Не обязательно. Мои собаки на проплане, на выставке наградили кормом роял для ротвейлеров. Хватило недели- собака запершила, шерсть стала матовой ....Убрала роял, всё стало на свои места. Скакать конечно не стоит.Ольга писал(а):Чтобы оценить, подходит корм собаке или нет, надо кормить этим кормом не менее 3-х месяцев.
А скакать с одного на другой - не дело.
Сушка или натуралка?
- Аврора
- Собака(и): Глория (29.01.09-16.02.2017г.) Джулия (1998-2014) Женни (01.02.14)
Для того, что-бы понять подходит ли корм, мне тоже иногда хватало 2-3 недель; понос, аллергия, перхоть, а иногда приходилось кормить и несколько месяцев и проблемы вылезали позже. Но Глория у меня ест любой сухой, т.к. другого не дают, а Laiden Sheflih будет посложнее после натуралки. Корм может собакину и подходит, а он его жрать не хочет, вот и "танцуй" ему чтобы ел.
я кормлю свою собаку кашами. Варю на 2 дня большую кастюлю, ему хватает. Кашу варю с костями, их тоже даю.Жрёт как миленький. и ещё просит.
как все запущено 

но всё-таки...
Римма, конечно, можно так кормить.Римма писал(а):я кормлю свою собаку кашами. Варю на 2 дня большую кастюлю, ему хватает. Кашу варю с костями, их тоже даю.Жрёт как миленький. и ещё просит.
Вот только... потом лечение собаки точно обойдется намного дороже, чем нормальное кормление.
Почему нельзя кости давать?У него такие зубы что крокодил позавидует,всё грызёт.Свою будку тоже грызёт.Он сначала кашу съедает,потом кости,часа на два дело есть.
А у меня так получилось, что все мои животные на смешанном кормлении. И собаки, и кошки.
Ну, есть много мнений по поводу смешанного питания.
Мое мнение таково:
почему нельзя кормить смешанно? Потому что желудок привыкает к сухому корму, и скачки с натуралки на сушку желудок мучают. Но почему получается такой переход от сушки к натуралке? потому что сушка-сухая, натуралка-мокрая. Это все научно не доказано, но наверное, организму тяжело перестраиваться на столь разный тип пищи.
Но если сушку размочить, она перестанет быть сухой, станет просто белково-углеводной кашей, уже не отличающейся сильно от обычной натуралки.
Вот я и кормлю собак полуразмоченным сухим кормом вперемешку с натуралкой.
Ну, есть много мнений по поводу смешанного питания.
Мое мнение таково:
почему нельзя кормить смешанно? Потому что желудок привыкает к сухому корму, и скачки с натуралки на сушку желудок мучают. Но почему получается такой переход от сушки к натуралке? потому что сушка-сухая, натуралка-мокрая. Это все научно не доказано, но наверное, организму тяжело перестраиваться на столь разный тип пищи.
Но если сушку размочить, она перестанет быть сухой, станет просто белково-углеводной кашей, уже не отличающейся сильно от обычной натуралки.
Вот я и кормлю собак полуразмоченным сухим кормом вперемешку с натуралкой.
Я так же в сухой корм добавляю воду, но размоченный мои не едят, поэтому непосредственно перед подачей заливаю корм водой и ставлю миски в подставку. Меня так научила делать года три назад моя ветеринар из Мурманска, делается это для того, что бы собака поглащала достаточно воды, по ее утверждению воды должно выпиваться в 3 раза больше, чем дается суточная норма корма. Уже через неделю такого кормления я заметила положительный результат - моча у моих собак стала менее концентрированая, т.е. не ярко-желтого цвета, а бледно-желтенькая, какая и должна быть. И еще обязательно даю собакам сырое мясо каждый день, 3 раза в неделю творог и каждый день кефир. Так что у меня собаки так же на смешанном кормлении.
Еще даю собакам мед, льняное масло в корм, морковку свежую погрызть и добавки спортивного питания разные.
Еще даю собакам мед, льняное масло в корм, морковку свежую погрызть и добавки спортивного питания разные.
Да, и Герка почему-то мало пьет, если давать просто сухой корм, и мало писает, я понимаю, что это вредно для мочеполовой системы. Поэтому в любом случае слегка замачиваю или хотя бы заливаю.
- ты давай там, без фанатизма, потихоньку.
Чтобы не разжирели или что? Я дал грамм по двести наверно.
Последний пионер!
После сушняка наверное надо потихоньку. А так вообще рубец крепит. Собаки круто ходят по большому, не пугайся.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gesund, чтобы ген не зародился 
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, ожидал, что Слай откажется от вечерней пайки сухарей, а нет, сожрал полную тарелку.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, ожидал, что Слай откажется от вечерней пайки сухарей, а нет, сожрал полную тарелку.
Последний пионер!
- что бы поноса не было, а так он малоколорийный