Ну и славненько! А по горам лазить у меня не будет ни времени, ни желания......, как-нибудь потом...., когда "бородачи" успокоятся . Я была там последний раз 35 лет назад ..... , наверняка все изменилось.Daos писал(а):В городе (в Майском) - тихо и спокойно.
Ротвейлер Жардан
- Ольга Ш.
- Собака(и): Шелт (1996-2008),
Интерс Клабен Умбро (2001-2012),
Тера (2001-2016), Юнона (2004-2018),
Мачо (2009),
гриффоны-Леди, Янчик
"Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить."
Пошел собаку гулять, у нас уже 10-й час
Вера , обещаю продолжить завтра
Вера , обещаю продолжить завтра
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
Можно, можноArkada писал(а):а нам не садизм, можно продолжить?
Ты у Саши подпись видела? А продолжение знаешь? Опытный убивает медленно
но всё-таки...
Жанна, а завидно то чего?
Только желание и...перед тобой весь мир!
Щаз, сочиню)))
А кто-то, между прочим, про питомники продолжения не пишет... не будем указывать на него пальцем, но стыдно, стыдно...troitskoe писал(а):Саааш! Фото давай, пжлста! Продолжения хоЦЦа с комментариями
но всё-таки...
Daos, здравствуйте, Александр!
Просто потрясающие фотографии! Смотрю на них, а перед глазами наша Сахалинская природа! Тайга есть тайга...
И Жардан красавец. Прямо-таки не верится, что псу уже 8 лет... Как быстро летит время... Слежу за вашей с ним жизнью с самого создания сайта. Настолько меня увлекали Ваши рассказы, что даже когда интернета не было, бегала к соседке, лишь бы прочесть что там у вас нового...
Просто потрясающие фотографии! Смотрю на них, а перед глазами наша Сахалинская природа! Тайга есть тайга...
И Жардан красавец. Прямо-таки не верится, что псу уже 8 лет... Как быстро летит время... Слежу за вашей с ним жизнью с самого создания сайта. Настолько меня увлекали Ваши рассказы, что даже когда интернета не было, бегала к соседке, лишь бы прочесть что там у вас нового...
Даже самую умную, сильную и непокорную в джунглях тигрицу можно поймать на ничтожную старую мышеловку…
да-да. желание, плюс деньги, плюс время, плюс адекватные попутчики. Чего-то из этого каждый раз недостаетЖанна, а завидно то чего?
Ни какие фотки не отобразят живые события, впечатления, которые при таком интенсивном графике буквально обрушиваются на тебя каждый миг. Буквально пару зарисовок.
Ростов на Дону.
Приехали к другу Жене
До приезда созванивались
- Я с собакой буду
- Сань у меня кот редкий пофигист, так что не парься, поладят
У Жени взрослый сын (учится в универе), а дочь ещё в сад ходит.
Папа и сын фанаты футбола, поэтому многое в доме напоминает эту тему.
К примеру кота зовут Орналдо)))
Извиняюсь Роналдо,я не фанат футбола
Обзнакомил Данку со всеми...
- Женя, а кот ваш где?
- На кухне балдеет, пойдём познакомим их с Даном!
Говорю Дану "рядом", идём знакомиться с котом...
- Батюшки! Кот - чёрный великан! Лежит развалился - сибарит, ростом ОГРОМНЫЙ, не знаю где они такого мамонта выкопали)))
- Роналдо, смотри это Жардан!
Роналдо нехотя поднимает голову в нашу сторону. На морде - ноль эмоций!
Дан тоже спокоен, осторожно рассматривает хозяйского кота....
Жардан поднимает на меня голову - мол можно ближе?
- Подойди!
Дан приближает морду ближе к Роналдо, а кот нехотя наводит резкость...
- МЯЯЯЯЯЯАААААУУУУУ!!!!
Роналдо выстреливает из положения лёжа, подлетев вверх наверное на метр и ракетой исчезает в глубине квартиры!!!
Женька понёсся за ним, и... как выяснилось не зря!
Кот в ужасе в спальне залетел на окно, вскочил в форточку и тут... Женька поймал его за хвост!
