Людмила писал(а):В прошлом году сразу двум приспичило лабрадоров завести, кобелей естественно, одного прям непосредственно наши соседи по лестничной клетки взяли. Слава богу недавно отдали, не справились.
Corbie писал(а):Не справиться с лабрадором - это надо уметь

Думается мне, что для того, чтобы не справиться с лабрадором, - тут одного умения не достаточно.)) Тут уже нужен талант, - дарование!
Хотя, - лабрадоры тоже разные бывают.

)) Я, совсем недавно, встретил девушку, которая вела кобеля лабрадора на недоуздке. У нас, в Рыбинске, - недоуздков для собак не продают, - я все магазины прошерстил. Стало быть (я тогда подумал), - девушка продвинутая. Ну и, - я с ней познакомился и побеседовал.
Оказалось, что лабрадор её (собаке 5 лет), - любит подраться с другими кобелями. При чём подраться любит так сильно, что в ошейнике (а тем более в шлейке) его не удержать, - вот она и спасается недоуздком. В недоуздке ему никуда не деться.
Коррекция поведения, занятия с кинологами, на собаку не очень влияют (т.е. - совсем не влияют)). Как только лабрадор учует "вражеского" кобеля, так - рвётся в бой. А девушка - хрупкая, - ни чуть не крупнее лабрадора, а весом - ещё, может и полегче будет.
В этом случае, ежели вспомнить кое-что из Булгакова, то можно предположить, что прабабушка лабрадора согрешила с питбулем)) )