Ротвейлер Жардан
- Курицына Светлана
- Собака(и): Химба, Ермак, Жгут
У Бианки был рассказ о глухаре,лосе и охотнике,в детстве читала,помню рыдала,птичку жалко.
По проводу охоты... Давид человеческая подлость не знает границ.
Рассказывают мужики. Быль абсолютная.
Хант продаёт берлогу. Это практикуется - выслеживает где зверь залёг в спячку и сдаёт охотникам за бабосы.
В общем - кульминация - охота (прошлый 2010 год).
Обложили берлогу по всем правилам, лайки, шум-гам - лезет мишка молодой совсем.
В общем его на выходе мочат - все счастливы.
Давай на его фоне фотографироваться. А тут под шумок лапа из берлоги, ближайшего цепляет за ногу и внутрь!!!!
все в рассыпную, хорошо хант не растерялся - положил косолапого.
Все в шоке. А тут настоящая зверушка из берлоги вылазит и мужика на дереве распинает.
Тот и обосрался с неожиданности.
Хантейка положил и медведицу.
Все - кто порваный, кто обосраный в отходняках у берлоги.. а тут снова звук изнутри - в шесть стволов в берлогу палить стали - оказалось медвежонок остался внутри.
В общем суть. Обычно медведица молодых медвежат при очередной вязке прогоняет, а тут залегла с малым и с двумя медвежатами двухлетками.
Невероятно, но факт.
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
По поводу мишек - инфо.
Стоит мой товарищ на реке Аган - там где с Даном красивые фото и он сам место выбирал (протока "копытце" называется) ловит рыбу в протоке.
Говорит- смотрю идёт ко мне мужик от реки - босой, синий весь, мокрый.
Юрка дурака включил, "ловит", "блеснит"
- за...за... за...курить есть? - спрашивает, заикаясь, подошедший "синюшник"
- Нет, не курю - отвечает Юрец
Ну и потом с состраданием... мол мужик, что с тобой, случилось чего?
А тот
- Ме...ме...ме...медведь!!!!))))))
В общем суть - собирают они с товарищем ягоды.
Идут по сосняку вдоль косы, которая врезается в реку.
Его друг и говорит - мол смотри какая собака огроменная за нами увязалась!!!
А это мишка!!!
Они сдуру давай его пугать - мол пошел вон и всё такое...
Он встал на задние лапы и попёр на них - бежать некуда - мишка на косе, только в реку.
К реке выскочили - разъярённый потапыч следом!
Они вещи побросали в воду - медвель ярится на мелководье. Порвал в хлам их куртки и сапоги.
А температура воды у нас летом +5-6С. Они пытались переплыть - течение очень стремительное, а река широкая....
Где-то на отмели застряли по пояс в воде.
Пару часов сидели, колотун, а тут хант мимо на лодке проплывал.
Этого страдальца высадил сюда в протоку к Юрке, а второго перевёз на противоположный берег (лодка маленькая), где машина.
Такие дела))).
С мишками шутки плохи)))
Рассказывают мужики. Быль абсолютная.
Хант продаёт берлогу. Это практикуется - выслеживает где зверь залёг в спячку и сдаёт охотникам за бабосы.
В общем - кульминация - охота (прошлый 2010 год).
Обложили берлогу по всем правилам, лайки, шум-гам - лезет мишка молодой совсем.
В общем его на выходе мочат - все счастливы.
Давай на его фоне фотографироваться. А тут под шумок лапа из берлоги, ближайшего цепляет за ногу и внутрь!!!!
все в рассыпную, хорошо хант не растерялся - положил косолапого.
Все в шоке. А тут настоящая зверушка из берлоги вылазит и мужика на дереве распинает.
Тот и обосрался с неожиданности.
Хантейка положил и медведицу.
Все - кто порваный, кто обосраный в отходняках у берлоги.. а тут снова звук изнутри - в шесть стволов в берлогу палить стали - оказалось медвежонок остался внутри.
В общем суть. Обычно медведица молодых медвежат при очередной вязке прогоняет, а тут залегла с малым и с двумя медвежатами двухлетками.
Невероятно, но факт.
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
По поводу мишек - инфо.
Стоит мой товарищ на реке Аган - там где с Даном красивые фото и он сам место выбирал (протока "копытце" называется) ловит рыбу в протоке.
Говорит- смотрю идёт ко мне мужик от реки - босой, синий весь, мокрый.
