ЛенаАС писал(а): 10 авг 2015, 07:31
У нас очень адекватные шпицы. Ласковые и не орут как потерпевшие на любой шорох. На улице вообще не помню чтоб гавкали.
Вот в этом и кроется подвох. У меня НЕ любовь к маленьким собачкам идет исключительно через их владельцев. Заводя мелочь, люди вообще не думают о воспитании. Им их поведение кажется забавным. Об окружающих, которым ни разу не забавно слышать круглосуточный лай или лужи с какашками в лифте и на лестнице, они даже не подозревают. Молчу уже о выгуле без поводков. На наше счастье появились рулетки и ими стали пользоваться. Раньше же вообще из подъезда выйти с собакой не возможно было. из-за вечно патрулирующий округу бабок с мелкотой. И по определению, моя собака всегда была виновата, что ломала кости их шавкам кидающимся в бой.
Я уже писала про своих соседей за забором, которые усыпили примерно в 3 года помесь ротвейлера с дворнягой из-за так сказать невменяемости и купили таксу суку (суку, что бы с Яшей через забор не воевали). Ну и что, думаете сделали выводы и воспитывают её? Счаззззз! Я не стала дожидаться пока и таксу усыпят. Они с весны её выпихнули из дома на улицу и началось. Безудержный лай под воротами и ночная скулёжка. Я её несколько раз окатила через забор из шланга хооооорошей струей воды. Так, что таксу унесло на йух. Всё, теперь такса глухонемая. Встретила хозяку. Она говорит: ой наша такя умница. Ни когда не лает. Только бегает от дома к калитке нас зовет. А я...говорю, ну да, умница