Ваших питомцев, а также Ваших родных и близких.
Способы заражения
Гиперсаливация
В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.
Вирус некоторое время находится в месте внедрения, затем проникает в спинной и головной мозг. Симптомы начинают проявляться только после распространения вируса по всему организму. Проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Чаще всего инкубационный период длится 10 - 14 дней, у человека может протекать до года.
Ваше не вакцинированное животное покусала на улице бездомная собака, и Вы обращаетесь в ветеринарную клинику для оказания помощи любимцу? Однако, поскольку животное подозревается в заражении бешенством, т. к. бездомное животное может являться носителем вируса, то ветеринарный врач обязан вызвать специальную службу для помещения Вашего любимца на карантин. Карантин – это не санаторий. Во время карантина животное содержится изолированно от людей и других животных 10-14 дней, до проявления у него клинических симптомов. Иногда карантин может длиться до 60 дней. При этом оказать животному помощь не представляется никакой возможности. В случае гибели животного в период нахождения на карантине – ветеринарная станция ответственности не несет.
Клиническая картина бешенства
Агрессивность Ветеринарными врачами выделяются три формы проявления бешенства – буйная, тихая и атипичная. Буйная форма протекает в несколько стадий:
1. На первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте или наоборот очень дружелюбное. При этом возможно проявление зуда на месте укуса;
2. На второй стадии появляется агрессия. Нарастает беспокойство, хриплый лай, склонность к поеданию инородных предметов, нападение на других животных и даже на хозяина. Животное не может глотать воду; Паралич конечностей
3. На третьей стадии появляются судороги, и прогрессирует паралич. Животное почти постоянно лежит и в итоге погибает в коматозном состоянии.
Тихая форма характеризуется развитием паралича, слюнотечением, неспособностью принимать пищу. Через 2 – 4 дня животное гибнет.
Атипичная форма (сложная в диагностике) – может длиться до 3-х месяцев или даже больше. Вначале может проявляться диареей или наоборот атонией кишечника, депрессией, после чего могут наступать временные улучшения.
Посмертный диагноз устанавливается обнаружением специфических включений – телец Бабеша-Негри при гистологическом исследовании мозга.

Бешенство у человека

Черезмерная агрессивность У человека проявления бешенства также подразделяют на 3 стадии.
На первой стадии проявляется общее недомогание, головные боли, повышение температуры, боль в горле, снижение аппетита. В месте укуса появляются неприятные ощущения. У больного возникает необъяснимый страх, тревога, депрессия, бессонница.
На второй стадии (через 1 - 3 дня) появляется возбуждение. Приступы боязни воды. При попытке принятия жидкостей появляются спазмы мышц глотки. Дыхание сопровождается болью, судорогами.
На третьей стадии (на 4 - 5 день) характерно успокоение, исчезает водобоязнь, появляется ложная надежда на выздоровление. Развивается паралич конечностей, нарушение сознания, судороги.
Смерть наступает от паралича дыхания и остановки сердца.
Важно помнить - методов лечения, как таковых – нет, и если запустить болезнь хотя бы до первой стадии, то иного исхода, чем летальный, скорее всего уже не будет
Если Вас укусило животное, подозрительное по заболеванию бешенством, необходимо немедленно обратиться в травмпункт. До этого можно промыть место укуса мыльным раствором в течении 10 минут. Далее по назначению врача проводят вакцинацию, всего 6 инъекций на 1, 3, 7, 14, 28 и 90 день. Во время прививок необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Антитела после прививок появляются только через 12 - 14 дней, при укусах опасной локализации (голова, шея, руки) профилактику начинают с введения антирабического глобулина. Инкубационный период у человека может продолжаться до года, чем дальше место укуса от головы, тем инкубационный период дольше. Продолжительность заболевания редко превышает неделю. Человека содержат изолированно от внешних раздражителей. Лечение симптоматическое, направленное, прежде всего на снятие судорожного синдрома.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:01

Парвовирусный энтерит


Парвовирусный энтерит - острое воспаление кишечника собак, вызванное вирусом семейства Parvoviridae. К возбудителю восприимчивы собаки всех возрастов, особенно щенки в возрасте от 2 недель до года и пожилые собаки. Наиболее чувствительны к парвовирусу культурные и декоративные породы. Часто болезнь наблюдают у щенков, полученных от невакцинированных сук.