Юрка дурака включил, "ловит", "блеснит"
- за...за... за...курить есть? - спрашивает, заикаясь, подошедший "синюшник"
- Нет, не курю - отвечает Юрец
Ну и потом с состраданием... мол мужик, что с тобой, случилось чего?
А тот
- Ме...ме...ме...медведь!!!!))))))
В общем суть - собирают они с товарищем ягоды.
Идут по сосняку вдоль косы, которая врезается в реку.
Его друг и говорит - мол смотри какая собака огроменная за нами увязалась!!!
А это мишка!!!
Они сдуру давай его пугать - мол пошел вон и всё такое...
Он встал на задние лапы и попёр на них - бежать некуда - мишка на косе, только в реку.
К реке выскочили - разъярённый потапыч следом!
Они вещи побросали в воду - медвель ярится на мелководье. Порвал в хлам их куртки и сапоги.
А температура воды у нас летом +5-6С. Они пытались переплыть - течение очень стремительное, а река широкая....
Где-то на отмели застряли по пояс в воде.
Пару часов сидели, колотун, а тут хант мимо на лодке проплывал.
Этого страдальца высадил сюда в протоку к Юрке, а второго перевёз на противоположный берег (лодка маленькая), где машина.
Такие дела))).
С мишками шутки плохи)))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
1 мая 2011 года.
Повстречали на прогулке 5-ти месячного щена аргентинского дога Роя
И кобеля овчарку Барона
На этой неделе стали свидетелями редкого зрелища - увидел как соболь убил белку. Белка суетилась возле дупла на керде, соболь подкрался и... несколько повозившись с визжащей от страха белкой... сломал ей шею. Но фотоаппарата в обеденный перерыв с собой не было, а жаль...
Сегодня после гуляний с Роем пошли в лес и... выследили молодого дятла.
Сначала шел за ним по сосняку в надежде подобраться ближе и поснимать, но он перелетая с сосны на сосну не подпускал.
Потом вышли за дятлом в старый бор и вдруг он исчез!
Хожу головой кручу - не мог сквозь землю провалится и вдруг - стук! Глухой, где-то совсем рядом.
Выглядывал-выглядывал - нашел сосну в которой свежее битое дупло, звук явно оттуда.
Стал посвистывать, как дятлы это делают и он купился)))
А пока он осматривался кто это на его территории свистит - я его поснимал)))
Повстречали на прогулке 5-ти месячного щена аргентинского дога Роя
И кобеля овчарку Барона
На этой неделе стали свидетелями редкого зрелища - увидел как соболь убил белку. Белка суетилась возле дупла на керде, соболь подкрался и... несколько повозившись с визжащей от страха белкой... сломал ей шею. Но фотоаппарата в обеденный перерыв с собой не было, а жаль...
Сегодня после гуляний с Роем пошли в лес и... выследили молодого дятла.
Сначала шел за ним по сосняку в надежде подобраться ближе и поснимать, но он перелетая с сосны на сосну не подпускал.
Потом вышли за дятлом в старый бор и вдруг он исчез!
Хожу головой кручу - не мог сквозь землю провалится и вдруг - стук! Глухой, где-то совсем рядом.
Выглядывал-выглядывал - нашел сосну в которой свежее битое дупло, звук явно оттуда.
Стал посвистывать, как дятлы это делают и он купился)))
А пока он осматривался кто это на его территории свистит - я его поснимал)))
Приехала на майские дочка.
Ездили с ней упражнять её в вождении (практика, катается редко) и попутно устроили фотосессию.
Она тоже подсажена мною на фотографирование)))
Нашли полянки мать-и-мачехи)))
Данка кушает цветы)))
Доча наснимала наших портретов)))
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Налетел лёгкий ветерок и... мы задохнулись в пыли)))
Жардан - ушастый самолёт
Танюшка
Любофф
Ездили с ней упражнять её в вождении (практика, катается редко) и попутно устроили фотосессию.
Она тоже подсажена мною на фотографирование)))
Нашли полянки мать-и-мачехи)))
Данка кушает цветы)))
Доча наснимала наших портретов)))
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Налетел лёгкий ветерок и... мы задохнулись в пыли)))
Жардан - ушастый самолёт
Танюшка
Любофф
- Ольга Ш.
