малинуская сука, или не крупный кобель... в воскресенье на защиту приезжал пограничник с отданным даром из одного питомника кобельком 2,5 летним, меня аж передернуло... офигительный кобелек... правда проводника зажевал уже третий раз, но это вопрос адаптации, он его получил его в 1,5 годовалом возрасте...Dodge писал(а):09 окт 2013, 21:07Пока конечно все собакоместа заняты, но для спорта уже задумываюсь о новой жертве. Ну, сколько можно Доджика кроить и перекраивать, ну так лет еще пару-тройку. Все равно максимум года через три нужна будет молодая собака, важны размеры, второго ротвейлера не потяну, еще важно, чтоб собака могла постоять за себя, ну и за меня, если понадобиться. Шерсть обязательно чтоб была короткой и не черной, климат у нас все же жаркий. Ну, и последнее требование, самое главное, чтоб у собаки в голове, что-то было. Пока лидирует...
о это совсем ерунда
да замечательная собака, жена просто умирает по ним да и на аджилити-площадке у соседей они летают...
Ага - раздобрел к зиме ))) Умнее Левы стал, Левка из-за возраста, стал проивничать, причем видно что это капризы старческие... А Жорик умничка, даже ЭШО не носим уже три месяца, очень толковый кобель становится (ну я в части домашнего содержания имею ввиду)
Да не фига он не разносит, вполне вменяем даже для своего юного возраста. Вот например у родителей аж на стол лезит, у нас дома сказал НЕТ - ушел махом, мое терпение не испытывает.... А вот отца он дрессирует по страшному, тот его внучком кличет и в рабах у него числится ))) Короче все зависит от возпитания. Безусловно нагуливать его надо, но и ротвейлер довольно драйвовая собака на самом деле...Ювентус писал(а):10 окт 2013, 10:33Час утром, час вечером, а за остальное время он всю квартиру в щепки разнесет.
Ювентус писал(а):10 окт 2013, 10:33Собаки с превосходными способностями к обучению
Способность к пониманию новой команды менее чем за 5 повторений
Это вообще мудаки, коих поискать надо
Собака должна уметь "выключаться", не зависимо от породы, бокс/клетка превосходно подходит для этого. Если же собачка выключаться не умеет, то и для спорта не подойдет. Мой Додж, товарищ еще тот, но .... если я его посадила в клетку, на выставке, гостинице, площадке, то он там отдыхает. Это вопрос скорее к психике, нежели к породеЮвентус писал(а):10 окт 2013, 10:33Час утром, час вечером, а за остальное время он всю квартиру в щепки разнесет.
кто-то написал же
Тупее и упёртее собаку - сложно найти.
Активная собака с нормальной нервной системой ничего не разнесет. Деструктивное поведение - маркер проблем, в 99% случаев генетически обусловленных.Ювентус писал(а):10 окт 2013, 10:33Час утром, час вечером, а за остальное время он всю квартиру в щепки разнесет.
Ювентус писал(а):10 окт 2013, 10:33Час утром, час вечером, а за остальное время он всю квартиру в щепки разнесет.
Он именно этим и ценен, тундра ты