Pikaska писал(а): 12 мар 2013, 22:47
У нас как-то все просто, пресно, неинтересно здесь.
Ерунда, Наталья,
интересно и у вас.
Это вопрос мировоззрения.
Помнишь сказку "Снежная Королева"?
Википедия писал(а):Зеркало и его осколки
«Жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол…» Злобный тролль изготавливает зеркало, в котором все доброе кажется злым, а злое — только ярче бросается в глаза. Однажды ученики тролля взяли это зеркало, и бегали с ним повсюду, ради потехи наводя его на людей, а напоследок решили добраться и до неба, «чтобы посмеяться над ангелами и самим Творцом». Но зеркало, вырвавшись у них из рук, падает на землю и разлетается на тысячи осколков. «Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда…»
Все видят одно и то же.
Для большинства местных жителей (приехавших из разных регионов страны) природа здесь не стоит выеденного яйца.
- Да разве это лес? Вот у нас на Алтае (в Башкирии, Татарии, Омске, Красноярске, в Карпатах, Молдавии, Беларуси и т.д.) - вот там ЛЕС, а здесь марь одна - топи да болота...
Это Кай и Герда.
Для Герды всё прекрасно, а для Кая - одни палки да грязь кругом.
Для кого-то коренные жители ХМАО и ЯНАО - самобытные этносы, которых нужно чуть ли не в Красную книгу занести, а для большинства - группа опустившихся спивающихся алкашей, живущих в антисанитарных условиях)))
Когда я ухожу в тайгу с собакой и фотоаппаратом, мужики (с которыми пересекаюсь в тайге) недоумевают, в большинстве крутят за спиной пальцем у виска. Если не стрелять дичь и не ловить рыбу, то какого чёрта там лазить?
Покупать семечки и высыпать в тайге птицам?
Так это ж деньги на ветер)))
Я смеюсь что мы с женой Кай и Герда.
Я - Герда)))) Рассказываю своему Каю с осколком зеркальца в сердце, что мир не черно белый)))
Кай смеётся и даже фильм "Дом" со мной недавно пересмотрела, отвекаясь от "Снимите это немедленно!"
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.