Ротвейлер Жардан
Гастарбайтеры
У меня можно сказать под окном строят кирпичный дом с плакатом "Строим вместе!!!" т.е. какое-то долевое строительство.
Два года стояли выведенные бетонные перекрытия - все этажи. В ноябре этого (2012) года стали ложить кирпич - внешние стены и межквартирные, когда морозы опустились ниже тридцати. И вот уже второй месяц они круглосуточно в несколько смен кладут кирпич, стены вывели под крышу. Уже поставили окна, устанавливают балконные пластиковые рамы. Интересно какой раствор они кладут для связки если при температуре -35 и ниже даже кислота замерзает в камень в аккумуляторе? А ещё интереснее как долго простоит этот дом???
Кстати вчера вышел забавный случай со строителями как раз с этой стройки))).
Поставили с Жарданкой машину в гараж и идём самой прямой дорогой между деревянными двухэтажками, ветхое жилье расселяемой под снос.
Улица называется "Романтиков", выходим с неё на "Первостроителей", большинство домов уже практически не жилые, т.е. людей там ходит мало.
Я, подгоняемый тридцатничком и позёмкой иду впереди, Данка семенит, что-то вынюхивая сзади.
Время десятый час, улицы пустынные.
Вдруг из проема между двухэтажками нарастающий гомон - толпа мужиков, человек 12 шумно разговаривая выходит из прилегающего проулка нам в тыл. Чуть завидев собаку они начинают орать, свистеть и улюлюкать.
А меня им ещё не видно, т.е. они не видят что собака не одна.
Шум, гам и ржание.
По логике Дан должен был бы ретироваться от такой оравы в мою сторону.
А тут неожиданно он перестал нюхать метки на снегу, вышел и стал им поперёк дороги.
Я сначала хотел как обычно огрызнуться , чтобы не задирали собаку, а потом подумал - взрослые люди - когда они свистят на него и улюлюкают чем то же они думают?
Стою наблюдаю.
На их приближающиеся вопли Дан поднимает холку и медленно, но уверено начинает двигаться им навстречу.
Из толпы начинают раздаваться разумные слова - мол мужики, прекращайте заниматься хернёй, не трогайте собаку.. но свисты не стихают и толпа упирается в Жардана и останавливается.
Несколько секунд тихое противостояние.
Я молча хлопаю ладошкой по бедру, Дан оборачивается на мой сигнал и, ещё несколько мгновений посмотрев в толпу, медленно разворачивается и, оглядываясь, не спеша, вразвалочку шествует ко мне. Ровняемся и я спокойно продолжаю движение вперёд. Как только мы отдаляемся метров на пятьдесят - толпа оживает, начинают опять посвистывать и улюлюкать, хотя слышу,что другие одёргивают, но идиоты не унимаются.
Дан останавливается и, расставив широко лапы, ждёт их приближения.
Толпа подходит и стихает. Хлопок по бедру, Дан медленно начинает движение за мной, свист возобновляется.
Выходим на боль мен освещённое место. Вижу что все мужики укутаны в многослойную робу и по робе вижу (поскольку мы там рядом гуляем и видим рабочих каждый день) что они идут на "нашу" стройку. Красота! Обойти они нас ни как не могут - мы пройдём сейчас вдоль промзоны, через которую проход закрыт.
Вот так мы и шли до самой стройки))).
Главное что они ни как не обращались ко мне, претензии не предъявляли, хотя сами ротвейлера и задирали.
Иду и ржу - взрослые идиоты. И охота им мерзнуть через каждые 50 метров, играя в гляделки с собакой, которую они сами сначала задирают, а потом ссыкуют.
А Дан такой молодцом, разозлился почему-то на них не по детски.
Такой тихий и неукротимы терминатор. Один в толпу - молодечик, не сдрефил, я его хвалил потом, когда мы уже свернули к дому.
Решил тряхнуть стариной мой Мужик))).
У меня можно сказать под окном строят кирпичный дом с плакатом "Строим вместе!!!" т.е. какое-то долевое строительство.
Два года стояли выведенные бетонные перекрытия - все этажи. В ноябре этого (2012) года стали ложить кирпич - внешние стены и межквартирные, когда морозы опустились ниже тридцати. И вот уже второй месяц они круглосуточно в несколько смен кладут кирпич, стены вывели под крышу. Уже поставили окна, устанавливают балконные пластиковые рамы. Интересно какой раствор они кладут для связки если при температуре -35 и ниже даже кислота замерзает в камень в аккумуляторе? А ещё интереснее как долго простоит этот дом???
Кстати вчера вышел забавный случай со строителями как раз с этой стройки))).
