Кобель или сука?
Людмила
а мне московские собаки, а тем более выставочные и не нужны, вязаться собака не будет. Та, с которой общаюсь, с отличными мозгами, ростом с мою колли - не мелкая и просто очень приятная в общении собачка.
а мне московские собаки, а тем более выставочные и не нужны, вязаться собака не будет. Та, с которой общаюсь, с отличными мозгами, ростом с мою колли - не мелкая и просто очень приятная в общении собачка.
А у меня и кобель и сука.Обоих люблю до безобразия. Но по характеру они абсолютно разные Их даже и не сравнишь.
Мне нравятся и кобели и суки. Ни когда не хотела заводить сук, сейчас волею судьбы у меня их две и у каждой разный характер. Одна хитрая и стервозная, а другая больше характером на кобелячий похожа - упертая и прямолинейная.
Не держала, но общалась...troitskoe писал(а):А ты держала суку? Надо утверждать, когда есть с чем сравнивать.
-
Мальва
Если руки чешутся , есть об кого почесать ?Мальва писал(а):почему? Пользительно бывает.
Цените то что есть - оно подорожает.
- Kacy
- Собака(и): Kacy v.Oberhausener Norden (2004-2016), Pia v.Rangau и Рус Шварцмейстер Мия (18 месяцев)
КНОПОЧКА
Держать и общаться, это совершенно разные вещи. Сдела этот вывод на своем опыте. Много лет держала кобеля и общалась в основном с кобелям и выставляла кобелей. Пока не держала сук, считала что сука не для меня, т.к. я суку задавлю своим характером. А вот когда у меня в доме появилась первая сука,а затем и вторая мое мнение сильно изменилось. И далеко не каждую суку можно задавить. На мой взгляд с кобелями гораздо проще, а с суками интересней.
Держать и общаться, это совершенно разные вещи. Сдела этот вывод на своем опыте. Много лет держала кобеля и общалась в основном с кобелям и выставляла кобелей. Пока не держала сук, считала что сука не для меня, т.к. я суку задавлю своим характером. А вот когда у меня в доме появилась первая сука,а затем и вторая мое мнение сильно изменилось. И далеко не каждую суку можно задавить. На мой взгляд с кобелями гораздо проще, а с суками интересней.
А мне кажется,что не объективно судить всех сук и всех кобелей,ведь они все,как и мы человеки разные
Мне с сукой проще,с кобелем интереснее,я просто ротвейлеров люблю
Мне с сукой проще,с кобелем интереснее,я просто ротвейлеров люблю
- Ashot
- Собака(и): Синди(2002 -2012), Рык(2009-2016), Дан(2012-2021), Арчи(2016-2020), Джина(2019)
Кобель И сука! У меня уже почти два года пара и единственное, о чем я жалею, что не взял второго раньше. И Синди помолодела, кагда Рык появился. Весь день вместе играют, балдеют, и я балдею вместе с ними(когда дома).
я там вопрос задала о разнице в воздействииротосфинксы писал(а): Если руки чешутся , есть об кого почесать ?
- Валентинович
- Собака(и): DINA 26.03.08
DENI 26.12.09
Суки мягче в работе, с ними проще и быстрее виден результат. Кобели есс-но сильнее, со своим кобелячьим характером, конечно и сложнее в работе. К слову, моя первая сука Сабрина, сдала IPO-1 с первого захода одна из группы. Со второй был опыт первой и всё прошло как-то само-собой. Сегодня занимаюсь с кобелём. Ему всё не так, все отвлекают, притом постоянно стремится сожрать соседа. Тренер требует жёстче, а куда жёстче? Бошку чуть не отрываю, сам постоянно в напряге, баллончик газовый наготове, строгач раскалился до красна. Темпераменту и силища, на меня троих. Но, то что в него "вбил", то железно, работает на твёрдо "хорошо", только бы рядом этих клятых собак не было!
Заметьте! Не я первый это предложил!
Все индивидуально,это смотря какая сука.Валентинович писал(а):Суки мягче в работе,
- Валентинович
- Собака(и): DINA 26.03.08
DENI 26.12.09
Olg@, Оля у меня вторая, первая была посговорчивее. А Дина, это послушная и тоже "мягкая" но хитрюга. Но обе не идут в сравнение с характером "мелкого",сына Дины.
Заметьте! Не я первый это предложил!
-
кому ?Мальва писал(а):я там вопрос задала о разнице в воздействии
Цените то что есть - оно подорожает.
...Даже в мыслях не было взять девочку...
По породе мы еще в начале разговаривали, обсуждали... но пол щенка был решен изначально - только кобель.
По породе мы еще в начале разговаривали, обсуждали... но пол щенка был решен изначально - только кобель.
- Arkada
- Собака(и): банда ротвейлеров и минитакс!
- Контактная информация:
Ну вот на моём личном опыте и суки бывают такие, что фору многим кобелям дадут, а бывает и кобели с таким "сссучьим" характерицом ...вот таких кобелей мне бы и с большой доплатой не надобно
А если судить в общем, то конечно же суки более податливые и "пластичные" в общении, кобели характер показывают чаще, НО опять же если правильно воспитывать, выращивать и заниматься, то проблем ни с теми, ни с другими не бывает.
Так что выбор в общем для каждого свой. Только главное рассчитать правильно свои силы.
А если судить в общем, то конечно же суки более податливые и "пластичные" в общении, кобели характер показывают чаще, НО опять же если правильно воспитывать, выращивать и заниматься, то проблем ни с теми, ни с другими не бывает.
Так что выбор в общем для каждого свой. Только главное рассчитать правильно свои силы.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может с вами тоже не сладко...