В общем Роналдо решил чем такое соседство - лучше смерть))) (шестой этаж как-никак)
Мы гостили в Ростове 2 дня - больше Роналдо не видели.
Даже сфотографировать не удалось - кот забился в Женькиной спальне в диван и не вылазил даже поесть.
- Саня, только не пиши на своем сайте, что Роналдо трус?!
- Да нет, Женя обещаю))).
Кот домашний, собак ни когда не видел - а тут вдруг сразу ТАКОЙ КАТАКЛИЗМ появился, кот и решил предпочесть дружбе - смерть .
Далее...
Ростов на Дону.
Приехали к другу Жене
До приезда созванивались
- Я с собакой буду
- Сань у меня кот редкий пофигист, так что не парься, поладят
У Жени взрослый сын (учится в универе), а дочь ещё в сад ходит.
Папа и сын фанаты футбола, поэтому многое в доме напоминает эту тему.
К примеру кота зовут Орналдо)))
Извиняюсь Роналдо,я не фанат футбола
Обзнакомил Данку со всеми...
- Женя, а кот ваш где?
- На кухне балдеет, пойдём познакомим их с Даном!
Говорю Дану "рядом", идём знакомиться с котом...
- Батюшки! Кот - чёрный великан! Лежит развалился - сибарит, ростом ОГРОМНЫЙ, не знаю где они такого мамонта выкопали)))
- Роналдо, смотри это Жардан!
Роналдо нехотя поднимает голову в нашу сторону. На морде - ноль эмоций!
Дан тоже спокоен, осторожно рассматривает хозяйского кота....
Жардан поднимает на меня голову - мол можно ближе?
- Подойди!
Дан приближает морду ближе к Роналдо, а кот нехотя наводит резкость...
- МЯЯЯЯЯЯАААААУУУУУ!!!!
Роналдо выстреливает из положения лёжа, подлетев вверх наверное на метр и ракетой исчезает в глубине квартиры!!!
Женька понёсся за ним, и... как выяснилось не зря!
Кот в ужасе в спальне залетел на окно, вскочил в форточку и тут... Женька поймал его за хвост!
В общем Роналдо решил чем такое соседство - лучше смерть))) (шестой этаж как-никак)
Мы гостили в Ростове 2 дня - больше Роналдо не видели.
Даже сфотографировать не удалось - кот забился в Женькиной спальне в диван и не вылазил даже поесть.
- Саня, только не пиши на своем сайте, что Роналдо трус?!
- Да нет, Женя обещаю))).
Кот домашний, собак ни когда не видел - а тут вдруг сразу ТАКОЙ КАТАКЛИЗМ появился, кот и решил предпочесть дружбе - смерть .
Далее...
Ставрополье.
У сестры жены - маленький кобелёк, кот Макс и попугайчик.
Кобелёк гасится в складках местности, попугай в клетке "висит" под навесом на улице - в доме духота ужасная.
Кот...оказался проблемой.
Как только он понял, что Жардан его не тронет - начал непрерывно его провоцировать.
Т.е. спускается на землю, ходит под носом у Дана козырем, выгибает спину, шипит, показывает когти...в общем быкует...
Дану сказано - нельзя, значит нельзя.
Кота не видит в упор. День не видит, два не видит...
Вижу нервничает, но хозяева на своего кота внимания не обращают, не одёргивают его... нам остается только терпеть.
День наверное на пятый... пошли под вечер в огород покушать ягоды - малину, клубнику.
Собираем ягоду с младшей племянницей Леной - она что-то воркует на своем, кроха совсем.
- Леночка, дай Саше ягодку?!
- Да на, без проблем)))
Жардан крутится рядом с нами, аккуратно ходит по дорожкам вдоль грядок.... и тут появляется Макс.
У этого черного чудовища хватает ума пойти на Дана с выгнутой спиной в лобовую - мол если ты меня не трогаешь, значит мне можно...
Лапой с выпущенными когтями ротвейлера цепляет...
Дан оглянулся на меня (Тамара своему коту ни чего не говорит) - я пожал плечами - мол разбирайся сам
Ротвейлер КАК РЯВКНУЛ на кота!!!!!!!
