Lizz-Boo-Korzh
Каждая моя собака привносит в мою жизнь какую-то новую работу, и, может быть, я когда-нибудь буду этому и рада и благодарна, а пока скрипя зубами улыбаемся и пашем
Зооагрессивный щенок, прорабатываемый на ПП, удовольствие для человека с нервами-канатами. Моим нервам до канатов еще толстеть и толстеть. Поэтому периодически накрывает волна, буря эмоций, которые держишь в себе всеми силами.
Безусловно прогресс есть, но до картинки в моей голове как я себе это вижу на выходе еще работать и работать.
Он научился работать в собаках на площадке, и я бы даже сказала он прям молодец. Он их запоминает. И с некоторыми даже приятельствует.
Сложнее с поводочными владельческими собаками которых точечно встречаем на прогулках, подвисает, но самостоятельно принимает решение переключиться и либо увести себя, либо тут же поработать.
И совсем хреново относится к дворикам. Вот тут забрало падает 10 из 10. Ему плевать кобель или сука. Он не пытается разбираться, собаку просто надо у-би-ва-ть. Его не смущают размеры. Он окапывается в землю когтями чтобы я его не подвинула куда нить за собой. И тут у нас два варианта. Если собака не приближается или уходит от нас то я присаживаюсь, удерживаю за ошейник, спокойно разговариваю, начинаю мягко обминать как в массаже и сбавляю градус возбуждения.. и он (градус) действительно начинает медленно падать, из состояния да плевать мне на твой корм (буквально берет в рот и плюет) переходит в стадию где-мой-корм-я-его-щас-сам-весь-сожру-очень-жадно. Как только начал есть ему можно сказать какой он дурачок и пожурить.. интонация с легкой укоризной, он включает уши и они падают, рожа растягивается в улыбке.. типа - извини, я не хотел, сам не понимаю че вскипел.. уф.. он со мной.. после этого могу уложить на массаж или дать простые упр на взаимодействие со мной. Вот этот вариант стал происходить все чаще и быстрее и страшно меня радует, его решения выкл с собаки на меня.
Второй вариант хуже.. когда собака целенаправленно идет к нам выяснить ху из ху.. нам пока удавалось не нарываться на серьезных кобелей, среди двориков таких не очень много, давать ему разобраться с собакой означает одобрение к дракам, и тогда переключение становится под угрозу, я выбираю второй путь - пнуть оппонента и подхватить мелкого подмышку. Хотя как правило замахов и бросания камней бывает достаточно. Все это я делаю редко, потому как Коржу это тоже сигнал к войне, уж если я дерусь, то ему то в первый ряд.
Очень интересно к чему мы с ним придем.
Зооагрессивный щенок, прорабатываемый на ПП, удовольствие для человека с нервами-канатами. Моим нервам до канатов еще толстеть и толстеть. Поэтому периодически накрывает волна, буря эмоций, которые держишь в себе всеми силами.
Безусловно прогресс есть, но до картинки в моей голове как я себе это вижу на выходе еще работать и работать.
Он научился работать в собаках на площадке, и я бы даже сказала он прям молодец. Он их запоминает. И с некоторыми даже приятельствует.
Сложнее с поводочными владельческими собаками которых точечно встречаем на прогулках, подвисает, но самостоятельно принимает решение переключиться и либо увести себя, либо тут же поработать.
И совсем хреново относится к дворикам. Вот тут забрало падает 10 из 10. Ему плевать кобель или сука. Он не пытается разбираться, собаку просто надо у-би-ва-ть. Его не смущают размеры. Он окапывается в землю когтями чтобы я его не подвинула куда нить за собой. И тут у нас два варианта. Если собака не приближается или уходит от нас то я присаживаюсь, удерживаю за ошейник, спокойно разговариваю, начинаю мягко обминать как в массаже и сбавляю градус возбуждения.. и он (градус) действительно начинает медленно падать, из состояния да плевать мне на твой корм (буквально берет в рот и плюет) переходит в стадию где-мой-корм-я-его-щас-сам-весь-сожру-очень-жадно. Как только начал есть ему можно сказать какой он дурачок и пожурить.. интонация с легкой укоризной, он включает уши и они падают, рожа растягивается в улыбке.. типа - извини, я не хотел, сам не понимаю че вскипел.. уф.. он со мной.. после этого могу уложить на массаж или дать простые упр на взаимодействие со мной. Вот этот вариант стал происходить все чаще и быстрее и страшно меня радует, его решения выкл с собаки на меня.