- Собака(и): Шелт (1996-2008),
Интерс Клабен Умбро (2001-2012),
Тера (2001-2016), Юнона (2004-2018),
Мачо (2009),
гриффоны-Леди, Янчик
Daos, Саша, вот чем больше смотрю на ваши с Данкой фотографии, тем больше нахожу внешние сходства (думаю, что и характеры ваши схожи.... )
"Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить."
2 мая 2011. Мой любимый, мудрый слоник)))
Религиозные пристрастия животных. Пасха у белок)))
Таёжные жители "разбирают" остатки празднецтва
Сегодня брродили с ротвейлером - смотрели белок)))
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Религиозные пристрастия животных. Пасха у белок)))
Таёжные жители "разбирают" остатки празднецтва
Сегодня брродили с ротвейлером - смотрели белок)))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пушистые они у вас
А у нас уже облезлые
но всё-таки...
- Ювентус
- Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
Практически одно лицо!Ольга Ш. писал(а):02 май 2011, 10:10Daos, Саша, вот чем больше смотрю на ваши с Данкой фотографии, тем больше нахожу внешние сходства (думаю, что и характеры ваши схожи.... )
А белки у вас какие жирненькие! Или они беременные после зимы?
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды
Фотка "пыльная" забавная вышла, поэтому и выложил.
Белок на наличие беременности я не проверял)))
По поводу "пушистости" - иначе в наших климатических условиях просто загнёшься.
Сейчас их природа обманула - обычно снег начинает у нас таять только на майские - на 9-е мая только проталины появлялись, где шашлычок можно жарить, а в этом году снег сошел уже практически с середины апреля. Так срывается ежедневно сверху, но это не в счет.
Вот они ещё в зимних шубах и ходят, а у вас-то, Ротти, уже практически лето - вот они и линяют облезлые)))
Белок на наличие беременности я не проверял)))
По поводу "пушистости" - иначе в наших климатических условиях просто загнёшься.
Сейчас их природа обманула - обычно снег начинает у нас таять только на майские - на 9-е мая только проталины появлялись, где шашлычок можно жарить, а в этом году снег сошел уже практически с середины апреля. Так срывается ежедневно сверху, но это не в счет.
Вот они ещё в зимних шубах и ходят, а у вас-то, Ротти, уже практически лето - вот они и линяют облезлые)))
Оля, мне кажется что так происходит не только у владельца с собакой, но и в семьях - при хорошем взаимопонимании и длительном совместном проживании становятся похожи муж с женой - по манерам, образу мысли, где-то по поведению.Ольга Ш. писал(а):чем больше смотрю на ваши с Данкой фотографии, тем больше нахожу внешние сходства (думаю, что и характеры ваши схожи....
Мы с супругой проведя вместе 22 года, при обсуждении каких-то неожиданных событий общаемся в духе - ты думаешь о том же, что и я? Или я начинаю говорить, а она - только хотела тебе об этом сказать)))
У владельца с питомцем - после стольких лет вместе нам достаточно обменяться взглядами, чтобы понять отношение друг друга к происходящему, кто из нас и как поступит в следующий момент и т.д.
Конечно похожи))))
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
Пересматривал отснятые вчера снимки - у одной белки на усах снежинки можно каждую рассмотреть)))
За качество извиняюсь - снег целый день валил, сильно пасмурно было, темно
Чистим перья. Утренний макияж)))
Arina, Ира, спасибо!
Растения, зверьё - всегда добрая и светлая тема, вызывающая неизменно улыбку и хорошее настроение
Вот посмотри - лишайная осина - чахлая и невзрачная, а если посмотреть под нужным углом... целый осенний орнамент получается)))
Или те же осины, насквозь промокшие после сильного дождя, который пол часа назад сбил в подстилку всю едва пожелтевшую листву... (утром - предыдущий снимок - листья были ещё на ветвях, а когда мы возвращались по дождю из тайги - упс.... всё опало)
перефразируя Пастернака
Ну и конечно ротвейлер во всей этой мшисто-лишайной, влажной красоте...
Всё происходит прямо на берегу реки Вать Ёган
Мы сами стараемся быть к природе ближе и вас пытаемся приобщить)))
Растения, зверьё - всегда добрая и светлая тема, вызывающая неизменно улыбку и хорошее настроение
Вот посмотри - лишайная осина - чахлая и невзрачная, а если посмотреть под нужным углом... целый осенний орнамент получается)))
Или те же осины, насквозь промокшие после сильного дождя, который пол часа назад сбил в подстилку всю едва пожелтевшую листву... (утром - предыдущий снимок - листья были ещё на ветвях, а когда мы возвращались по дождю из тайги - упс.... всё опало)
перефразируя Пастернака
Октябрь. Достать чернил и плакать
Рыдать об октябре навзрыд...
