Sveta писал(а): 26 мар 2013, 21:57
это мастерство и техника
Свет, это сегодняшний обеденный перерыв)))
От клиентов и компьютеров хоть куданить к птичкам, к белкам, к черту на кулички, только отвлечься от умняка)))
Если серьёзно это просто тренировка зрения и практика. Ну и 6 кадров в секунду.
Кстати. Мы явно недооцениваем способности птиц соображать в свою пользу.
К месту, где сегодня был иду через овражек где много людей катается на лыжах и на санках.
Не знаю как они понимают, что иду именно кормить, именно их)))
Я в это место хожу в течении времени не один. При чем не так часто. К примеру в этом году декабрь-январь-февраль мне не до птиц было.
Знаю по крайней мере ещё пару человек (там за годы несколько раз пересекались за одним и тем же занятием - заполнением кормушек)))).
Так вот птицы узнают меня и их.
При чем одна женщина приходит кормить кедровыми орехами. На неё синицы - ноль внимания, боятся на ходу с руки брать, зато поползни сползаются при её приближении как тараканы - когда-то выкладывал фото, как поползень берёт орехи у неё прямо с руки.
Она просто идёт выставив ладошку с орешками, а поползни пикируют, садятся, берут ядро ореха и слетают кушать на ветку.
От остальных - кто туда забредает, птицы метров с 15 прячутся за деревьями.
Мы сегодня с Даном только в овраг спускались несколько синиц нас заметили и давай верещать.
Пока я на горку поднялся, пока ещё метров 150 до кормушек первых - за мной уже весёлой оравой с полсотни синиц летело.
На их весёлый гомон (насколько я понимаю означающий - Ура, еда!!! ) робко издали начинают подтягиваться большой пёстрый дятел, кедровка прилетела. Дятлы очень осторожные у нас.
Покружил -покружил, попрятался за деревьями одним глазом наблюдая из-за стволов за мной, но при мне подлететь за едой не рискнул.
А вот кедровка поступила иначе. Подлетела ко мне. Посидела метрах в 3-х. Посмотрели друг на дружку (портрет выше в скрытке).
Решила что при мне можно кушать и стартанула на кусок сала и трепала его... как тузик грелку)))
Правда мне немного ветки мешали её снимать, а ближе подойти было бы уже хамством с моей стороны.
Т.е. она держала визуальный контакт, но при сокращении какой-то установленной ею критической дистанции - улетала.
Отойду от этого места, минут через несколько возвращается.
А белки очкуются близко подходить, только сокрушенно цокают где-то за деревьями - для них слишком много шума и движения
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.