Поставили с Жарданкой машину в гараж и идём самой прямой дорогой между деревянными двухэтажками, ветхое жилье расселяемой под снос.
Улица называется "Романтиков", выходим с неё на "Первостроителей", большинство домов уже практически не жилые, т.е. людей там ходит мало.
Я, подгоняемый тридцатничком и позёмкой иду впереди, Данка семенит, что-то вынюхивая сзади.
Время десятый час, улицы пустынные.
Вдруг из проема между двухэтажками нарастающий гомон - толпа мужиков, человек 12 шумно разговаривая выходит из прилегающего проулка нам в тыл. Чуть завидев собаку они начинают орать, свистеть и улюлюкать.
А меня им ещё не видно, т.е. они не видят что собака не одна.
Шум, гам и ржание.
По логике Дан должен был бы ретироваться от такой оравы в мою сторону.
А тут неожиданно он перестал нюхать метки на снегу, вышел и стал им поперёк дороги.
Я сначала хотел как обычно огрызнуться , чтобы не задирали собаку, а потом подумал - взрослые люди - когда они свистят на него и улюлюкают чем то же они думают?
Стою наблюдаю.
На их приближающиеся вопли Дан поднимает холку и медленно, но уверено начинает двигаться им навстречу.
Из толпы начинают раздаваться разумные слова - мол мужики, прекращайте заниматься хернёй, не трогайте собаку.. но свисты не стихают и толпа упирается в Жардана и останавливается.
Несколько секунд тихое противостояние.
Я молча хлопаю ладошкой по бедру, Дан оборачивается на мой сигнал и, ещё несколько мгновений посмотрев в толпу, медленно разворачивается и, оглядываясь, не спеша, вразвалочку шествует ко мне. Ровняемся и я спокойно продолжаю движение вперёд. Как только мы отдаляемся метров на пятьдесят - толпа оживает, начинают опять посвистывать и улюлюкать, хотя слышу,что другие одёргивают, но идиоты не унимаются.
Дан останавливается и, расставив широко лапы, ждёт их приближения.
Толпа подходит и стихает. Хлопок по бедру, Дан медленно начинает движение за мной, свист возобновляется.
Выходим на боль мен освещённое место. Вижу что все мужики укутаны в многослойную робу и по робе вижу (поскольку мы там рядом гуляем и видим рабочих каждый день) что они идут на "нашу" стройку. Красота! Обойти они нас ни как не могут - мы пройдём сейчас вдоль промзоны, через которую проход закрыт.
Вот так мы и шли до самой стройки))).
Главное что они ни как не обращались ко мне, претензии не предъявляли, хотя сами ротвейлера и задирали.
Иду и ржу - взрослые идиоты. И охота им мерзнуть через каждые 50 метров, играя в гляделки с собакой, которую они сами сначала задирают, а потом ссыкуют.
А Дан такой молодцом, разозлился почему-то на них не по детски.
Такой тихий и неукротимы терминатор. Один в толпу - молодечик, не сдрефил, я его хвалил потом, когда мы уже свернули к дому.
Решил тряхнуть стариной мой Мужик))).
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
Да он знал, что за спиной у него - ты!
Кстати, сейчас есть какие-то новые присадки-добавки, позволяющие класть раствор в мороз.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Лен, я понимаю что ты южный человек и все такое... но понятие мороз и МОРОЗ немного отличаются.
Если в -40 металлы меняют свои свойства и трескаются как игрушки, то о каких присадках может идти речь?
Ты представляешь когда двигатель автомобиля работает но до +40 нагреться не может как ни старается?
Если в -40 металлы меняют свои свойства и трескаются как игрушки, то о каких присадках может идти речь?
Ты представляешь когда двигатель автомобиля работает но до +40 нагреться не может как ни старается?
Нет...Daos писал(а):25 фев 2013, 23:07Ты представляешь когда двигатель автомобиля работает но до +40 нагреться не может как ни старается?
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
однозначно... после -10ти вообще не льют никогда... при минусе стараются не производить работы по жидкому бетону... все присадки - это лишь пластификаторы, регулирующие скорость застывания и принятие присущих механических свойств, более ничего... на морозе холодная арматура при соприкосновении с "теплым" бетоном дает конденсат, который после застывания (втавания) бетона дает поверзностную коррозию, которая в последствии постоянно прогрессирует и отслаиваясь с поверхности металла (арматуры) образует при напряжении трещина конструкции...Daos писал(а):25 фев 2013, 23:07Если в -40 металлы меняют свои свойства и трескаются как игрушки, то о каких присадках может идти речь
У нас китайцы работают с раствором и бетоном до -20. Миксером привозят бетон на кипятке, разумеется с противоморозными добавками. Бетонируемое затем закрывается тепляками - это такие одеяла с элеткроподогревом. То есть практически сроют круглый год. Стоят монолитые многоэтажки не шелохнутся.FishtHaus писал(а):25 фев 2013, 22:59Кстати, сейчас есть какие-то новые присадки-добавки, позволяющие класть раствор в мороз.