Ну и конечно ротвейлер во всей этой мшисто-лишайной, влажной красоте...
Всё происходит прямо на берегу реки Вать Ёган
очень красивая природа , а снимки просто великолепные! Очень ярко передают атмосферу!
Наши контрастные друзья)))
Лайчонок
Лабрик Рэй (вымахал за зиму здоровенный оболтус тягает сейчас по двору пацана -7-ми классника как прицеп, если вырвался - ловят потом часами)
Аргентинец Рой. С этим пацаном сейчас по выходным занимаемся послушанием, пытаемся помочь с Даном владельцам в воспитании
Лайчонок
Лабрик Рэй (вымахал за зиму здоровенный оболтус тягает сейчас по двору пацана -7-ми классника как прицеп, если вырвался - ловят потом часами)
Аргентинец Рой. С этим пацаном сейчас по выходным занимаемся послушанием, пытаемся помочь с Даном владельцам в воспитании
- Arina
- Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)
Повезло им с вами. Ошибок в воспитании меньше будет.Daos писал(а):04 май 2011, 12:29Аргентинец Рой. С этим пацаном сейчас по выходным занимаемся послушанием, пытаемся помочь с Даном владельцам в воспитании
Мера с моей стороны вынужденная - ребята собираются только ездить к кому-то заниматься в Нижневартовск (170 км туда, 170 назад) Много-ли они наездят и будет ли с этого толк большой вопрос, а щен растёт на глазах и порода не игрушечная - по стандарту они по тактико-техническим характеристикам примерно как ротвейлеры по росту и по весу.
И что они с ним будут делать в год/полтора - выкинут на улицу?
В общем пытаемся спасти судьбу аргентинца, хотя он пока об этом не подозревает))))
Выше на фотке был овчар Барон (год и восемь месяцев).
Невменяемый идиот. В прошлые выходные когда фоткал Роя - бежит это чудовище из леса к нам. Хозяина еле видно.
Кричу - мол держи кобеля - ноль эмоций.
А кобель весь взъерошенный, явно не дружить идёт.
В общем Дану команду, фиксирую на месте.
Рыкал-рыкал - атаковал.
Пару раз с ноги его приголубил - он между ёлками там от ударов терялся.
Хозяин - хоть бы хны.
Кобель атакует - хозяин подошел и смотрит.
Я ему - не били его ни разу чтоли?
А он - не вы ли будете первыми?
Типа пусти своего, не жлобься... кобелишка худющий, Жардан его просто сломает-сомнёт.
Хозяин-идиот, а собаку-то жалко. Там вариантов нет - при опыте Дана пострадает кобель изрядно.
С тем что после моего наезда хозяин пристегнул-таки овчара на поводок и...выпускает поводок на всю длину.
Кобель соответственно сразу к ротвейлеру - швыряться.
- Больной ты - говорю ему, встали с Жарданом, ушли.
Правда сказал, что в следующий раз ротвейлера держать не стану (не стал девушку-хозяйку Роя шокировать побоищем кобелиным). Дан перенервничал, аж перхотью взялся.
Потом у хозяйки Роя спрашивал - он (овчар) всегда такой идиот? (мы с ним не пересекались)
Снежана говорит - у него все игры - постоянно Роя в землю прессует, я говорит его боюсь снимать, а хозяин не вмешивается.
Представьте что аргентинец с этим полоумным овчароидом через год сделает? Со мхом смешает)))
Всё бы ни чего, но ведь агрессия смещенная на всех кобелей может быть.
А они ходят гулять компанией 1-2 месяца разницы - молодой кобель корса, молодой бультерьер, аргентинец Рой и старше всех на год этот овчароид драчливый.
Четые кобеля не игрушечных - Молотов-коктейль))).
Смеюсь - мол недолго вам тут гулять осталось)))
Мы с Данкой в тот район редко заходим.
Оказалось случайно, что муж девушки работает в муниципалитете вместе с моей супругой (шапочно знакомы).
