Cкрытый текстНочью с 30 на 31 июля Пума, которую Иван оставил ночевать у родителей, вдруг стала метаться по квартире – выть и скулить. При попытке угомонить одуревшую собаку Слава (отец) получил серьёзный укус в ногу.
Меня будит телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Девчонки 2 дня назад улетели отдохнуть, вечером звонили из отеля, ложились спать уже…
На улице светло – у нас белые ночи…
В трубке всхлипы и сдавленные женские рыдания
- Сашка, приезжай, мы не знаем что делать – тут на трассе Ваня… мёртвый.
В считанные минуты долетел до места происшествия.
Выезжаю с прилегания от города на главную дорогу – Лангепас-Когалым.
Посреди дороги где-то в 70 метрах от стационарного поста ГИБДД стоит развороченная сзади Ниссан Теана, ближе ко мне, метрах в 50-ти от Теаны валяется, проломив отбойники из толстых труб, искорёженная Хонда, между ними, тоже застрявший телом в отбойниках разбитый, изломанный Ваня…
Залитые кровью глаза открыты, на разломанном лице застыла улыбка…
В километре от поста авто-заправочная станция «ЛУКойл». В 2.50 пацаны выехали с заправки и ударили по газам… Ванькин мотоцикл, как самый мощный, резко ушел в отрыв… В это время с второстепенной дороги на трассу выезжает Теана. Водитель видит мотоциклы справа, обязан их пропустить (у них главная) считает, что успеет проскочить… но не учитывает скорость этих снарядов... В момент когда Теана медленно входит в поворот, оказавшись посреди дороги, огороженной высокими бортами из металлических труб её настигает Ванькина Хонда за 16 секунд разогнавшись до скорости 230 км в час (зафиксировано видеорегистраторами ГИБДД…) Неимоверной силы удар… Ниссан сзади укорачивается на треть, а мечтатель Ванька в клубах дыма уже мертвый кувыркается в воздухе голова-ноги-голова-ноги (на видео поста ГИБДД)…
Я думал о его сбывшейся мечте, когда в морге снимал с раздробленных в кашу по всей длине от запястья до плеч «тряпочных» рук куртку и стягивали вдвоем шлем с отломанной от позвоночника, держащейся на коже шеи головы, глядя в залитые кровью открытые глаза…
Думаю, в предутренних сумерках Ваня Теану просто не успел разглядеть из затонированного в хлам шлема, да и деваться ему на такой скорости было уже некуда.…
Не было времени ни для манёвра, ни для торможения.
В Теане, не смотря на то, что машина восстановлению не подлежит, все остались живы – всё таки японский бизнес класс.
Формально виновата Теана, фактически конечно Ванька с его безумной скоростью…
Пума дома бесновалась скуля и воя, ни кого к себе не подпуская, зная что пришла беда…
Застрелили Пуму вечером этого же дня.
Лао Дзы говорил «Из десяти рождающихся человек трое идут к жизни, трое к смерти, а трое умирают от своих поступков…»
Хорошо, когда у человека есть мечта, плохо когда эта мечта без тормозов – генетически неуравновешенный пит (ЗАЧЕМ???), гоночный болид и обесбашенные гонки по ночным трассам с уверенностью что уж с тобой-то точно ни чего не случится.
Когда на трассе тебя обгоняет Хонда на скорости 300км/ч как правило не успеваешь даже понять что это было???
Ванька ушел, потянув за собой в один день обе свои мечты.
Светлая ему память.
Я познакомился с этим светлым пацаном 23 года назад. Тогда ему было 5 лет… Забавный, бойкий карапуз в огромной шапке-малахае.
- Вань, из чего у тебя такая знатная шапка?
Малыш гордо и нехотя, как взрослый вещает
- Лоссомаха!!!! (россомаха))))
Сегодня Ваньку похоронили.
Соболезнований не нужно.
Мечтайте о чем-то реальном.