Макс и обделался от страха!
Взлетел на дерево, шары квадратные.... больше мы его до отъезда ни разу не видели)))))
Момент истины - Максу страшно
У сестры жены - маленький кобелёк, кот Макс и попугайчик.
Кобелёк гасится в складках местности, попугай в клетке "висит" под навесом на улице - в доме духота ужасная.
Кот...оказался проблемой.
Как только он понял, что Жардан его не тронет - начал непрерывно его провоцировать.
Т.е. спускается на землю, ходит под носом у Дана козырем, выгибает спину, шипит, показывает когти...в общем быкует...
Дану сказано - нельзя, значит нельзя.
Кота не видит в упор. День не видит, два не видит...
Вижу нервничает, но хозяева на своего кота внимания не обращают, не одёргивают его... нам остается только терпеть.
День наверное на пятый... пошли под вечер в огород покушать ягоды - малину, клубнику.
Собираем ягоду с младшей племянницей Леной - она что-то воркует на своем, кроха совсем.
- Леночка, дай Саше ягодку?!
- Да на, без проблем)))
Жардан крутится рядом с нами, аккуратно ходит по дорожкам вдоль грядок.... и тут появляется Макс.
У этого черного чудовища хватает ума пойти на Дана с выгнутой спиной в лобовую - мол если ты меня не трогаешь, значит мне можно...
Лапой с выпущенными когтями ротвейлера цепляет...
Дан оглянулся на меня (Тамара своему коту ни чего не говорит) - я пожал плечами - мол разбирайся сам
Ротвейлер КАК РЯВКНУЛ на кота!!!!!!!
Макс и обделался от страха!
Взлетел на дерево, шары квадратные.... больше мы его до отъезда ни разу не видели)))))
Момент истины - Максу страшно
Кстати попугайчик Кеша пострадал из-за нас...
Он принадлежит старшей дочке Юле.
Юля его кормит-поит-ухаживает.
Перед отъездом мы обнаружили на утро Кешу мёртвым.
Оказалось, что Юлька, вся увлеченная гостями забыла наливать ему воду, а на улице в тени +48!
Кеша и не выдержал, бедолага....
Он принадлежит старшей дочке Юле.
Юля его кормит-поит-ухаживает.
Перед отъездом мы обнаружили на утро Кешу мёртвым.
Оказалось, что Юлька, вся увлеченная гостями забыла наливать ему воду, а на улице в тени +48!
Кеша и не выдержал, бедолага....
Момент истины - Максу страшно.... ухаха глазешки-то выпучил бедолага
Попугая жалко
Попугая жалко
Последний пионер!
Глазища: "Отпусти меня, сон-трава!"Daos писал(а):Момент истины - Максу страшно
Но страдали не только звери)))
Майский.
У ребят сука ротвейлера Дина. Весьма темпераментная мадам.
Но дрессировкой она особо не передавлена, понимает всё, но исполнять не спешит.
Познакомились, с Даном они поладили без проблем.
Дина с моей женой
Дина выполняет команду - поедем - сигает с разгона в багажник))))
Я пытаюсь с ней общаться. Знакомы 15 минут....
Сука вроде адекватная, всё понимает.
- Дина, дай лапу!
даёт!
- А другую Дина?!
Я по инерции и на эмоциях забываю, что это не моя собака и меня она не понимает...
Протягиваю руку
- Другую, Дина дай?
Изучающе смотрит
Я протягиваю руку к ней и касаюсь пальцами дальней лапы, которую она должна подать
- Другую Дина...
Цап!!!! Сука штампанула мне предплечье - три дырки!!!!
Смотрит изучающе, типа
- Ещё дать??? ни каких эмоций, просто смотрит
- Достаточно????
Кровь хлещет фонтаном.
- Достаточно, Дина, извини, перегнул палку...
За восемь лет Жарданкиной жизни меня НИ РАЗУ не кусали собаки, а этим летом - урожайное оказалось, сразу дважды!!!
Второй случай расскажу чуть позже.
Динку наказывать не за что - я сам был не прав.
