Ювентус писал(а): 16 мар 2013, 09:29
ustaff, вот ты сейчас пишешь, как городской житель многоэтажки
ну как я лично поняла, не совсем об этом было написано...
Да и описанный типаж, описанный
Ювентус писал(а): 14 мар 2013, 22:46
у меня в Москве был сосед-друг. У него сука ротвейлер. Он такой приколист и весельчак.
ведь не в деревне, не так ли?
Ответ Сергея был на человеческое отношение к проблеме, типо а я чего, а я ничего, я как все им пофиг и мне пофиг... А нужно отвечать за себя и свою собаку - как надо и как правильно, элементарно быть наглядным примером(как ни пафосно звучит).
Ну вот мы живём в пригороде, в общем то дерЁвня, сталкиваюсь с дворями(лазающими и дербанящими мешки) постоянно, а ещё многие деревенские привязывают своих бобиков "за калитку"(ну типо, чтобы двор не закакивали

), которые когда мы проходим мимо частенько даже срываются, а сзади хозы орут мол нечего мимо ходить

. Да, мой Басота дважду "мочил" таких бобиков, срывавшихся с цепей, они ведь в азарте уже до пены дотявкались и в бой отменно летели, но при этом мой был на поводке и рядом и подлетевших лайкоидов дважды каким то чудом умудрялся схватить за холку и так мотануть, что те перевернувшись шваркались о земь, после чего улетали под забор до дому до хаты...
Если же бобики срываются и тявкают за нами, как правило хватате имитации поднятия камня они отдаляются, а я готовому в бой Басоте объясняю жёстко, что есть команда рядом и не фиг вообще по сторонам глазеть, влюблённо на маму и к ноге. Чем дольше стоять на месте и отмахиваться, то процесс может стать бесконечным... На мой взгляд это уже в управлении проблема, чистое послушание прежде всего своей собственной собаки.
Отбиваемся как можем. Я уже второй перцовый баллончик в расход пустила за два года-то.
то есть они прямо собираются стаей и начинают рвать? Ну что шавка сожрать могёт ротвейлера что ли? Ну нет конечно же. Неприятно - да, смертельно - нет!
Sandra писал(а): 15 мар 2013, 11:44
такой стресс почему-то..
да и с этим соглашусь тоже, а у меня собаки все любимые...
Ещё один аспект - я занимаюсь с обаками и своими, и чужими, и если приехав на занятия с новой группой, в которых частенько появляются новички с "швырючими" собаками, я со своим кобелём как буду заниматься, если изначально он будет знать что можно атаковать или отбиваться от таких бобиков? Ну вот о чём я уже и написала - примером быть порой даже приходится. Чтобы люди тоже увидели, что моя собака управляема, порой помогает и даже уточняют как же вы этого добились. Само собой я отпущу кобеля, если вдруг какая стая на нас нападёт, но это по моему исключение из правил не так часто бывает, мне точно не встречалось... Ну или собаки сцепились, то само собой выбора нет, но таких "сильных" духом собак я лично по нашей деревне гуляя видела лишь однажды. Этой осенью старый матёрый кобеляка лайкоид с ходу как летел, пригнувшись по улице, так и в Амбассадора вцепился, так и ни лая, ни визга ничегошеньки не было - глухой рык драки... Я бросила поводок, ну смысл растягивать, если владельца второго нет рядом, одной нереально... Буквально через минуту они прекратили одновременно постояли на дыбах и как только я поняла, что могу вмешаться, своего за поводок схватила а на того рявкнула, кобелюка развернулся и порысил дальше. Ну уж точно друг друга они на смерть не загрызли бы, а растягивать - рваных ран не избежать. На моём опыте такой вот кобель встретился впервые.
Конечно отдельная тема о тех владельцах собак, которые специально травят. Но ведь речь была не о них?
мирно договориться с хозяевами дворняг не реально. Им плевать на мои разговоры. Куда они только меня не посылали.
Так вообще не надо разговаривать, очевидно собака - отражение хозяина, смысл? свои мозги не вставишь - как говорила мне бабушка моя...
Ну а всё остальное - частные случаи.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может с вами тоже не сладко...