И снова про дисплазию
Всем Привет! Это я обращался к Ольге (Ervin) c просьбой разузнать про лекарство "Римадил". Когда предыдущий сайт перестал работать, общался с Ольгой по телефону (смс) и по аське. Это единственная связь которая у меня бала! В клинику на ул. Ельцовская обратился потому, что заметил, что задние лапы Флойда как то слабо развиваются. Врач нас посмотрел и прописал лекарство: 1)Траумель, Цель, Дискус по 2 мл., подкожно чередовать по 10 уколов каждого 2) Канвит хондро макси максимальную дозировку на вес или (страйд, глюкогекстрон) 3)Кальций Д-3 никому по 1 таб. в день и надо сбросить вес. Ни какой хромоты или каких либо проблем со стороны щенка не замечал. Стали ставить уколы как нам врач прописал,а в один день после прогулки, Флойд отдыхал, при попытке встать и подойти заскулил и прихрамывал. Меня это очень насторожило, я позвонил в этуже клинику там обьяснила другой врач, прежде чем назначит вам лечение необходимо сделать снимок. У них снимок не делают, посоветовала на Фрунзе 57/1 клиника "Бэст". Поехали в "Бэст" обьяснил ситуацию и нам сделали снимок, записали на карточку "ДИСПЛАЗИЯ ТБС" , что это за диагноз необьяснили, посоветовали обратится у них же к хирургу в приемные дни к Наталье Владимировне. Дома естественно по интернету стал искать диагноз, который нам поставили, искать похожие симптомы и как люди лечат, какие лекорство используют и их отзывы ! В интернете узнал о Давыдове В.Б. ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. Изучив этот диагноз "ДИСПЛАЗИЯ ТБС" стало не посебе, переживаем всей семьей! На приеме у хурурга ортопеда Натальи Владимировны, осмотрев Флойда и снимок прописала давать таблетки "Римадил". Спросил у нее про операцию, так как слышал что делают, хотел узнать у нас делают. Мне она ответила сначало курс лечения Римадила, если будет хуже то тогда операция.
Этот курс лечения меня насторожило, так как читал отзывы о нем плохие!
Поэтому обратился к Ольге (Erwin) чувствовав, что она поддерживает связь. Тогда она мне и сказала, что ссылку кидала в асю!
Этот курс лечения меня насторожило, так как читал отзывы о нем плохие!
Поэтому обратился к Ольге (Erwin) чувствовав, что она поддерживает связь. Тогда она мне и сказала, что ссылку кидала в асю!
На прогулке мы стараемся на контакт с другими собаками не входит, так как Флойду очень хочется попрыгать, побегать. Гуляем только на поводке, если мы одни то отпускаю с поводка. Спасибо вам всем за отклики, за поддержку! Будем лечится, как говорили: Терпения и труд все перетрут.
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
boiko54, удачи! И следите за весом. Очень важно при таком диагнозе держать собаку чуть худой. Помните, что лишний килограмм на теле - сильная нагрузка на суставы. Пусть будет "доходяжным", но не хромым.
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
- Ювентус
- Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
boiko54, еще очень важно, что бы полы были не скользкие в квартире. Я на этом собаку чуть не загубила. Ни кто не говорил. Вроде как у всех само собой ковры лежат. Ну и конина гаг помог отлично.
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды
Если снимок делали без плного обездвиживания,может рано говорить о таком диагнозе?boiko54 писал(а):нам сделали снимок, записали на карточку "ДИСПЛАЗИЯ ТБС"
На этом останавливаться не буду, заеду в эту клиникуOlg@ писал(а):Если снимок делали без плного обездвиживания,может рано говорить о таком диагнозе?
-
- Собака(и): нет
А вообще в каком возрасте имеет смысл делать снимок, чтобы была гарантия верности диагноза
А курс лечения чего? Да еще и римадиломОльга писал(а):Сначала пройдите курс лечения, потом уже - контрольный.
Мимими
Многие ветеринары считают, что диагноз можно достоверно поставить по снимкам после года (конечно, если это не глубокие стадии ДТБС, диагностика которых обычно затруднений не вызывает).