Брать незнакомую собаку за лапы - перебор, доминирование над ней у неё дома.
Майский.
У ребят сука ротвейлера Дина. Весьма темпераментная мадам.
Но дрессировкой она особо не передавлена, понимает всё, но исполнять не спешит.
Познакомились, с Даном они поладили без проблем.
Дина с моей женой
Дина выполняет команду - поедем - сигает с разгона в багажник))))
Я пытаюсь с ней общаться. Знакомы 15 минут....
Сука вроде адекватная, всё понимает.
- Дина, дай лапу!
даёт!
- А другую Дина?!
Я по инерции и на эмоциях забываю, что это не моя собака и меня она не понимает...
Протягиваю руку
- Другую, Дина дай?
Изучающе смотрит
Я протягиваю руку к ней и касаюсь пальцами дальней лапы, которую она должна подать
- Другую Дина...
Цап!!!! Сука штампанула мне предплечье - три дырки!!!!
Смотрит изучающе, типа
- Ещё дать??? ни каких эмоций, просто смотрит
- Достаточно????
Кровь хлещет фонтаном.
- Достаточно, Дина, извини, перегнул палку...
За восемь лет Жарданкиной жизни меня НИ РАЗУ не кусали собаки, а этим летом - урожайное оказалось, сразу дважды!!!
Второй случай расскажу чуть позже.
Динку наказывать не за что - я сам был не прав.
Брать незнакомую собаку за лапы - перебор, доминирование над ней у неё дома.
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Ага, я тоже разок лопухнулась, привыкла, что у меня нет проблем с послушанием, полезла сама зубы смотреть молодому кобелю, привезли мне его на осмотр в клуб, владельцы не могут сами показать, я с налета, фигня, вот как надо, ну прикус посмотрела, потом премоляры и моляры, ну, и получила штампик в левую грудь, хорошо скользящий, свитер толстый был, смягчил, но крови тоже было много, вот не думала, что из такого места... Теперь опознавательный шрам у меня есть, если что, мона будет идентифицировать тело... :Daos писал(а):Брать незнакомую собаку за лапы - перебор,
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
Про второй покус))))
Мы вернулись из отпуска.
Лето – 2010 в Ханты-Мансийском АО выдалось холодным и дождливым. Средняя температура лета +10-12С и ежедневные, непрерывные дожди. Дни без дождя за всё лето можно посчитать по пальцам.
В один из немногих погожих дней (температура +18С и Солнце) мы выбрались с Даном на Голубое озеро. Оставили машину у дороги и пошли вокруг.
Это период когда болезнь Данкиного уха находится в очень острой, отечной стадии. Я просто решил его как-то развеять.
Пару раз я искупался, Данка плескался с палками на мелководье. По периметру озера в этот день находится 4 лагеря «дикарей». Люди на нескольких машинах выбираются компанией, ставят палатки, даже флаги на флагштоках поднимают и пару дней зависают у воды – ныряют за рыбкой с маской, гидроциклы и т.д.
Мы вышли уже на «прямую» к машине, до дороги остается метров 500.
Впереди, прямо у воды, два микроавтобуса и человек 8 детворы лет по 10-12. Взрослых не видно. Белым пятном среди детей выделяется крупная собака. Пёс лежит у берега на песке. Издали породу не вижу, но считаю во избежание провокаций разумным взять Дана на поводок и сделать крюк относительно этой компании метров на 50 ближе к лесу, чтобы зря не провоцировать… Дети нас заметили, ветер в нашу сторону, поэтому отчетливо слышу :
- Смотрите, смотрите – ротвейлер!!!
Мы проходим мимо, приблизившись, вижу, что собака с ними - американский бульдог.
Он смотрит внимательно в нашу сторону, но НИКТО его не подзывает и его свободу не ограничивает. Ещё подумал
- Надо же какая воспитанная собака – с детворой, а лежит, с места не сходит…
Уже из-за спины резкие крики
- Рой!!! Стоять, Рой!!!!
Разворачиваюсь…
Амбуль пошел в атаку. Крупный, мощный кобель. Судя по прыти молодой, думаю 2, максимум 3 года.
