КолпиноСити писал(а): 10 фев 2013, 14:33
вот бы так всю рыбу продавали
У них несколько мешков было только таких, других не видел.
FishtHaus писал(а): 10 фев 2013, 15:01
за отдельную плату
Тут всё - олл инклюзиф - за 100 руб/кг)))
Это первое что я подумал про себя, вспоминая ободранные в кровь руки, когда увидел горы "голых" окуней - всё гениальное просто.
Еlena писал(а): 10 фев 2013, 15:09
А что такое шулюм?
Первый раз я услышал это название и попробовал блюдо на кошаре, на Ставрополье, в нагайских степях у пастухов.
Парная баранина закипает на сильном огне, тщательно снимаем любые пенки, а потом варим мясо до готовности на медленном огне.
Лук чищенный целиком (потом вылавливаем), перец, соль, специи по вкусу.
Прозрачный, янтарный, бульон без наполнителей, только мясо.
Можно при подаче на стол рубленную зелень по верху - кинза, петрушка, укроп
На севере башкиры и татары делают то же самое, заправляя лишь картошкой (некоторые кладут морковь) и называют это "шурпа".
Я родом из Украины и там все супы заправлялись основательно корнеплодами, да ещё и "зажаривались" луком на жиру как правило.
А тут насыщенный бульон без ничего. Очень вкусно и питательно.
Позже у разных народов пробовал "шулюм" из дичи (боровой птицы, утки), кабана, лося.
Казаки утверждают что понятие принадлежит им - бульон из свежего мяса на костре)))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.