честно говоря , об рукав и зубы пасть убивается быстрее . У Кая за два занятия уже пять розовых дырок .
Сушка или натуралка?
-
Цените то что есть - оно подорожает.
Да, все сырое. Кости усваиваются без остатка.FishtHaus писал(а):26 сен 2018, 14:37Era писал(а): ↑Сегодня, 05:36
курица, мясо, всякие внутренности, кости у нее только куриные,
Всё это сырое?
Какие там в сыром бройлере кости...
- bubel7
- Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)
Моя Чилина была 90 года рождения, питалась натуралкой - тогда, в общем-то, и не было сухих кормов - кости, трахеи, калтыки грызла, мясо сырое ела, кашу-овощи-творог. Прожила 14 с лишним лет и умерла (саркома) с полностью черной пастью. Так что вряд ли кости влияют на пигмент.FishtHaus писал(а):26 сен 2018, 01:27При разгрызании, в любом случае, получается куча мелких осколков, которые царапают слизистые во рту собаки.
На месте каждой царапины слизистая, заживая, розовеет.
Это просто нынешние собаки не держат пигмент, а почему наука не объясняет.) Я на сухие корма грешу.
-
не та краска пошлаbubel7 писал(а):26 сен 2018, 17:33Это просто нынешние собаки не держат пигмент, а почему наука не объясняет.)
Цените то что есть - оно подорожает.
Более 20 лет на сухих кормах + рубец, реже - калтыки и трахеи. С пигментом нет проблем.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Да в чём разница?ротосфинксы писал(а):26 сен 2018, 16:27честно говоря , об рукав и зубы пасть убивается быстрее . У Кая за два занятия уже пять розовых дырок .
Микротравма хоть от рукава, хоть от костей, - природа повреждения слизистой идентична.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Понятно. Не кусаться и грызть кости, чтобы сохранить пигмент.
Кстати, у моей Герки офигенно черная пасть и все остальное. Кусалась и грызла (сейчас не даю, все же к десяти годам ЖКТ нежнее). Генетика, думаю.
Кстати, у моей Герки офигенно черная пасть и все остальное. Кусалась и грызла (сейчас не даю, все же к десяти годам ЖКТ нежнее). Генетика, думаю.
Это ваши слова.
Я такого не писала.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Я не вам отвечала. Просто высказалась по теме разговора. Привела пример со своей собакой. Нельзя было?
Кончно можно.
Каждый сам для себя решает, что лучше для его собаки.
Вспомнила, кстати, Антон не так давно был озабочен, что у Семы розовые пятнышки по слизистой образовались.
Как потом выяснилось, - от джутового покрытия рукава.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
А подскажите пожалуйста, я просто не знаю, а на что влияет или что даёт - чёрная пасть или розовая? И нос, светлый или темный?
есть такое понятие как стандарт. Там написано, что у ротвейлера( я правда не знаю ты сейчас про кого интересуешься?) слизистые и нос должны быть черного цвета. На качество жизни это не влияет.
Я про ротвейлера.
Но здесь выше пишут - дала кость... микротравмы... пасть порозовела.
Может с пипетки кормить, что бы соответствовать стандарту? Что за бред? В потом - мы не няшек разводим...
Но здесь выше пишут - дала кость... микротравмы... пасть порозовела.
Может с пипетки кормить, что бы соответствовать стандарту? Что за бред? В потом - мы не няшек разводим...
я не даю кости не из за пигмента, а просто потому, что не считаю это полезным а считаю травмоопасным. Даю хрящи, считаю что достаточно. Няшки здесь не при чем. Розовая пасть у ротвейлера выглядит ужасно.wolf писал(а):01 окт 2018, 20:35Может с пипетки кормить, что бы соответствовать стандарту? Что за бред? В потом - мы не няшек разводим...
Я не о красоте. Просто я не понимаю, что это за собака которой страшно дать кость? Такими темпами реально дойдём до пипетки.
какую кость, кости бывают разные. Может просто разгрызть и проглотить, или хрен с ней?
Ну как то так сложилось - собаки грызут кости, и даже их глотают. Даже переваривают их. Мне как то не довелось видеть что бы вышла кость.
Ну да ладно. Я знаю ответ.
Ну да ладно. Я знаю ответ.
- ответ только один, не хочу рисковать своими собаками. Инстинкт погрызть кости пусть воплощают на погрызть хрящи.wolf писал(а):02 окт 2018, 10:03Ну как то так сложилось - собаки грызут кости, и даже их глотают. Даже переваривают их. Мне как то не довелось видеть что бы вышла кость.
Ну да ладно. Я знаю ответ
От костей стул меняется , как порошок, становится, в лучшем случае, а в худшем вообще травмы прямой кишки могут быть
ага, некоторые " темные " люди так и думают, что собака одними костями может питаться, кинут ей костей голых она и сыта будет .Встречала таких в деревнях
И не так важно быть счастливым вечно. Главное, быть счастливым сейчас.