Хотел заехать, проконсультироваться! Узнать степень дисплазии, курс лечения!Ольга писал(а):Повторный снимок делать не торопитесь.
Сначала пройдите курс лечения, потом уже - контрольный.
Многие пишут, что в таком возрасте трудно ставить такой диагноз, так как кости формируются.
Я не утешаю себя этим, но сидеть и ждать когда щенку будет хуже ....!
Курс лечения у нас все таки есть и он такой :Траумель, Цель, Дискус по 2 мл., подкожно чередовать по 10 уколов каждого.Sveta писал(а):А курс лечения чего? Да еще и римадилом
Римадил исключаю, так как слишком много "-" отзывов о нем.
Как не хотелось об этом писать, но мы прошли через ДТБС, взяли ребенка в 2,5месяца, щенок замечательный, но уж очень спокойный казался, никуда не лез, на диван не запрыгивал, лапы на людей не ставил, гулять не любил, чуть поиграет и сел или лег, думали, темперамент такой. А к 4 месяцам обратили внимание, что он бережет заднюю лапу, встает - плачет, мышцы на ноге меньше в объеме, бросились к ветам, первый снимок тоже делали в человеческой больнице, но уже тогда при расчерчивании диагноз нам поставили. Кололи мы и Цель Т, Дискус Композитум, Траумель, пили Страйд, ели Канвит Хондро, худели. В 5 месяцев щен захромал сильнее, его стало заносить дома (кстати полы все застелены) и мы поехали к лучшим ветам-ортопедам в Питере: сначала к Ефимову, потом еще и к Сотникову, диагноз подтвердили - ДТБС, степень никто не ставит, это медицинский диагноз, но уже с подвывихом. Операцию предлагали сразу, но мы надеялись продержаться консервативно. Все, что мы принимали и кололи по назначению врачей: хионат, хондролон, лауроболин, АТФ, элькар, витамин С, варили холодец и много еще чего, схемы и дозы не пишу, только врач может делать назначения. Потом продолжу, если кому-то (не дай Бог) это надо.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
Мы боролись долго, снимки отправляла и Ягникову и Давыдову и только тогда решились, хотя - лучшая операция, которой нет. Если бы не боль, которую он испытывал, я бы на это не пошла никогда. Ждали лето, думали наплаваем мышцы, как-нибудь удержим сустав. Операция у нас была в апреле прошлого года (все-таки именно у Сотникова М.В.), все нормально пережили, песа веселый и игривый стал, бегаем, гуляем, характер исключительный, все дети двора с ним обнимаются, бабульки любят. А люди, которые помнят злобных ротвейлеров, поражаются. Но собак болен, хоть он об этом и не знает, поэтому ограничения будут всегда, операция это не панацея, это край. Я перечислила все, что мы делали и кололи, чтобы те, кому ставят диагноз не профессионалы (ортопеды), без снимков, не бросались лечить своих собак, можно загубить все остальное. Сначала убедитесь у нескольких врачей в правильности диагноза, снимки и консультации в Инете есть всех врачей, которых я перечислила (я профан - ссылки и фотки пока не могу освоить). А обычные проблемы роста можно пережить с витаминами.
Всем Привет!
Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой о помощи! Особенно жителям Новосибирска!
Нужна информация, отзывы людей кто оперировал свою собаку на ДТБС и собака успешно восстановилась, как давно она оперировалась, какую операцию ей делали, в каком возрасте, принимает ли она какие то обезболивающие подкормки сейчас и какой ведет образ жизни и пр.
О нас: в 5ти месячном возрасте щенок захромал, сделали снимок диагноз: ДТБС, прошли курс уколов Траумель, Цель, Дискус об этом писал.
6 апреля у щенка была аденома 3-его веко на левом глазу, нужна была операция, делали под наркозом, оперировали в НИИТО у Тетерина, заодно попросили сделать нам повторный снимок. Посмотрев снимок врач назначил ставить уколы: Алфлутоп внутримышечно по 20 иньекций, этот курс мы тоже закончили. Про операцию на ДТБС речи небыло.
Пока лечились на уколах, искал в местных сайтах Новосибирска какую нибудь информацию об операции!
