Вернулся на работу, уточнил. Действительно, он входит в этот раздел
"5. Авермектины (Ивомектин, Ивомек, Абамектин, Дорамектин, Ивермек, Селамиктин, отечественные препараты серии Аверсектин). Авермектины действуют на блох, клещей, включая неубиваемый демодекс и многих гельминтов, включая и тех, которые живут в кровеносном русле (дирофилляриии и их личинки - микрофиллярии, описторхоз). Едва ли не единственная группа, про которую сказано, что эти яды поступают в кровь. Породные группы, которые просто не переносят действие любых авермектинов на их организм: колли, шелти, чау-чау, шар-пеи. Симптомы отравления - первичное мышечное возбуждение, которое быстро сменяется угнетением и параличом, угнетается также сердечная деятельность и дыхание. Специфических антидотов нет, используются препараты, снимающие симптомы. Адвокат (ивомек)"
Посидел, подумал, внимательнее перечитал, и впал в сомнения.. Коллеги, помогайте мне выбраться
Ни в этом описании, ни в листовке на препарат нет конкретного указания, что он предназначен для защиты от иксодовых клещей. Как, к примеру, есть в описании к Фронтлайну. То есть он лечит, а не предохраняет.
выдержка из листовки
Было бы немного проще для меня, если бы мы пару недель назад не провели дегельминтизацию. То есть слегка уже отравились. И повторять отравление снова против тех же червей, как-то боязно..
Похоже, надо этот препарат оставить на будущее (срок действия позволяет) в аптечке, а пойти купить знакомый и проверенный Фронтлайн.....
В общем, мне нужен совет.