marshik писал(а): 19 мар 2012, 21:05
А Рыжий мощный пес!
Ирина, к тому же далеко не дурак. Он отважный и я уверен что он себя повёл бы с ротвейлером иначе, если бы рядом не оказалось меня.
Это в двух словах не объяснишь в рамках одного поста, но попытаюсь.
Это имеет непосредственное отношение к поведению моего кобеля и чужих.
Суть в том, что я собак перестал бояться когда хорошо понял их психологию и... научился в конфликтах их выводить из строя.
Т.е. буквально вырубать. В этом нет ни чего, чем можно было бы гордиться, суть не в этом.
Все собаки телепаты. Я в этом уверен.
За годы общения у меня немножко получается обмениваться с ними мессаджами (сообщениями))))
В данном случае суть происходящего.
Я выпускаю ротвейлера из машины и он уходит вдоль пустынной улицы, метить.
С перпендикулярной улицы несётся это отважное чудовище, который видел как Дан вышел из машины.
Я оказался на перекрётске - ротвейлер пока не видит чужого, а я между ними.
Я выдвигаюсь навстречу чужаку. Он меняет направление с ротвейлера на меня.
Но я решительно выдвигаюсь ему навстречу, мысленно обращаясь к нему, что готов вступить с ним в конфликт.
Я знаю, что при желании могу его убить, уверен в этом и мысленно пытаюсь его в этом убедить, передать ему эту уверенность.
Несколько мгновений смотрим друг другу в глаза, кобель замедляет шаг и останавливается.
Он реально понимает, что я не блефую.

Смотрит то на меня, то на Дана... и в этот момент его увидел Жардан и молча пошел на него.
Кобель на движение отвёл взгляд в сторону ротвейлера, явно оценивая ситуацию. Потом ещё раз посмотрел мне в глаза и сжавшись как пружина всё-таки пошел навстречу Дану. Это ещё состояние перед атакой, но его боевой настрой уже сломлен - он сомневается стоит растевать конфликт или нет.
В его взгляде я увидел, что он абсолютно адекватен.
Он точно понял, что нас двое и оба готовы вступить в конфликт.
Поэтому... сравните его комплекцию когда он приближается - широченная грудь, все мышцы напряжены и играют и когда он оказался рядом с Даном - он визуально стал вдвое меньше - лапки вместе, где все мышцы делись? Т.е. он однозначно шел уже не бездумно мочиться, он пытался сохранить лицо.
И ему это в принципе удалось.
Дан когда увидел его - бросил взгляд на меня. Я дал ему понять взглядом, переведя с него на лайка, что не возражаю, чтобы он шел на контакт.
Но причин для конфликта у Жардана здесь нет.
Улица не его. Предъявлять лайку ему нечего.
Вот в двух словах "прелюдия".
Кобель подошел. На первый контакт Жардана рявкнул.
Дан от броска отклонился, но обнюхал не смотря на это кобеля. Думаю идентифицировал метки вдоль забора - понял что он местный и собственно все вопросы у ротвейлера отпали сами собой.
Лайкан остался демонстрациями ротвейром лояльности к нему как хозяину улицы удовлетворён и...собственно инцидент на этом исчерпался.
Зная лаек по поведению просто уверен, что не окажись меня на линии его атаки он бы так с разгона и атаковал ротвейлера и ...да победит сильнейший)))
Если бы я не был уверен что могу ему вломить - сколько бы я трусливо не направлял ему мысли - это было бы неубедительно.
Они сразу чувствуют и трусов и фальш.
С этими моими "домыслами" может кто-то спорить или смеяться, но то какие у нас здесь встречаются зверовые "бойцы" я рассказывал не раз и сети.
И сейчас они все обходят нас стороной. Потому чтомы стая. И оба не ссым)))
Вот как-то так.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.