Источники заражения
Парвовирус чрезвычайно жизнеспособен. Сохраняет инфекционные свойства в кислой среде, устойчив к хлороформу, эфиру, спирту, повышенной температуре, однако моментально погибает при кипячении. Во внешней среде – фекалиях, замороженных паренхиматозных органах – вирус остается опасным в течение года. Источником заражения становятся больные собаки, грызуны, насекомые. Парвовирус неопасен для человека, но человек является переносчиком инфекции и может заразить здоровых животных. Обычно вирус передается фекально-оральным путем через инфицированные корма и воду, а также контактным - через предметы ухода (например, подстилку, рукавицы, скребки), при обнюхивании и облизывании больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды.
Плохой уход, скудное питание, стрессовые ситуации (например, перемена владельца), операции, глистная инвазия, частые желудочно-кишечные расстройства создают условия, предрасполагающие к заболеванию парвовирусным энтеритом.
Симптомы парвовирусного энтерита
Скрытый (инкубационный) период обычно длится от 4 до 10 дней, у 1-2 месячных щенков - 1-3 дня. Вирус поражает эпителиальные клетки кишечника, вызывая их гибель. Продукты распада мертвых тканей нарушают работу практически всех жизненно важных органов.
Характер проявлений заболевания зависит от объема повреждений органов и тканей, степени нарушений иммунной системы, возраста и общего состояния животного. Наиболее частые первые симптомы болезни - отказ от еды, рвота со слизью, понос. Водянистые фекальные массы серого или желтого цвета, часто с примесью крови и слизи с характерным зловонным запахом. Рвоты и понос быстро приводят к значительной потере жидкости. При недостаточной компенсации потери воды глазные яблоки западают в орбиты.
У некоторых собак нарушения в работе желудочно-кишечного тракта сопровождаются поражением дыхательной системы, вплоть до отека легких. Температура тела повышается незначительно - до 39, 5 - 41 С.
Шоковая реакция организма на обезвоживание часто приводит к гибели щенков через 24 - 26 часов после появления клинических признаков болезни. Такую форму болезни называют молниеносной или сверхострой. При острой форме болезни животные гибнут в течение 5-6 дней.
Болезнь может сопровождаться воспалением сердечной мышцы - миокардитом. Учащенный пульс – тахикардия, шумы в сердце свидетельствуют о поражении миокарда. При миокардиальном течении заболевания внезапно развивается слабость, гибель животного наступает в течение 0, 5 - 24 часа. Летальность в этом случае достигает 70%.

В общем случае при неблагоприятном течении смерть, как правило, наступает между 2 и 4 днем болезни. Начиная с 4 – го дня болезни шансы выздороветь возрастают.
Диагностика парвовирусного энтерита
Диагноз парвовирусный энтерит ставят на основании эпизоотологических, клинических и паталогоанатомических данных. Наличие рвоты, которая выражена до конца болезни и не поддается лечению антибиотиками, свидетельствуют о парвовирусной этиологии болезни.
Лечение
Единственный способ сохранить жизнь животного – незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Когда вам очевидны признаки болезни – не медлите, на счету буквально каждый час.
Несмотря на то, что специфических лекарственных средств для борьбы с парвовирусом не существует, своевременное лечение самых главных симптомов болезни – рвоты, поноса, обезвоживания, интоксикации – поможет организму животного найти силы для самостоятельной борьбы с вирусом.
Внутривенные вливания специальных коллоидных и кристаллоидных растворов помогут компенсировать потерю жидкости. Связывающие и обволакивающие препараты справятся с поносом, антибиотики не допустят развития вторичных инфекций. Внутримышечное введение противорвотных средств избавит животное от истощающей рвоты.
Профилактика и меры борьбы
Очевидно, что смертельно опасную болезнь легче предупредить, чем лечить без твердой надежды на успех. Для создания специфического иммунитета против парвовируса применяют вакцину для профилактики парвовирусных инфекций плотоядных (Парвовак и Карниворум) отечественного производства и импортные поливалентные вакцины: Гексадог, Пентадог и другие.
Иммунизируют собак в возрасте от 2 месяцев до года двукратно с интервалом 2-3 недели, после года - однократно. Вакцину вводят в область лопатки подкожно или внутримышечно животным массой до 5 кг - 1 мл, более 5 кг - 2 мл.
Меры борьбы включают изоляцию больных собак, дезинфекцию мест их содержания 1%-ным формалином, гидроокисью натра или хлорамина, полноценное кормление, достаточное содержание в рационе витаминов. Переболевшие собаки приобретают пожизненный иммунитет
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:01

Чума собак

– инфекционное заболевание, с мультисистемным поражением и высокой летальностью.
Заражение чумой происходит воздушно-капельным путем. Вирус проникает в лимфоидную ткань, где повреждает лимфоциты, что, приводит к лейкопении. Также поражается эпителиальная ткань, особенно кожи и желудочно-кишечного тракта. Тяжесть болезни зависит от быстроты развития иммунного ответа. Если вирус разрушает лимфоидную ткань до того, как образуются антитела и иммунный ответ, заболевание протекает тяжело.
Все зараженные животные выделяют вирус, у некоторых этот период длится до 60 дней. Полагают, что после выздоровления остается пожизненный иммунитет, хотя при подавлении функции иммунной системы возможно повторное заражение.

Клинические признаки чумы собак
Большинство собак заболевает в возрасте 3-6 месяцев, что связано со снижением уровня материнских антител. Клиника зависит от того, какие ткани поражены, от штамма возбудителя, возраста животного, его иммунитета.
При «классической» форме чумы первым признаком является гнойный конъюнктивит, сухой кашель, ринит; экссудат засыхает в виде корок вокруг глаз и носа. Повышение температуры тела (>40°), животные вялые, отказываются от еды. При поражении желудочно-кишечного тракта присоединяется рвота и диарея; диарея может быть профузной, фекалии водянистыми и кровавыми. Неврологические симптомы могут развиться спустя 3 недели после заражения. Нервные симптомы (судороги, миоклонус, атаксия, парезы/параличи, мышечный тремор, ригидность мышц шеи) развиваются внезапно или постепенно и могут прогрессировать.

У переболевших собак отмечают гиперкератоз носа и подушечек лап, недоразвитие зубной эмали.
Диагностика
Сходные поражения:
- дыхательных путей возможно при питомниковом кашле;
- желудочно-кишечного тракта – при вирусных (парвовирусной и коронавирусной инфекциях у собак), бактериальных и протозойных (например, лямлиозе) заболеваниях.
- нервной системы – при менингоэнцефаломиелите, протозойном энцефалите (токсоплазмоз, неоспороз), криптококкозе и отравлениях.

Диагноз ставится на основании клинических признаков, данных о вакцинации. На ранней стадии заболевания отмечают тромбоцитопению и лимфопению. Специфические биохимические изменения отсутствуют. Рентгенография выявляет пневмонию. Исследуют смывы со слизистой оболочки конъюнктивы, миндалин, носовых ходов и выявляют антигены вируса. В спинномозговой жидкости определяют повышенное количество белка, антитела к вирусу и вирусные антигены. Компьютерная томография мозга животных, больных нервной формой чумы, как правило, патологии не выявляет.
Лечение и профилактика
Заболевших собак необходимо изолировать. Для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции собак применяют гипериммунные сыворотки (Витакан). Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препаратов в начальной стадии болезни. Лечение основано на поддерживающей терапии (отхаркивающих средствах, мукалитиках, антиоксидантов, витаминов) и введении антибиотиков; при отсутствии аппетита, профузной диареи и рвоте проводят инфузионную терапию. Судороги контролируют противосудорожными препаратами.
С целью профилактики чумы собак необходимо проводить ежегодную вакцинацию. Кроме того необходимо предотвращать контакты собак (особенно маленьких щенят) с дикими животными, а также с больными собаками.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:02

Демодекоз –

это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.
Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.
Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.

Типы поражения Demodex
Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность.
Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных.
Клинические симптомы
Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.

Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.
Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.

Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)
Прогноз
В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 08:04

Алгоритм первой помощи собаке при отравлении Изониазидом.

Симптомы: рвота и/или судороги через 1-3 часа после прогулки.

Первая помощь:
1. Вызвать рвоту (3% перекиси водорода пополам с водой), если нет судорог;
2. Дать 5-10 таблеток активированного угля или другого сорбента. Повторить через час, далее каждые 2 часа в теч. суток;
3. Витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид) 1-15 мл внутривенно или внутримышечно повторно.
4. АТФ ( Аденозинтрифосфатсинта?за (АТФ-синта?за)— класс ферментов) повторно;

При судорогах:
а) использовать любые, имеющиеся в наличии, противосудорожные средства: барбитураты (корвалол, валокордин), диазепам,пропофол;
б) миорелаксанты, напр. Рометар.

При отсутствии судорог.
- Промывание желудка Натрия гидрокарбонатом 4% (сода чайная) повторно.
- Солевое слабительное или содовая клизма.
- Форсированный диурез
а) внутрь молоко (можно с содой), минеральная вода (1-3литра), повторно.
б) внутривенно:
- глюкоза 10% (5%) 100 – 500 – 1000мл (примерно 50% отвводимой жидкости);
- натрия хлорид 0,9% 100 – 500мл (примерно 25 – 35% от вводимой жидкости);
- натрия гидрокарбонат 4% (примерно 10% от вводимойжидкости);
- реополиклюкин 10-20мл на килограмм веса;
- панангин или калия хлорид 1-20мг;
- кальция клюконат 1-10мл;
- фуросемид 1-10мл.

При необходимости:
- атропин;
- мексидол;
- гормоны;
- сердечные глюкозиды;
- ИВЛ с миорелаксантами.

Составлено сотрудниками в/к МНИОИ им. Герцена и с/х академии им. Тимирязева.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
Южанка
Сообщения: 2822
Откуда: Казахстан г. Чимкент
Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)

Сообщение Южанка » 30 окт 2014, 17:41

Ольга писал(а):Укус ядовитой змеи.
Сразу вспомнился случай. Наши кинологи сдавали как то экзамены по теории и по вет. подготовке тоже. И одному достался билет с вопросом " Первая помощь при укусе яд. змей". Ну он с невозмутимым видом сразу выдал:
- Первым делом надо отсосать... и тишина
Все были падсталом XD

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 3373
Откуда: Новосибирск
Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)

Сообщение Ольга » 30 окт 2014, 17:46

Добавляйте - у кого ещё есть какая информация по другим острым и неотложным состояниям.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 26 ноя 2020, 06:21

Прошу помочь, знакомые мои, не близкие , но все же,может совет кто сможет дать.
Собаке 4,5 года

Месяца 1.5 назад перевели на сухой корм т.к на натуралке были частые поносы, на сушке вроде поносов не стало стал сухой нос , плохой аппетит,вот и сдали все анализы.

Кровь в кале

Ветеринар назначил фосфоглиф,креон для пищеварения и фосфалюгель.
Сегодня ночью стало хуже, понос всю ночь .

Изображение

Изображение

Изображение
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
Южанка
Сообщения: 2822
Откуда: Казахстан г. Чимкент
Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)

Сообщение Южанка » 26 ноя 2020, 07:59

Кровь в кале признак некоторых заболеваний. От язвы желудка и кишечника до новообразований там же .
Хронический гастроинтерит, глистная инвазия, инородное тело в кишечнике и пр.
Анализы и плывут, пищеварение нарушено.
А диагноз какой поставили?

Аватара пользователя
Pikaska
Сообщения: 4357
Откуда: Белгородская обл. Валуйки
Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)

Сообщение Pikaska » 26 ноя 2020, 08:54

Глисты, простейшие.

Аватара пользователя
A_Tornero
Сообщения: 3632
Откуда: Подмосковье
Собака(и): Несси (07.08.2017)
Таити от Фишт Хаус (28.07.2019)
Торнеро от Фишт Хаус (28.07.2019)

Сообщение A_Tornero » 26 ноя 2020, 11:04

Pikaska писал(а):
26 ноя 2020, 08:54
Глисты, простейшие.
Как сопутствующее наверняка

Аватара пользователя
FishtHaus
Сообщения: 14391
Откуда: Солнечная Адыгея!
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 26 ноя 2020, 11:55

Pikaska писал(а):
26 ноя 2020, 08:54
Глисты, простейшие.
Тоже так думаю.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 7080
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 26 ноя 2020, 12:00

Ольга писал(а):
30 окт 2014, 07:59
диагноз какой поставили?
ответ хозяйки :

По сути не какой не поставили просто назначила лекарство ну вобщем фосфоглив убрала от поноса стала давать пробиотик и взяла гастрокорм ну посмотрю с его желудком результат не заставит себя ждать
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.

Аватара пользователя
Южанка
Сообщения: 2822
Откуда: Казахстан г. Чимкент
Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)

Сообщение Южанка » 26 ноя 2020, 12:03

A_Tornero писал(а):
26 ноя 2020, 11:04
сопутствующее
Не верно. Например кокцидоз может являтся первопричиной такого состояния.
Источник- простейшие.

Аватара пользователя
A_Tornero
Сообщения: 3632
Откуда: Подмосковье
Собака(и): Несси (07.08.2017)
Таити от Фишт Хаус (28.07.2019)
Торнеро от Фишт Хаус (28.07.2019)

Сообщение A_Tornero » 26 ноя 2020, 12:30

Южанка писал(а):
26 ноя 2020, 12:03
Например кокцидоз может являтся
Неверно.
А может и не являться.
В любом случае - Стоп-кокцид не повредил бы.

Аватара пользователя
Южанка
Сообщения: 2822
Откуда: Казахстан г. Чимкент
Собака(и): Ротскайленд Ульрих (2013г-2022г.)
Шкода Вом Хаус Алекс (2021.)

Сообщение Южанка » 26 ноя 2020, 12:32

У меня ключевое слово "например" :-D

Аватара пользователя
A_Tornero
Сообщения: 3632
Откуда: Подмосковье
Собака(и): Несси (07.08.2017)
Таити от Фишт Хаус (28.07.2019)
Торнеро от Фишт Хаус (28.07.2019)

Сообщение A_Tornero » 26 ноя 2020, 12:36

Южанка, а мне показалось ключевым слово "неверно" :?: :-D

Аватара пользователя
Gloriya
Сообщения: 1540
Откуда: РФ МО
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 26 ноя 2020, 15:45

Да там и анализ мочи безрадостный. Скорее всего, не одно заболевание.

Смена корма здесь ни при чем, да и менять начали, высоковероятно от того, "что с собакой что-то не так"...

Ответить