Клещи
И мы тож. Пора уже затариваться. У нас по прогнозам мороз до 2 марта... а потом вроде настоящая весна настанет ! Обычно мы уже в конце марта первый раз обрабатываемся и ессно ошейник одеваем.Ольга писал(а):Мы - так же, как и раньше: ошейник Килтикс и капли Фронтлайн.
А кто какие отзывы даст о "Стронгхолд" подруга предложила привезти из Скандинавии?
А зачем , его и у нас можно купить. Вообще я предпочитаю уже проверенные способы.morgan писал(а): "Стронгхолд" подруга предложила привезти из Скандинавии?
Марина, у нас сертификационная система другая совершенно,то что продается у нас в ту же самую Норвегию даже не запустят и на границе развернут обратно. Качество там другое, на несколько порядков выше...
morgan
А от клещей он вообще то защитит, я читала аннатацию про клещей вроде ничего не сказано. И линейка такая, что самый большой вес для собак 20-40 кг...хотя по 3 пипетки в упаковке...
А от клещей он вообще то защитит, я читала аннатацию про клещей вроде ничего не сказано. И линейка такая, что самый большой вес для собак 20-40 кг...хотя по 3 пипетки в упаковке...
В том то и дело, что Стронгхолд для крупных собак продается только в Скандинавии, у моей подруги Немецкие доги, она в 2010 году путешествовала с ними по Европе Норвегия - Швеция -Австрия - Италия - Франция и опять через Скандинавию домой в Мурманск, в Норвегии приобрела своим догам ошейники этой фирмы они не только от клещей, но и от лишаймиозной мухи, комаров, блох и власоедов. Короче она очень довольна осталась этим приобретением, путешествовали они полтора месяца. Вот мне интересно на тех клещей он работал этот ошейник, где-то читала, что в Росси другой подвид этих самых клещей, вот и интересно у нас он будет работать или нет?
А вот поэтому я склонна к проверенным средствам, а не испытывать судьбу...morgan писал(а): где-то читала, что в Росси другой подвид этих самых клещей, вот и интересно у нас он будет работать или нет?
уже купила ошейники килтикс,и как всегда капли фронтлайн каждый месяц..
ТТТ у Даночки еще ни одного клеща не было,гуляли и по парками по лесам,и в деревню ездили,все обошлось ТТТ.
ТТТ у Даночки еще ни одного клеща не было,гуляли и по парками по лесам,и в деревню ездили,все обошлось ТТТ.
Я обычно использую противоблошиный ошейник типа "барс" и не гуляю в лесах или густой траве. Если же предстоит вылазка в лес, дополнительно обрабатываю себя и собак каким-нибудь спреем.
- Ольга
- Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)
У кого-нибудь есть опыт применения Больфо Аэрозоль (Bolfo) ?
http://www.veterinarka.ru/content/view/735/60/
http://www.veterinarka.ru/content/view/735/60/
Наш путь извилист, но перспективы светлые...
Человеческие спреи пахнут фронтлайномКогда идем в лес всю одежду обрабатываю спреем для собак, они ж все одинаковые.