Мой поиск мне почти ни чего не дал: в нашем городе кроме как в ЦВК при НИИТО у Тетерина Олега Анатольевича и Энималз у Козлова Евгения Матвеевича лучших не найти!!!!
Писал на форум клиники "Энималз": http://animalz.communityhost.ru/thread/ ... =139277851
Просили контакты:" Контакты тех, кто у него оперировался, он не разглашает."
Пришло сообщение от других людей:"Будьте ОЧЕНЬ осторожны - Козлов Е.М. из Энималз НЕ ОРТОПЕД. Может быть, он очень хороший хирург и тому подобное, о нем куча хороших отзывов, но он точно не ортопед и с дисплазиями к нему не стоит."
Обзванивал других клиник ответ такой "Дисплазию у нас не лечат"
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ! Кто с этим сталкивался или знает информацию прошу ОТКЛИКНУТСЯ!
Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой о помощи! Особенно жителям Новосибирска!
Нужна информация, отзывы людей кто оперировал свою собаку на ДТБС и собака успешно восстановилась, как давно она оперировалась, какую операцию ей делали, в каком возрасте, принимает ли она какие то обезболивающие подкормки сейчас и какой ведет образ жизни и пр.
О нас: в 5ти месячном возрасте щенок захромал, сделали снимок диагноз: ДТБС, прошли курс уколов Траумель, Цель, Дискус об этом писал.
6 апреля у щенка была аденома 3-его веко на левом глазу, нужна была операция, делали под наркозом, оперировали в НИИТО у Тетерина, заодно попросили сделать нам повторный снимок. Посмотрев снимок врач назначил ставить уколы: Алфлутоп внутримышечно по 20 иньекций, этот курс мы тоже закончили. Про операцию на ДТБС речи небыло.
Пока лечились на уколах, искал в местных сайтах Новосибирска какую нибудь информацию об операции!
Мой поиск мне почти ни чего не дал: в нашем городе кроме как в ЦВК при НИИТО у Тетерина Олега Анатольевича и Энималз у Козлова Евгения Матвеевича лучших не найти!!!!
Писал на форум клиники "Энималз": http://animalz.communityhost.ru/thread/ ... =139277851
Просили контакты:" Контакты тех, кто у него оперировался, он не разглашает."
Пришло сообщение от других людей:"Будьте ОЧЕНЬ осторожны - Козлов Е.М. из Энималз НЕ ОРТОПЕД. Может быть, он очень хороший хирург и тому подобное, о нем куча хороших отзывов, но он точно не ортопед и с дисплазиями к нему не стоит."
Обзванивал других клиник ответ такой "Дисплазию у нас не лечат"
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ! Кто с этим сталкивался или знает информацию прошу ОТКЛИКНУТСЯ!
Вы уверены, что нужна операция? Выложите снимки, если есть.
Снимки вот:

А это ссылка где нап предложили делать оперецию:http://animalz.communityhost.ru/thread/ ... =139277851

А это ссылка где нап предложили делать оперецию:http://animalz.communityhost.ru/thread/ ... =139277851
boiko54,
На снимках собака лежит некорректно.
На снимках собака лежит некорректно.
К сожалению, давно сюда не заглядывала... Для постановки лечебного диагноза снимки информативны достаточно и проблема есть точно. Вопрос по операции должен определить настоящий вет-ортопед и не только по снимкам, если нет боли, то может консервативно будут держаться. Я вам писала уже, что хорошие ортопеды только в Питере и Москве. Я не спец по ссылкам, но если вы наберете в яндексе фамилии врачей: Ефимов А.Н. - http://www.vetdoc.ru/, Сотников М.В. - http://www.spbvet.com/about.html, Ягников С.А. - http://www.yagnikov.ru/our-doctors/doct ... 8-yagnikov, вы получите большую помощь, пожалуйста, не оперируйте собу неизвестно у кого, не экспериментируйте зря. У собак большой компенсаторный механизм, да, племенной деятельности, спорта и выставок у вас не будет, но послушка и прогулки все как положено, с небольшими нюансами. Удачи вам и терпения.