Сушка или натуралка?
- Ювентус
- Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
Честно говоря, порядок цифр поменялся, а в пропорциях одно и то же получается в соизмерении с доходом. У меня всегда собака была и всегда обходилась не дешево.
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды
Всё верно, но корм в желудке размокает оооооочень постепенно и, по мере размокания, идёт его переваривание. А каша начинает перевариваться всем объёмом сразу.Ротти писал(а):09 сен 2016, 09:30сухой корм запитый водой превращается в такую кашу, шо маманегорюй
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Самый лучший корм, который перепадал когда-либо моим собакам, это - "KG Group" без зерновых культур. Купила по объявлению у частного лица 10 мешков по 18 кг. Цена была доступная.
Потом где-то в интернете увидела его реальную стоимость и упала в обморок.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
- как это? А если давать размоченный корм, что многие делают?FishtHaus писал(а):10 сен 2016, 01:34Всё верно, но корм в желудке размокает оооооочень постепенно и
Фиштхаусть, перестань натягивать сову на глобус, форум читают детиFishtHaus писал(а):10 сен 2016, 01:34Всё верно, но корм в желудке размокает оооооочень постепенно и, по мере размокания, идёт его переваривание. А каша начинает перевариваться всем объёмом сразу
Собака жрет сухой корм (что уже противоестественно и отвратительно ее организму), затем корм в желудке в силу своей офигенской гигроскопичности начинает вбирать в себя всю жидкость, что есть в пределах досягаемости, соответственно происходит обезвоживание слизистой оболочки желудка, собака испытывает жажду, пьет воду и тут сухой корм маментальна превращается в кашу (ну, очень быстро, у меня собаки срыгивали минут через пять и была каша маманегорюй)
но всё-таки...
- Ovasan
- Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1 Орёл из Бойкого дома (2020)
Вот это?
http://www.kauno-grudai.lt/default/ru/b ... /produktjy
Только я вообще не поняла цену? 18 кг тысяча рублей с небольшим? И как все это добро заказать?
Никогда не говори "никогда"...
- собаку хотите убить?
На мой взгляд, лучше все же покупать корм проверенного производителя, у которого склад правильно оборудован и корм хранится в нормальных условиях. Непонятно, как издалека повезут и что будет в мешках по факту.
- Ovasan
- Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1 Орёл из Бойкого дома (2020)
iz-torra, Алла, не пугай меня. Меня пока наш корм устраивает вполне. Просто хотела узнать... Не этот? Лена не этот имела в виду?
Никогда не говори "никогда"...
не знаю, но цена смущает очень
Странные люди. На фитнес ходят. Кушают овсянку и йогурт)
Чипсы точно не жрут)
Однако, считают, что собачку родную можно пихать сублимацией)
И, если возражаешь - обижаются)
Чипсы точно не жрут)
Однако, считают, что собачку родную можно пихать сублимацией)
И, если возражаешь - обижаются)
- bubel7
- Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)
Вот все пишут, что собака - хищник и ей нужно мясо. А никто не задумывался над тем, какое количество антибиотиков и гормонов получает это мясо (корова, курица и т.п)? Почему-то баранину из Дагестана мои собаки могут есть в любом количестве и ни на что не жалуются, конину тоже едят в любом количестве, а вот при большом количестве говяжьих субпродуктов и самой говядины (больше, чем 0.5 кг в день) они начинают чесать подушечки лап. Я не против того, что собака нуждается в мясе, я двумя руками за это, но мы-то подразумеваем коровку, пасущуюся на травке и т.п. С этой точки зрения мне кажется, что разумнее кормить рыбой. Кстати, когда шел налим, все ели его месяца полтора и тоже проблем не было ни у кого кроме меня - аллергия на рыбу.)
Такой, но не этот. Я брала беззерновой. На одну собаку получалось в сутки меньше стандартного рояловского стакана.
Ну.....это их проблемы.
Вот именно! Один мой друг работал на птицефабрике. Больше я не кормлю собак курами. Сама ем.bubel7 писал(а):10 сен 2016, 23:42Вот все пишут, что собака - хищник и ей нужно мясо. А никто не задумывался над тем, какое количество антибиотиков и гормонов получает это мясо (корова, курица и т.п)?
