Дрессировка ротвейлера (вопросы-ответы)
Так... по делу
При подзыве подбегает нормально, иногда на посадке может чуть под углом сесть (ну, самую малость, меня не напрягает)
А при апорте подбегает какой-то непонятной левой дугой и садится намного кривее (задницу заносит тоже влево от меня)
Пробовал встать около стены, чтобы влево не было куда бежать - стал делать дугу вправо
Какие соображения?
При подзыве подбегает нормально, иногда на посадке может чуть под углом сесть (ну, самую малость, меня не напрягает)
А при апорте подбегает какой-то непонятной левой дугой и садится намного кривее (задницу заносит тоже влево от меня)
Пробовал встать около стены, чтобы влево не было куда бежать - стал делать дугу вправо
Какие соображения?
но всё-таки...
У нас такая мулька была.Торопился завершить упражнение,которое заканчивается командой "рядом".Вот он почти рядом и делал.При кривом подходе я делала пару шагов в том же направлении.Чтобы подошел куда звали,всё же.И корректировала уже руками при кривой посадке.С выдержкой.Пару шагов назад отступала ещё и корректировала опять.Может и безграмотно с точки зрения проф.дрессировщика,но нам помогло.Не косячит больше.Ротти писал(а):А при апорте подбегает какой-то непонятной левой дугой и садится намного кривее (задницу заносит тоже влево от меня)
У тебя рядом с обходом, или запрыгиванием?vvp писал(а):Торопился завершить упражнение,которое заканчивается командой "рядом".Вот он почти рядом и делал
Просто у нас с обходом всегда, хотел бы он побыстрее - логичнее было бы правую дугу делать... хотя, тут уже я сам запутался
но всё-таки...
Так кособокость и появилась,когда я после обхода начала практиковать запрыгивание.А он никак не хотел.Всё обойти меня пытался и расстраивался,что он старается,а я сержусь.В марте приеду,разберёмся,если не поправишь до того момента.Ротти писал(а):Просто у нас с обходом всегда, хотел бы он побыстрее - логичнее было бы правую дугу делать... хотя, тут уже я сам запутался
Вариант - поправлять ногой, хвалить только при корректной усадке.
Еще можно попятиться несколько раз назад (собака, по идее, должна при этом идти на тебя), пару раз так сделать, потом хвалить собаку.
Если собака так мостится в положение рядом - значит, не каждое упражнение заканчивать переходом в позицию у ноги.
Еще можно попятиться несколько раз назад (собака, по идее, должна при этом идти на тебя), пару раз так сделать, потом хвалить собаку.
Если собака так мостится в положение рядом - значит, не каждое упражнение заканчивать переходом в позицию у ноги.
А... может опять к малым расстояниям перейти, чтобы на дугу места не оставалось. И увеличивать потихоньку.
Если бы не дуга, то остальное меня устраивает
Если бы не дуга, то остальное меня устраивает
но всё-таки...
Да,пожалуй.Я всегда возвращаюсь к исходной точке.Муторно,но надёжно.Ротти писал(а):А... может опять к малым расстояниям перейти, чтобы на дугу места не оставалось. И увеличивать потихоньку.
Ротти
А чем поощряешь когда заканчиваете упражнение?
А чем поощряешь когда заканчиваете упражнение?
Лакомство всегда (одно на уме - что бы пожрать, лакомство в куртке, в правом кармане на уровне груди)ustaff писал(а):А чем поощряешь когда заканчиваете упражнение?
А, утром- вечером в гараже (такой полутемный тоннель) иногда валик потаскаем. Но пока сосиска не кончилась, все равно думает о ней
но всё-таки...
Ротти
А мячиком пробовал ?
А мячиком пробовал ?
Ротти
а забираешь аппортировку как? подробно, вплоть до изгиба своей спины.
а забираешь аппортировку как? подробно, вплоть до изгиба своей спины.
Нет, только лакомство, пищевик. И валик в конце.ustaff писал(а):А мячиком пробовал ?
Принес, сел. Небольшая выдержка, две руки снизу под предмет - Дай, забрал, полез рукой в карман, угостил, похвалил, перевел в ОП, иногда снова угостилМальва писал(а):а забираешь аппортировку как? подробно, вплоть до изгиба своей спины
но всё-таки...
стоп! у тебя ИПОшная посадка с аппортировкой или ОКДешная?Ротти писал(а): перевел в ОП
ИПОшная
но всё-таки...
Ротти
аааа. тогда, при подбегании, второй предмет кидай между своих ног назад(прикольно звучит )
нескромный вопрос: ты для себя или под сдачу?
аааа. тогда, при подбегании, второй предмет кидай между своих ног назад(прикольно звучит )
нескромный вопрос: ты для себя или под сдачу?
Ротти
А как отрабатывал подход с усадкой перед тобой? Где руки держал ?
-- добавлено спустя 2 минуты 3 секунды --
А как отрабатывал подход с усадкой перед тобой? Где руки держал ?
-- добавлено спустя 2 минуты 3 секунды --
Для этого нужно пса приучить к такому виду поощрения.......Мальва писал(а):аааа. тогда, при подбегании, второй предмет кидай между своих ног назад
Да-да...и собашка тебя сносит вместе с предметом.Представила в картинках...Мальва писал(а):второй предмет кидай между своих ног назад(прикольно звучит
Для себя, для себя учу
Да не предметник он ни разу.
Но веселый такой (со вторым предметом пока смысла не вижу). Как понял, что по исполнении будет сосиска, довольно энергично на подзыв бежит. С очень прикольным первым скачком (высокий, лапы вверх в стороны)
Т.е. скорость меня вполне устраивает, я бы и меньшей был рад
Что характерно - только что четыре раза в гараже все исполнил без дуги, при нормальном броске на 15-20 метров... читал что ли?
Дальше не стал, пусть запомнится последнее
И это после того, как я неделю что-то безрезультатно изобретал
Да не предметник он ни разу.
Но веселый такой (со вторым предметом пока смысла не вижу). Как понял, что по исполнении будет сосиска, довольно энергично на подзыв бежит. С очень прикольным первым скачком (высокий, лапы вверх в стороны)
Т.е. скорость меня вполне устраивает, я бы и меньшей был рад
Что характерно - только что четыре раза в гараже все исполнил без дуги, при нормальном броске на 15-20 метров... читал что ли?
Дальше не стал, пусть запомнится последнее
И это после того, как я неделю что-то безрезультатно изобретал
но всё-таки...