Прогулки с собакой, а также соседи и собачники
Если собака ложится, то очевидно она устала. Не перенапряги её.
Последний пионер!
- Dodge
- Собака(и): Ротфарт Додж
(13.10.2009)
ОКД-2 ЗКС-1
Гушенька
28.09.2006- 16.11.2013
Все физические нагрузки до +24, при более высоких температурах прогулки короткие и неактивные иначе подвергаете свою собаку перегреву.
Вы еще о клещах интересовались, действительно от их укусов собака может заболеть пироплазмозом. При этом заболевании страдает и печень в том числе. При несвоевременном лечении не исключена гибель животного. По- этому обрабатывайте собаку специальными каплями или спреями.
Вы еще о клещах интересовались, действительно от их укусов собака может заболеть пироплазмозом. При этом заболевании страдает и печень в том числе. При несвоевременном лечении не исключена гибель животного. По- этому обрабатывайте собаку специальными каплями или спреями.
Уважаемые ротвейлеры!!! Нас обидели! моя маленькая 4-х месечная сицилия из дома торра, которая любит всех и людей и собак!
Дважды получила по носу от норфолка - взрослого кобеля! даже в ответ продолжала вилять хвостом! а на меня и на щенка
наехала хозяйка норфолка и сазала, чтобы я со своей собакой без намордника вообще на улицу не выходила!
Я так опешила, что даже не смогла ответить! Столько лет я в кинологии и всю продолжаю удивляться ! хоть посочувствуйте плиз!
Дважды получила по носу от норфолка - взрослого кобеля! даже в ответ продолжала вилять хвостом! а на меня и на щенка
наехала хозяйка норфолка и сазала, чтобы я со своей собакой без намордника вообще на улицу не выходила!
Я так опешила, что даже не смогла ответить! Столько лет я в кинологии и всю продолжаю удивляться ! хоть посочувствуйте плиз!
Когда получишь в ухо,
Не лей напрасных слёз
И вежливо, но сухо
Ответь ударом в нос.
© Григорий Остер
Не лей напрасных слёз
И вежливо, но сухо
Ответь ударом в нос.
© Григорий Остер
- Petra
- Собака(и): Petra Betelgeze Alpha (2012)
Richard Morgan De Grass (2010)
Marta (2012)
Oktal Morgan De Grass - Контактная информация:
а где и как именно это произошло? был ли терьер на поводке? были ли вы на поводке?
к чему спрашиваю: если дело происходит возле дома, подъезда ( т.е.) не на выгуле, то можно договорится расходится во дворе на поводках.
всё, конечно , зависит от вменяемости хозяйки терьера. Если же хозяйка А Ля - поводок ? - не, не слышали. собачка тявкает и лезет в пасть - ну и что она же маленькая! - то пусть потом не обижается)) пост выше
к чему спрашиваю: если дело происходит возле дома, подъезда ( т.е.) не на выгуле, то можно договорится расходится во дворе на поводках.
всё, конечно , зависит от вменяемости хозяйки терьера. Если же хозяйка А Ля - поводок ? - не, не слышали. собачка тявкает и лезет в пасть - ну и что она же маленькая! - то пусть потом не обижается)) пост выше
Господи,береги моих собак!
от таких можно чего угодно ожидать... ... тем более если еще высматривала где живёте. У меня не хватает нервов с такими спокойно разговаривать, если честно. было пару раз такое. Я орала на них так, что потом больше никогда никто со мной не разговаривал из них. Подумали, наверно, чё с этой психованной связываться. разговор заканчивался взаимным посылание друг друга в известные всем места. Я не церемонюсь вообщем... На слова отравлю собаку, я говорила, что, а я тебя отравлю сука, теперь знаю где живешь! ну типо того.. Понимаю, несколько неинтеллигентно.. но.. с волками жить, по волчьи выть.., знаете ли , а за собаку свою вообще порву!!!Ювентус писал(а):25 апр 2016, 08:24Даже не знаю что сказать....у меня внутри опять всё упало. Мне страшно. В 5 утра вышли с Вандой на прогулку. А гуляем мы пока по улочкам рядом с домом. Постою возле своего дома, пока она на нашей поляне дела сделает и ходим по округе. Оговорюсь, в настоящий момент по улицам бегают 5 кобелей чейных в свободном полёте и они ни кому не мешают. Идем по проулку, там собаки за забором гавчут. Вниз спустились, идем обратно. Моя бегает нюхает. Рядом уже кобель прибежал гуляет. Вылетает бабка из дома и начинает на меня орать. Я такая разтакая гуляю со своей собакой по её улице в 5 утра и им старикам спать не даю. Я ей спокойно отвечаю, уважаемая, это моя собака лаем заливается или может я у вас во дворе лаю? А может вы улицу выкупили и я на вашей частной территории нахожусь? Какие ко мне претензии? Воспитывайте свою собаку. Тут старуху вообще понесло! Да я тебя кипятком оболью. Да я твою тварюку отравлю и т.п. Я молча развернулась и пошла. После слов отравлю, боялась не сдержаться и просто придушить своими руками. Бабка еще долго на углу стояла и высматривала в какой двор я пойду, пока мы гуляли по улице туда-сюда. И свита кобелей вместе с нами. По итогу Ванда теперь в доме сидит. Как её во дворе оставлять. У меня внутри всё кипит.