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Можно подумать в сухой корм идут куры без антибиотиков и гормонов
Можно подумать,что в собачьи корма идет только экологически чистое "мясо" с альпийских лугов....так,как там нет этого самого мяса,а есть отходы в виде рогов,перьев,шкуры,копыт,мяс0-костной муки и т.д.,то и все это имеет в своем составе и гормоны и антибиотики,рыбу(чаще упоминается в кормах лосось якобы)сейчас тоже выращивают на гормонах.В бы посмотрели ролики завода -производителя в каком виде находится "мясное сырье"и что оно из себя представляет.Ксати,заявленные беззерновые корма в своем составе ИМЕЮТ зерно(одна моя знакомая сдавала такой корм нескольких марок на анализ и составляющую,на претензию завод-производитель ушел в "глухую оборону"),так,что не все так честно и правдиво,как вам это пытаются внушить маркетинговым массовым "гипнозом".Я иногда использую в кормлении собак сухой корм,как правило,это в холодное время года.И один такой маленький нюанс...чем меньше срок хранения корма,тем меньше в нем консервантов и он более предпочтителен,чем больше срок хранения,тем больше консервантов,все это со временем "оседает"в почках и уже доказано исследованиями и фактами,что 90% ХПН приходится именно на кормление сухим кормом.но так,как ХПН развивается ОЧЕНЬ медленно и не выявляется пока не появляется яркая клиника,то,как правило на это не обращается никакого внимания,тем более,что это развивается в более преклонном возрасте,молодой и в расцвете сил организм,как правило,все это хорошо компенсирует.Так,что кормление сухим кормом только-это палка о двух концах.Другое дело,что сейчас почти 80 % собак НЕ может переваривать натуральную пищу ибо они от рождения уже не здоровы,в этом случае УЖЕ без сухого корма не обойтись,помрет иначе собачка то.....
Мне кажется, что это большое преувеличение.ТамЭд писал(а):11 сен 2016, 00:45сейчас почти 80 % собак НЕ может переваривать натуральную пищу ибо они от рождения уже не здоровы
Не знаю, как в других породах, но ротвейлеры, в основной своей массе, живут долго. Гораздо более десяти лет.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Я имею ввиду не только ротвейлеров,но и ротвейлеры есть такие(и количество их увеличивается),которые не могут есть сырое мясо,дрищут и сблевывают,возникают аллергии и прочее,я таких собак здоровыми назвать не могу...
- bubel7
- Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)
И я тоже, но иногда чешусь.
Безусловно, нет, но я и не агитировала за сухой корм, я просто высказала свою точку зрения по поводу различных видов мяса и описала как реагируют мои собаки, причем все.iz-torra писал(а):11 сен 2016, 00:02Можно подумать в сухой корм идут куры без антибиотиков и гормонов
Даже не надеюсь на такое чудо, поэтому кормлю сухим кормом нечасто, когда на работе аврал и некогда приготовить привычную еду. Покупаю немецкий корм, в расчете на их педантичность, хотя кто знает....ТамЭд писал(а):11 сен 2016, 00:45Можно подумать,что в собачьи корма идет только экологически чистое "мясо" с альпийских лугов....
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Они сейчас живут меньше, чем раньше и основная причина смерти - саркома.FishtHaus писал(а):11 сен 2016, 00:48ротвейлеры, в основной своей массе, живут долго. Гораздо более десяти лет.
С сухого корма облез подпал. От слова совсем((( Юниора закрывала с облезлым подпалом . Последним толчком было оочень рекомендательное письмо от заводчицы по поводу перейти на натуралку. Вообщем сушку в лес ,в лес. На натуралке уже 4 й год. С пищеварением все ОК !
- Ювентус
- Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
Вот ты фантазерка. Ни у вас, ни у нас корм не производят. Привозят по жаре обычными фурами. Понятно что не рефрижераторами. И склады у нас самые обычные - обычная хибара не отапливаемая. Лично я иллюзий не испытываю по этому поводу.Basya писал(а):10 сен 2016, 11:17На мой взгляд, лучше все же покупать корм проверенного производителя, у которого склад правильно оборудован и корм хранится в нормальных условиях. Непонятно, как издалека повезут и что будет в мешках по факту.
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды
Не знаю, как везут, но склад у Рояла в нашем городе нормальный. Главное даже не это, а то, что это сертифицированная продукция с завода, а не корм непонятного содержания, расфасованный в неизвестном подвале.