Ну вот собственно что за парень:
http://www.stamtavler.com/dogarchive/te ... 750&gens=5
Некоторое время назад, а точнее полтора года, когда я переехал в дом, я тут уверенно заявил: Как я рад, что теперь собаки в вольерах, дома чистота и порядок и вообще все отлично. Причем я и сейчас так считаю, но ч одним НО, без собаки в доме тоска тоскливая, хотя таким кобелям как мои – место только в вольерах.
Шло время и тоска тоскливая усиливалась, собаки нет да нет, заводились в дом, но они уже так отвыкли, что для них пребывание в доме в тягость, душно, не комфортно минут десять потусуют и стоят уже у двери…. Но тут было принято решение по Захару и покупка маленькой собачки отошла на второй план т.к. приоритеты все же были иные. С Захаром история понятная. После Захара я решил взять тайм аут – слетать на АДРК, посмотреть все самому и принять решение в части того кто будет родителями моего ротвейлера. Ротвейлер –это отдельная тема, по которой у меня свои задачи и замыслы. Посовещавшись дома, было принято решение купить маленькую собачку – чисто для себя, для тисканья и мне - что бы кому нить пинка вечером дать )))) И тут возникла конфронтация – минибульку никто не воспринимает, кроме меня и Олеси, моя мама, Оксана, отец..короче все – против. Но мне так они нравятся, что я решил так, какую первую найду – ту и куплю. Я провел переговоры с некоторыми заводчиками, как стфбулей, так и миниатюрных бультерьеров , немного пообщавшись с ними нашел людей-девушек (вообще мне везет с хорошими девушками-Заводчиками, что Аня (Жорик), что Аня (Захар) все меня понимают и я понимаю их, что очень важно при выборе консультанта – Заводчика.
Ну вот тут и пошла кропотливая работа по выбору щенка. Мои требования были следующие – здоровая собака, потенциально пригодная для выставок (с Жориком гонять будет) больше меня особо ничего не интересовало, более того у меня с Заводчиками особые условия, суть которых сводится к тому, что разведение мне не интересно и этим должны заниматься они. Ну и подбирали они щека как для себя на сколько я могу понять. Касательно выбора – минибулек было просмотрено не мало, но всегда было что то не то, причем это что то мы выясняли в последний момент практически когда я оплатил щенка. Со стафиком было иначе, я сам выбрал один помет в России, более того до сих пор еще не отказался, надо позвонить будет после приезда Ричарда. Это помет от Федоро и Холии (Питер) – великолепная пара и великолепные собаки. Но тут (и это правда) были внесены некоторые корректировки и было принято решение, что если не найдем подходящего стафбуля (цветного) то я куплю от Федора и Холли. Мне очень понравилась в разговоре их хозяйка и она так же поддержала такое решение. Ну а дальше вы все знаете )))
Пс Ричард куплен для души, на диван, тисканье, прогулки в общественных местах и т.д. А остальное все вторично и вообще в общем не важно.