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
- Баюша2000
- Собака(и): Рус РПХ Некар Байрон(2000-2012), Рус РПХ Некар Санни (2012-2020), Чеккер в. Хаус Хелен (2020)
Ювентус, успокойся, оно неприятно, конечно ...Ювентус писал(а):25 апр 2016, 08:24После слов отравлю, боялась не сдержаться и просто придушить своими руками
однако, бойся не ту собаку, которая лает ... (с) травят молчаливые, а тот, кто кричит "отравлю", просто кричит
Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой, и тогда мужчина, будет следить за вами ;)
За время пока держу собак научилась вообще никак не реагировать на население, не вступать ни в какие перепалки, просто молча ухожу.
я один раз так сделала, дак так внутри всё кипело, просто жуть..изнутри чуть не выгорела, так что теперь даю волю чувствамiz-torra писал(а):25 апр 2016, 09:25За время пока держу собак научилась вообще никак не реагировать на население, не вступать ни в какие перепалки, просто молча ухожу
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.
- Ovasan
- Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1 Орёл из Бойкого дома (2020)
Феня, да ни куда они, эти участковые не ходЮт! Я писала заявление на ублюдочка-пинчера, который гнобил всю нашу семью - меня, деда, Пата и Джона. Даже письменного ответа не пришло, ни то, что к бабе той полудурошной кто-то наведался бы... Полтора года он нас доставал, Пат до сих пор люто ненавидит всю мелкотню... Теперь вот года пол как сгинул куда-то... Гулял-то без присмотра...
Я очень тяжело переношу вот такие выпады "соседей". Понимаю, что лучше на придурка внимания не обращать: как говорится: "Не трогай говно, оно и вонять не будет". Но такой народец обычно молчание воспринимает, как слабость. И будет продолжать тюкать! Хотя своего кобеля возле дома я вожу в наморднике и на поводке... Как правило, такие люди - энергетические вампиры, понимаю это, но ничего с собой сделать не могу..
Тоже матерюсь на чем свет стоит. Потом болею по три дня... Отрицательную энергетику очень тяжело переношу.
Я очень тяжело переношу вот такие выпады "соседей". Понимаю, что лучше на придурка внимания не обращать: как говорится: "Не трогай говно, оно и вонять не будет". Но такой народец обычно молчание воспринимает, как слабость. И будет продолжать тюкать! Хотя своего кобеля возле дома я вожу в наморднике и на поводке... Как правило, такие люди - энергетические вампиры, понимаю это, но ничего с собой сделать не могу..
Тоже матерюсь на чем свет стоит. Потом болею по три дня... Отрицательную энергетику очень тяжело переношу.
Никогда не говори "никогда"...
- Gven
- Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party - Контактная информация:
Это ужасно, у меня сейчас похожая ситуация. Жили не тужили с соседями. Слава Богу хорошие люди. У одних нет животных, у вторых русская гончая и три кота, коты провокаторы, гончая адекватная и все ещё ничего...У других азиат, немец, коты. Овчарка полный псих практически всегда в вольере... Да! Заборы между дворами прозрачные. Но как-то жили. И тут в доме с азиатом появляется Нюша. Наша жизнь превратилась в сплошной праздник. Нюша - йорк, приехала взрослая, в возрасте год. За пару месяцев добилась того, что не могу выйти в свой двор погулять с собаками. Нюша живет на улице с другими животными и частенько нас караулит, она всегда в свободном полете. Это как ужас на крыльях ночи...Если Нюша покинула пост, то, заметив нас, летит пулей. Начав лаять, закрыться не может.
В начале знакомства молодая ротвейлерша просунула нос в забор, Нюша ноздю подцепила, ротвейлерша умылась кровью и теперь они не подруги. Вопрос о заборе стоит срочно. Считаю дни когда это закончится. Главное повыше, без единой щелочки, глухой забор..
Сколько лет жили пока эта мелочь не появилась
Gven, то есть хозяевам безразлично что их йорка могут перекусить? или там невозможен маневр?
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
азиат в будке?
или интеллигент в третьем поколении, или бабушка согрешила с водолазом
патамушта все знают, что хардкорные аборигенные азиаты роют яму и в любой мороз лежат там
но всё-таки...
- Gven
- Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party - Контактная информация:
Недавно сосед подвозил, аккуратно выспрашивала про Нюшин режим прогулок. Все печально - на улице живет. Говорит, если замерзнет, уходит греться к собакам в будку либо к птицам. Азиатка так, из интеллигентов Её не закрывают в вольер. Там немка прописана. Азиатка спокойная, уравновешенная, вроде не копает. Вплотную не подходит, т.к. сейчас ограждение, в котором пролетает только Нюша. Азиатка адекватная, одного возраста с моей, росли вместе. А где будка азиатки, кстати, не знаю Спрошу
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ну, это все на ту же тему: наши собаки и окружающие люди/собаки
Так нравились! В Польше насмотрелась. Теперь не знаю как закрыться
а в Норвегии ваще дома прозрачные
Ну, огромные такие окна и почему-то без занавесок, идешь вечером и там все как в телевизоре... что люди делают
Ни в жисть не смог бы так жить
но всё-таки...