пс но он и в базе очень яркий... солнце много...
Livio and Zhorik
-
Livio
пс но он и в базе очень яркий... солнце много...
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
База лучче, чесслово. Хоть и кадр засвечен. А чего баланс белого не выставил?
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
-
Livio
Да как раз таки и выставил - солнце вылезло не в нужную минуту...
- СветланаАС
- Собака(и): п-к АГЛИЦКИЙ САД
- Контактная информация:
Ровно столько, сколько ветка до земли прогибалась.
база мне тоже больше понравилась. Мягче как-то. Но малыш такой грустный...
Питомник ротвейлеров "АГЛИЦКИЙ САД"
-
Livio
Я очень люблю место где щас живу - в квартире не появляемся вообще, Оксана тут пару раз ночевала - все говорит больше не ногой в город..
Живем в настоящей деревне,правда в 20 минутах езды от центра города, со всеми деревенскими атрибутами, правда все есть вода/газ/электричество... Но днем коровы ходят, по утру петухи орут, романтика итить )))) Мне очень нравится, мое это как не крути, мегаполисы даром не нужны...
Классическая Российская деревня, коих много...

Живем в настоящей деревне,правда в 20 минутах езды от центра города, со всеми деревенскими атрибутами, правда все есть вода/газ/электричество... Но днем коровы ходят, по утру петухи орут, романтика итить )))) Мне очень нравится, мое это как не крути, мегаполисы даром не нужны...
Классическая Российская деревня, коих много...

-
Livio
Ну ты же Питерская - все логично
Щенки то находятся у меня!!!
-
Livio
Совсем вы меня запутали, я вообще думал, что это щенки у Натальи Унть, поэтому я так запросто и написал, что мол зови-приеду, т.к. с ней знаком и где живет знаю))))) А выходит вон оно как ...... Но это делу не мешает, щас рука болеть перестанет и приеду обязательно, вы мне в личку телефон скиньте, я отзвонюсь как буду готов...
пс Для Марины - Марк 3 у меня стекло L
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yntnataly,
Лешь, вот нахрена ты занимаешься этой фигней?
Марк не должен в балансе часто и сильно ошибаться, в любом случае автомат сработает лучше тебя. А если что, немного подправишь при обработке
Дальше можешь слушать, можешь пропустить
Когда я снимаю такие вещи (белая шерсть на солнце, или как у тебя дорога и небо с облаками в солнечный день, лысина, лица...вообще что-то светлое и бликующее на солнце, я всегда загоняю экспокоррекцию в -0, 7
Кадр получается темнее нормального, но больше шансов что
а) не сильно потеряешь детали в светах (белая шерсть, светлая дорога, небо-облака)
б) сможешь нормально вытянуть тени (обычно на таких кадрах там особо и смотреть не на что, но в любом случае тени тянутся лучше светов. А на Марке (вообще на полном кадре) должны тянуться очень хорошо)
но всё-таки...
-
Livio
Не всегда, не надо ляля, я получал снимки лучше чем на автомате и довольно часто, если время позволяло мудрить с настройками...
По балансу белого? Не верю
ББ ошибается часто при искусственном освещении и ночью в фонарях, но для этих целей есть настройка ББ по листу бумаги. А при дневном свете довольно точен в современных камерах
А когда солнце то за облака, то светит, а ты то в тень ушел, то на открытое место, замучаешься вручную ставить
Диафрагма обдуманно это святое. Ну и выдержка тоже. Но ББ только автомат (ИМХО)
ББ ошибается часто при искусственном освещении и ночью в фонарях, но для этих целей есть настройка ББ по листу бумаги. А при дневном свете довольно точен в современных камерах
А когда солнце то за облака, то светит, а ты то в тень ушел, то на открытое место, замучаешься вручную ставить
Диафрагма обдуманно это святое. Ну и выдержка тоже. Но ББ только автомат (ИМХО)
но всё-таки...
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Леш, чего-то ты не пишешь, как у Ричика шишка на холке? Рассосалась?
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!