Яна - Очень чудесное создание. Просто красотка
No comments
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
- Pikaska
- Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)
Вчера только наблюдала, как бездомные собаки играли на территории детского сада, жалела что фотоаппарата не было с собой. Александр, а вы где это семейство засняли?
Это у них при отсутствии Солнца такой окрас, а на Солнце желтый подпал присутствует
Мне тоже показалось что они на волков похожи)))
На нас с Даном))) Был ещё кобель, но он от Жарданки ретировался, а сука со щенками боролись за свою территорию.
Офигенно
Одичавшие собаки? Может даже с некоторым количеством вольчьей крови
Одичавшие собаки? Может даже с некоторым количеством вольчьей крови
но всё-таки...
Наташа, давай на "ты")))
Пошел на заброшенную стройку в промзоне, надеялся там птиц поснимать.
Вышел за одно из зданий спорткомплекса, за ним через пустырь нужно было идти
А тут вдруг такие ребята колоритные)))
На самом деле они не крупные.
Щенки без злости бросались, пытались отпугнуть нас, а маманя атаковала очень убедительно, пока Жарданка не швырнулся на неё всем телом.
Папаня пытался нас в тыл обойти, но с ним Жардан церемониться не стал и он ретировался без боя.
Потом поутихли всем колхозом, стали нюхаться. Кобель только издали лаял.
Но они дикие совсем - меня не подпустили, как ни старался.
На мои попытки приблизиться ушли в отвалы снега - там сургобы метров 6 высотой, под крышу хоккейного корта - грейдер туда с тротуара снег сталкивает
Жаль сначала всё в сильной тени здания происходило (Солнце только вставало за зданием). Когда они на снежные отвалы вышли - на свету уже веселее фотки получились)))
Да настоящие дикие, скорее всего волчей крови нет, зато есть уже не одно поколение самостоятельной жизни. Это известный феномен в стаях диких собак очень быстро происходит фенотипическое однообразие с востановлением дикого типа. Наверное он наиболее пригоден для самостоятельной жизни. Кстати тут недавно статейку прочитала: американские ученые (не британские! ) высказали предположение, что не человек одомашнил волка, а сам волк приручил человека. Надо вспомнить где видела ссылку, смысл в том, что на том этапе человек, как главный хищник не нуждался в помошниках на охоте и наиболее неагрессивная часть волков приучила человека к своему сосуществованию рядом.Ротти писал(а):09 мар 2013, 13:19Одичавшие собаки? Может даже с некоторым количеством вольчьей крови
Мимими
- Pikaska
- Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)
Мамашка видимо битая жизнью сильно, сломанная передняя нога, неправильно сросшаяся.. какой-то по-моему дефект на морде тоже. А щенки прям близнецы, симпатичные собачки. Жалко так мне , таких вот бедолаг..эх
А Жарданка мудрый пес, хорошо выглядит! ттт
Это крови аборигенных собак - лаек. Ну а они явно когда-то с волками вязались.
В нашей местности волка практически нет, они севернее в тундре обитают, где оленя много - кормовая база большая.
Тундровые волки большие - длина тела самцов - 160 см и вес до 80 кг.
Оттуда наши ханты оленей себе гонят, оттуда и собак берут.
Sveta, статью про американские открытия тоже читал - где случайно по ссылке в новостях попал, причем недавно совсем.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
У мамани морда рваная изрядно - при закрытой пасти в расслабленном состоянии нижняя губа висит тряпкой, пасть не прикрыта
В нашей местности волка практически нет, они севернее в тундре обитают, где оленя много - кормовая база большая.
Тундровые волки большие - длина тела самцов - 160 см и вес до 80 кг.
Оттуда наши ханты оленей себе гонят, оттуда и собак берут.
Sveta, статью про американские открытия тоже читал - где случайно по ссылке в новостях попал, причем недавно совсем.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
У мамани морда рваная изрядно - при закрытой пасти в расслабленном состоянии нижняя губа висит тряпкой, пасть не прикрыта
И перекус...Daos писал(а):09 мар 2013, 13:57У мамани морда рваная изрядно - при закрытой пасти в расслабленном состоянии нижняя губа висит тряпкой, пасть не прикрыта
Саш, а как же они не замерзают в лютый холод. В каком-нибудь подвале греются?
Я помню, как ты рассказывал, что ночью лайка замерзла, прямо на тропинке.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена