Это Хаск-Норд, маленький реАктивный пес. Постоянно провоцирует нас, за что неоднократно опрокидывается на лопатки
Cкрытый текст Мини-ротвейлер (а попросту такса) Арни, маленький заступник и соглядатый порядка.
И мини рдельтерьер Ричи, провокатор Арни и Дейла, Дейл еще один такс, но в кадр он не попал.
Задира Норд (поводок используется в качестве ручного тормоза т.к. ребЯтенок абсолютно не уловим.)
Аппортик
Разворот корпусом или походка от бедра
Черно-белое чудо - это Весточка, маленькая дворняжечка, куколка и "ручная" собака, в прямом смысле, всегда просится на руки.
Ззавтра постораюсь пофотографировать оставшихся членов нашей 5-ти часовой прогулки.
Избрав сегодня стиль гламурный, иду с собачкой на руке. Повизгивает мой ротвейлер, сползает, не привык пока.
Erwin, нет почему же, просто она ее получила за терпение - глаз капали, мазь закладывали, потом вцепилась в кость и за вчерашний день всю ее захрумкала!
Избрав сегодня стиль гламурный, иду с собачкой на руке. Повизгивает мой ротвейлер, сползает, не привык пока.
Ольга, нет конечно. Я как то не сообразила, блин. Ну второй глазик, не так как первый гноился. Чуть полегче, думаю уже к завтра все пройдет. Это вот так весна с грязью пришла.
Настало лето, и мы стараемся активно его проводить, открыли уже купальный сезон, я загорела и уже пару раз облезла :sarcastic:
На выходных стараюсь выезжать подальше из душного города, уматывать собаку так, чтобы сил на пакости у нее не оставалось!
Cкрытый текст Познакомились вот с таким малышом, ему всего 4 месяца, зовут Евро, сокращенно Еврик.
Мальчишки поили его молоком, ну и моя собственно попрашайничала
Потом гонялись за мячом, в последствии наша грымза этот мяч выпросила и мальчишки подарили ей его. :rolleyes:
Еврик шебутной, еле в кадр его поймала, крупный план
Вот так мы потом отсыпались, ибо после активного отдыха важен не менее активный сон
И вот такого медведя еще хочу вам показать
Cкрытый текст
Ну собственно вот и лето, мы не давно приехали с озера!
Алако?ль (каз. Алак?л, от ала к?л — пёстрое, разноцветное озеро) — солёное бессточное озеро Казахстана, расположенное на Балхаш-Алакольской низменности, что находится на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, в восточной части Балхаш-Алакольской котловины в юго-восточном Казахстане. К юго-востоку от озера располагается перевал Джунгарские ворота. На западном берегу озера находится курортный посёлок Коктума (N 45.87178o E 81.64285o), примерно в 80 километрах от казахстанско-китайской границы, на восточном посёлок Кабанбай (прежнее название Жарбулак) со стремительно развивающейся туристической инфраструктурой
«Алаколь» в переводе означает «Пестрое озеро». Оно действительно разноцветное – то бирюзовое ясным утром, то лазоревое на исходе дня. Это своеобразное степное море, его площадь – 2700 кв.км.
Купальный сезон в озере 4 месяца. Среднемесячная температура воды +25 градусов.
Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева ( кроме йода ), что способствует лечению многих заболеваний. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных заболеваний.
Итак! Поездка наша началась 16 июля, в 4.00 утра. Загрузившись в машину, взяв собаку и еще не продрав глаза мы выехали из душного города (хотя в 4 утра была прохлада). Около получаса езды и мы выехали за пределы города,т.к. трасса от города Алматы до города спутника Капчагая, известного своим Капчагайским водохранилищем и рекой Или, мне знакома и она довольна таки скучна, я не стала фотографировать, но проехав порядка 90 км., начался горный перевал по пути к крупному городу Талдыкорган.
Cкрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
По пути нас дважды остонавливали ГАИ, в оба конца, за превышение в 15 км\ч :whistle:
Не знаю как сказать, то ли водитель был не внимателен, и знаком не видел, то ли ГАЙцы через чур хитрые, радует что мы отделались взяткой в 10 долларов за 1 нарушение и покатили дальше. На выезде из Талдыкоргана видела аэропорт и заходящий на посадку истребитель МИГ, к сожалению я отвлеклась на наглую рожу на заднем сидении и не успела его сфоткать :dunno:
Вот она эта наглая рожа
Конечно для собаки дорога была интересная, но и в то же время тяжелая, почти 8 часов езды в один конец. Даже с остановками, по приезду видно было как был измотан пес.
Дальше опять унылая трасса и степь, и несусветная жара, музыка на всю катушку, шум от встречных проезжающих машин и ветер в боковое окно.
Благодаря карте и навигатору мы добрались благополучно до озера и остановились в поселке под названием "Коктума". Сняли домик, выгрузив шмотье и еду, не распаковывая вещи помчались к озеру. Встретило оно нас волнами и ветром, т.к. поселок находится выше озера, то в нем стоит ужасная жара. Стоит отметить, что мы приехали в самое пекло в 14.00 дня.
Вот так нас встретило озеро
Реакция нашей собаки
Cкрытый текст Что-то я не подумала про жару и мы быстро соорудили платочек на головеху для Пепси
Руки в чипсах и попрошайка тянется облизнуть
Перед поездкой приобрела себе дельфина и как истиная русалка уплыла с ним в море...
В это время, мой пес привязанный к берегу, стал метаться и скулить, "как так, маму дельфин уносит в море"
В целом отдых ей понравился, так же как и мне. Уже в городе 4 дня, а он так надоел, хочется опять туда в деревню.
Ну и собственно дорога домой
Обратно поехали в 9.00 утра, честно скажу уж лучше бы опять в 4, но спорить с львиным числом участников нашего отдыха не стала и мы поехали в это время, что сказать попали в такое пекло, особенно в степи где температура была все 45С. В общем привезла собаку домой, а та легла пластом в ванной, пока ее в душе холодной водой не помыла, и мокрую не выпустила по квартире побегать, ей не легчало. Спала практически до обеда следующего дня.
Ну и не много фотографий меня)))
Купание на закате солнца
Я и китайское пиво, кстати которое является контрабандой!
Что ж, с прошлым годом народу увеличилось в разы, наш менталитет засрал всю природу и само озеро, для сравнения прозрачность воды в 2010 году и прозрачность воды в 2011
Вот как то так! Весь мой отпуск!