Мда…
1. Собака не игрушечная.
2. Взрослых не видно, следовательно на поддержку в разнимании рассчитывать не приходится.
3. Дан и так с разорванным, гниющим ухом.
Дополнительные неприятности к имеющимся нам явно ни к чему…
Это всё пронеслось в голове, глядя на быстро приближающегося, летящего над землёй кобеля… Решение одно – не дать делать хватку.
Он врезается с разбега в Дана. Я бью агрессора со всей силы ногой сбоку в пах.
Выбора нет, фиксировать Дана – оставить вообще калекой, поэтому, не отпуская поводка, ору
-Возьми!!!
Тело амбуля от удара разворачивает, он клацает мимоходом зубами в мою сторону и снова срывается в атаку на Дана.
В следующий удар вкладываю всю мощь, но поскольку собаки в движении… удар приходится голенью правой ноги ему в живот и …. Его откидывает метра на полтора…
Кобель ошарашен таким «приемом», поскольку его и Дан успел трепануть… Он приходит в себя и атаковать в лоб уже не решается, идет, пытаясь восстановить дыхание вокруг нас полукругом, но не приближается близко, выгадывает угол атаки… и тут я слышу
- Нельзя, Рой, нельзя!!! От машин к нам бегут двое мужчин
Внимание – оба смеются!!! Вижу, что за кобелём по земле волочится поводок, но ловить его они не спешат
Я взбесился
- Ты …трох-тиби-дох … разве не знаешь, что твоя собака швыряется? Привязывай и контролируй!!!
Они предпринимают попытки поймать кобеля за поводок и им это, после нескольких неудачных попыток, удается…
Секунда, я понимаю что всё закончилось, пытаюсь восстановить дыхание и… чувствую на икре левой ноги (я в шортах) что-то щекотится… опускаю не глядя ладонь – она обильно в крови. Кобель оставил мне на икроножной мышце три дырки!!!
Тут меня перекашивает вообще
- Тебе, сука, смешно? Собака чья? Кто за покус ответит, уроды???
Улыбки слетели, к продолжению конфликта парни оказались не готовы… Ну не затевать же мне драку на глазах у детей. Пошел с Даном к машине… Вот так погуляли!!! Одна нога прокушена, вторую о позвоночник собаки отбил – мышца отекла и не поднимает стопу. Красота!!!
Ещё минут наверное двадцать сидел в машине.
Кровь от злобы пульсирует в висках.
Нормальный, первобытный мужик говорит во мне, что нужно вернуться и набить морды этим кретинам (что мне вполне по силам), чтобы в следующий раз думали о собаке. Не привык безнаказанно отпускать тех, кто наносит мне оскорбления и увечья… Другой, взрослый, рассудительный дядечка убаюкивал тем, что это дело уже уголовное и человеческий мордобой по тяжести статьи покус собаки легко перетянет, да и при детях мордобой устраивать вроде не камильфо. А ментов вызывать –просто западло, ведь сам собачник – всякое бывает…
В общем интеллигент убил во мне мужчину))) Поехал домой, «радовать» жену.
Данку пронесло, за то мне досталось)))
Мы вернулись из отпуска.
Лето – 2010 в Ханты-Мансийском АО выдалось холодным и дождливым. Средняя температура лета +10-12С и ежедневные, непрерывные дожди. Дни без дождя за всё лето можно посчитать по пальцам.
В один из немногих погожих дней (температура +18С и Солнце) мы выбрались с Даном на Голубое озеро. Оставили машину у дороги и пошли вокруг.
Это период когда болезнь Данкиного уха находится в очень острой, отечной стадии. Я просто решил его как-то развеять.
Пару раз я искупался, Данка плескался с палками на мелководье. По периметру озера в этот день находится 4 лагеря «дикарей». Люди на нескольких машинах выбираются компанией, ставят палатки, даже флаги на флагштоках поднимают и пару дней зависают у воды – ныряют за рыбкой с маской, гидроциклы и т.д.
Мы вышли уже на «прямую» к машине, до дороги остается метров 500.
Впереди, прямо у воды, два микроавтобуса и человек 8 детворы лет по 10-12. Взрослых не видно. Белым пятном среди детей выделяется крупная собака. Пёс лежит у берега на песке. Издали породу не вижу, но считаю во избежание провокаций разумным взять Дана на поводок и сделать крюк относительно этой компании метров на 50 ближе к лесу, чтобы зря не провоцировать… Дети нас заметили, ветер в нашу сторону, поэтому отчетливо слышу :
- Смотрите, смотрите – ротвейлер!!!
Мы проходим мимо, приблизившись, вижу, что собака с ними - американский бульдог.
Он смотрит внимательно в нашу сторону, но НИКТО его не подзывает и его свободу не ограничивает. Ещё подумал
- Надо же какая воспитанная собака – с детворой, а лежит, с места не сходит…
Уже из-за спины резкие крики
- Рой!!! Стоять, Рой!!!!
Разворачиваюсь…
Амбуль пошел в атаку. Крупный, мощный кобель. Судя по прыти молодой, думаю 2, максимум 3 года.
Мда…
1. Собака не игрушечная.
2. Взрослых не видно, следовательно на поддержку в разнимании рассчитывать не приходится.
3. Дан и так с разорванным, гниющим ухом.
Дополнительные неприятности к имеющимся нам явно ни к чему…
Это всё пронеслось в голове, глядя на быстро приближающегося, летящего над землёй кобеля… Решение одно – не дать делать хватку.
Он врезается с разбега в Дана. Я бью агрессора со всей силы ногой сбоку в пах.
Выбора нет, фиксировать Дана – оставить вообще калекой, поэтому, не отпуская поводка, ору
-Возьми!!!
Тело амбуля от удара разворачивает, он клацает мимоходом зубами в мою сторону и снова срывается в атаку на Дана.
В следующий удар вкладываю всю мощь, но поскольку собаки в движении… удар приходится голенью правой ноги ему в живот и …. Его откидывает метра на полтора…
Кобель ошарашен таким «приемом», поскольку его и Дан успел трепануть… Он приходит в себя и атаковать в лоб уже не решается, идет, пытаясь восстановить дыхание вокруг нас полукругом, но не приближается близко, выгадывает угол атаки… и тут я слышу
- Нельзя, Рой, нельзя!!! От машин к нам бегут двое мужчин
Внимание – оба смеются!!! Вижу, что за кобелём по земле волочится поводок, но ловить его они не спешат
Я взбесился
- Ты …трох-тиби-дох … разве не знаешь, что твоя собака швыряется? Привязывай и контролируй!!!
Они предпринимают попытки поймать кобеля за поводок и им это, после нескольких неудачных попыток, удается…
Секунда, я понимаю что всё закончилось, пытаюсь восстановить дыхание и… чувствую на икре левой ноги (я в шортах) что-то щекотится… опускаю не глядя ладонь – она обильно в крови. Кобель оставил мне на икроножной мышце три дырки!!!
Тут меня перекашивает вообще
- Тебе, сука, смешно? Собака чья? Кто за покус ответит, уроды???
Улыбки слетели, к продолжению конфликта парни оказались не готовы… Ну не затевать же мне драку на глазах у детей. Пошел с Даном к машине… Вот так погуляли!!! Одна нога прокушена, вторую о позвоночник собаки отбил – мышца отекла и не поднимает стопу. Красота!!!
Ещё минут наверное двадцать сидел в машине.
Кровь от злобы пульсирует в висках.
Нормальный, первобытный мужик говорит во мне, что нужно вернуться и набить морды этим кретинам (что мне вполне по силам), чтобы в следующий раз думали о собаке. Не привык безнаказанно отпускать тех, кто наносит мне оскорбления и увечья… Другой, взрослый, рассудительный дядечка убаюкивал тем, что это дело уже уголовное и человеческий мордобой по тяжести статьи покус собаки легко перетянет, да и при детях мордобой устраивать вроде не камильфо. А ментов вызывать –просто западло, ведь сам собачник – всякое бывает…
В общем интеллигент убил во мне мужчину))) Поехал домой, «радовать» жену.
Данку пронесло, за то мне досталось)))