Спросили могу ли помочь - как тут (учитывая нашу глушь) откажешь?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кста... девочка - хозяйка Роя забавная - Дана неизменно гладит на прощанье
- До свиданья, добрый великан))))))
Ей импонирует Данкино спокойствие
Подожди, говорю, твой может побольше вымахает)))
И что они с ним будут делать в год/полтора - выкинут на улицу?
В общем пытаемся спасти судьбу аргентинца, хотя он пока об этом не подозревает))))
Выше на фотке был овчар Барон (год и восемь месяцев).
Невменяемый идиот. В прошлые выходные когда фоткал Роя - бежит это чудовище из леса к нам. Хозяина еле видно.
Кричу - мол держи кобеля - ноль эмоций.
А кобель весь взъерошенный, явно не дружить идёт.
В общем Дану команду, фиксирую на месте.
Рыкал-рыкал - атаковал.
Пару раз с ноги его приголубил - он между ёлками там от ударов терялся.
Хозяин - хоть бы хны.
Кобель атакует - хозяин подошел и смотрит.
Я ему - не били его ни разу чтоли?
А он - не вы ли будете первыми?
Типа пусти своего, не жлобься... кобелишка худющий, Жардан его просто сломает-сомнёт.
Хозяин-идиот, а собаку-то жалко. Там вариантов нет - при опыте Дана пострадает кобель изрядно.
С тем что после моего наезда хозяин пристегнул-таки овчара на поводок и...выпускает поводок на всю длину.
Кобель соответственно сразу к ротвейлеру - швыряться.
- Больной ты - говорю ему, встали с Жарданом, ушли.
Правда сказал, что в следующий раз ротвейлера держать не стану (не стал девушку-хозяйку Роя шокировать побоищем кобелиным). Дан перенервничал, аж перхотью взялся.
Потом у хозяйки Роя спрашивал - он (овчар) всегда такой идиот? (мы с ним не пересекались)
Снежана говорит - у него все игры - постоянно Роя в землю прессует, я говорит его боюсь снимать, а хозяин не вмешивается.
Представьте что аргентинец с этим полоумным овчароидом через год сделает? Со мхом смешает)))
Всё бы ни чего, но ведь агрессия смещенная на всех кобелей может быть.
А они ходят гулять компанией 1-2 месяца разницы - молодой кобель корса, молодой бультерьер, аргентинец Рой и старше всех на год этот овчароид драчливый.
Четые кобеля не игрушечных - Молотов-коктейль))).
Смеюсь - мол недолго вам тут гулять осталось)))
Мы с Данкой в тот район редко заходим.
Оказалось случайно, что муж девушки работает в муниципалитете вместе с моей супругой (шапочно знакомы).
Спросили могу ли помочь - как тут (учитывая нашу глушь) откажешь?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кста... девочка - хозяйка Роя забавная - Дана неизменно гладит на прощанье
- До свиданья, добрый великан))))))
Ей импонирует Данкино спокойствие
Подожди, говорю, твой может побольше вымахает)))
- Arina
Спрашивается, зачем аргентинцу в период формирования такой негатив?!Daos писал(а):04 май 2011, 16:02у него все игры - постоянно Роя в землю прессует, я говорит его боюсь снимать, а хозяин не вмешивается.
Я бы не гуляла там. Психику собаке лучше поберечь.
Я о том же. Веду с ними сейчас профилактические беседы)))
Видишь ли, Ира, кто не держал серьёзных собак даже в таких вроде очевидных вопросах не видят ни какого подвоха.
Вроде бы случайная компания сложилась на прогулках, а кобели молодые все из-за одного неадекватного получают отрицательный опыт необоснованной агрессии.
Ведь нормальный кобель ни когда просто так прессовать ни кого не станет.
У нас такой стафф был, когда Данка щенком был - драл в округе всех подряд, потом усыпили его таки.
А Жарданка нелюбовь к стафам за всю жизнь заработал.
- Arina
Наша ушедшая Бренда питала такую "любовь" к бультерьерам (порвана была соседской булькой дважды в юности),
а бельтерьерша, в свою очередь, надух ротвейлеров не выносила, так как имела негатиный опыт общения с двумя суками ротвейлера, живущими в соседнем подьезде.
Вот такой круговорот нелюбви пород в природе.
а бельтерьерша, в свою очередь, надух ротвейлеров не выносила, так как имела негатиный опыт общения с двумя суками ротвейлера, живущими в соседнем подьезде.
Вот такой круговорот нелюбви пород в природе.