Сначала сегодняшние впечатления.
Про собак и морозы чуть позже...
Цвета очень сочные - Солнце только взошло, низко, температура цветов такая)))
Ездил сегодня с Даном пополнять кормушки птичьи - семечки подсолнечника, сало сырое для синиц, яблоки.
Видели несколько соек. Но они в тайге настолько осторожные - и близко не подпустили, наблюдал и охал о упущенной возможности поснимать таких колоритных красавиц лишь издали, через ветви березняка и осинника.
Качество фигня, но чтобы заиметь представление о упущенной возможности....)))
Иду, рот раскрыв, кормушки пополняю... навстречу вот такой парниша - один, это километра два от жилья.
Видит что мы с Даном - прёт навстречу, не ссыт ни кого)))
Жардан заметил гончака
Ну я Данку в сторонку уложил в сугроб, чтобы он парня не нахлобучил. А этот охотник подошел, остановился, посмотрел на меня, на ротвейлера... повздыхал о чем-то о своем... и потрусил дальше.
Но красивый. Сам рыжий, ещё и Солнце низкое - сам как Солнце светится))) Спокойный как танк.
Самки снегиря. Тоже скромницы близко не подпустили, ну уж как получилось)))
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Поскольку в тайге с птицами не повезло - поклацал воробьёв и голубей прямо у подъезда - сыпанул им семечек, стая и тех и тех постоянно во дворе тусуется
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
FishtHaus писал(а): 09 мар 2013, 15:13
помню, как ты рассказывал, что ночью лайка замерзла, прямо на тропинке
Лена, видимо многое зависит от состояния здоровья, качества питания и т.д.
ЛенаАС писала о собаках ненцев. Вот те, что коренные собачки здесь - мороз переносят без вопросов.
А большинство ведь завезеных и метисы разномастные от них, вот тем тяжко.
За эту зиму, хоть она и не холодная по нашим меркам была - две смерти видел. Одна собачка ещё тёплая была , когда я подъехал.
У учреждения паркуюсь, вижу на тротуаре лайкан лежит. Вроде как вынюхивает что-то, носом уткнулся в снег. Что-то мне показалось необычным в его позе... подошел, за холку тронул, а он остывает уже.
А вторую буквально четыре дня назад, прямо во дворе у нас лаечку часто видел.
С обеденной прогулки с Жадраном идём, а у третьего подъезда, прямо у нас на пути девочка и парнишка стоят лет наверное 15-ти. И девочка так как-то затравленно смотрит по сторонам. Я подхожу, а у неё глаза полные слёз.
- У тебя что-то случилось, малыш?
- Мне кажется собачка умерла... и показывает рукой - прямо на ступеньках лайка лежит, мы её ещё утром видели живой. Вот всем телом на второй ступеньке сверху, на входе в подъезд, а лапы чуть свисают... Ну спит натурально. Мы когда шли гулять она уже лежала.
Я Данку по команде усадил, подошёл тронул за шею, а она холодная - уже остыла.
Девочке говорю
- Умерла она, околело тело уже.
Расплакалась малая.
А я пошел дворника искать, чтобы тело забрали(((.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.