Второй вариант хуже.. когда собака целенаправленно идет к нам выяснить ху из ху.. нам пока удавалось не нарываться на серьезных кобелей, среди двориков таких не очень много, давать ему разобраться с собакой означает одобрение к дракам, и тогда переключение становится под угрозу, я выбираю второй путь - пнуть оппонента и подхватить мелкого подмышку. Хотя как правило замахов и бросания камней бывает достаточно. Все это я делаю редко, потому как Коржу это тоже сигнал к войне, уж если я дерусь, то ему то в первый ряд.
Очень интересно к чему мы с ним придем.
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Прям вот про моего, только он породных различий не делает, сожрать нужно всех. Кусок берет и выплевывает тоже. Вариант с жадным поеданием корма только на кавказце цепном работает. В других случаях выработала тактику сперва отвесить пару подж...ков, чтобы датчик мозга снова включился, после чего уже переключать в кусок. И отработка рядовости в быту. Для Гоги поход на речку - это огромный раздражитель, вплоть до истерики. Вот на нем и тренирую навыки собачьего самоконтроля, чтобы в другой ситуации улучшить слух. Разбиваю дорогу на несколько этапов с выдержкой и шествием рядом. Не слышит - отрицательный маркер и марширует дальше в обратном направлении. Перед водой укладка или усадка, короткая выдержка и награда в виде купания.
Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
хорошо, когда так можно
думаю тут дело не в породах, а в месте. У него есть негативный опыт на обычных прогулках, и ни одного столкновения на площадке. На площадке он даже без поводка может работать.
у нас выход из дома - выход на тропу войны аж свистеть начинаетЕлена812 писал(а):06 авг 2018, 11:13Для Гоги поход на речку - это огромный раздражитель, вплоть до истерики.
Mercedes, да, хоть на этом спасибо
У меня, думаю, фактор второй собаки плюс Бульдог.
На площадке, кстати, тоже может работать, но то работа, они секут разницу.
А из дома выйти - это целая эпопея. С усадками, остановками, едой и долго по времени. Если папа идет с ним гулять, то это сперва дикие прыжки в высоту перед дверью, затем вылетание через нее с воплем, метание и завывания в лифте, а после и на улице у подъезда, так, что весь двор в курсе: Гоша вышел погулять.
Пы.Сы. он так и глаз потерял, просто нервы не выдержали ожидания прогулки, в истерике пошел жрать овчарку, неудачно был отброшен в сторону после 2 игноров, и теперь это мне постоянный укор, что должна была предвидеть, зная психа.
На площадке, кстати, тоже может работать, но то работа, они секут разницу.
А из дома выйти - это целая эпопея. С усадками, остановками, едой и долго по времени. Если папа идет с ним гулять, то это сперва дикие прыжки в высоту перед дверью, затем вылетание через нее с воплем, метание и завывания в лифте, а после и на улице у подъезда, так, что весь двор в курсе: Гоша вышел погулять.
Пы.Сы. он так и глаз потерял, просто нервы не выдержали ожидания прогулки, в истерике пошел жрать овчарку, неудачно был отброшен в сторону после 2 игноров, и теперь это мне постоянный укор, что должна была предвидеть, зная психа.
Елена812, все-все-все молчу и не жалуюсь
а вообще в нем удивительно сочетается желание убивать с абсолютной милостью ласковостью щенявостью.. страшно люблю его
а вообще в нем удивительно сочетается желание убивать с абсолютной милостью ласковостью щенявостью.. страшно люблю его
У тебя всё получится. Сама же видишь прогресс. Знаешь, чего хочешь. Знаешь, как. Делаешь. Движешься.
Ой, Наташ, жалуйся и побольше, мне прям легче становится, что я не одна такая. Дома Гофушка идеал, при всем желании не к чему придраться, пусть на улице и придурок, но тоже обожаю его, очень.
- Ovasan
- Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1 Орёл из Бойкого дома (2020)
Я тоже на смогла до конца победить ненависть Патрика к маленьким собакам. Но я их и сама ненавижу, ну бесит меня, когда они с визгом бросаются и невозможно от них ни чем отбиться! Сама готова их сожрать!
Только жестко команда "Рядом!", иногда еще и с помощью его матери.
Только жестко команда "Рядом!", иногда еще и с помощью его матери.
Никогда не говори "никогда"...
RK12, всегда ж хочется ускорить я помнию как мне про Бу тренер говорила - наслаждайся, не торопи ее, научитесь. Буня действительно из психанушки стала идеальной в быту. Теперь вот Коржа поторапливаю..
Елена812, да, когда тебя кто то понимает оч приятно что не один об стену бьешься
Елена812, да, когда тебя кто то понимает оч приятно что не один об стену бьешься
А мы на следующей неделе едем в лагерь к Варе завидуете?
Наташа, куда едете?
Basya, к вам, Исеть, на 4 дня, всей гоп-компанией
За последнюю неделю у Коржа случилась поразительная перезагрузка (а ведь только жаловалась, может чаще ныть? ) Он вот прям внезапно стал гулять спокойно, тельце расслаблено, никакого свиста, не тянет поводок, никуда ему не срочно. На собак продолжает включаться, но дает себя увести, и уж если на него сказали Рргаф он тоже не смолчит. Но после того как расходимся довольно быстро возвращает прежнее расслабленное состояние. Гулял всю неделю один. И вот позавчера с Бу, а вчера с Лиз. При Буне ведет себя более возбужденно, при Лиз спокоен так же как если гуляет один.
Еще мне нравится что на возбуждении если он переключился выедать в руку, то из него начинает переть оч веселенькая работа, и ему эта сложность когда он только что переключился с собаки добавляет стараний, прям вот на все деньги хочет сделать. Красивый))
Еще заметила, что он стал воспринимать меня как интересного человека))))
Терьер вроде и любит человека, но человек ему не нужен для того чтоб весело сходить с ума. Да и плюс эффект банды когда можно разрядиться поиграть в Лиз или Бу. А тут он прозрел что есть еще и я. И это при том что он в принципе то очень любит играть со мной в игрушки. Но что то другое появилось в нем. Игра не в игрушку, а игра со мной. Стал звать меня играть когда у меня нет ничего - толкается, бодается, припадает на лапы, делает «подожженный ффостик» и ржачно убегает, смеётся при этом ужасно.
Жопа растет, диван уменьшается, Рикуше уже нет места. На пита похож все меньше, еще и ухо предательски встало хотя в душе, конечно, здоровенный питбуль
Еще мне нравится что на возбуждении если он переключился выедать в руку, то из него начинает переть оч веселенькая работа, и ему эта сложность когда он только что переключился с собаки добавляет стараний, прям вот на все деньги хочет сделать. Красивый))
Еще заметила, что он стал воспринимать меня как интересного человека))))
Терьер вроде и любит человека, но человек ему не нужен для того чтоб весело сходить с ума. Да и плюс эффект банды когда можно разрядиться поиграть в Лиз или Бу. А тут он прозрел что есть еще и я. И это при том что он в принципе то очень любит играть со мной в игрушки. Но что то другое появилось в нем. Игра не в игрушку, а игра со мной. Стал звать меня играть когда у меня нет ничего - толкается, бодается, припадает на лапы, делает «подожженный ффостик» и ржачно убегает, смеётся при этом ужасно.
Жопа растет, диван уменьшается, Рикуше уже нет места. На пита похож все меньше, еще и ухо предательски встало хотя в душе, конечно, здоровенный питбуль
прикольно, ощущение, что диван меньше стал
Будешь говорить, что бассенджи
Елена812, хвост то не баранкой, брак ну или фараонова собака, миник
- Nafanizator
- Собака(и): Почти овчарка Веста (Оранжевый 18.06.2006-15.01.2015)
Какое непередаваемое выражение лица у кота!
Котэ слишком деликатно себя ведёт: сверху надо ложиться, сверху!