Расскажу ка я вам как мы с Ричиком на выставку сходили
Итак пошли мы на выставку , я преследовал корыстный интерес - там в призах емкости под корм давали... А судила выставку Баужес, которая три месяца назад была в восторге от Ричика и отдала ему победу в классе....
Итак пришли мы, Ричик с Настей пошли в ринг и тут началось ( я щас дословно передам разговор)
Ну в общем эксперт говорит Насте, что эта собака подлежит дисквалификации по окрасу, ей очень жаль, так как сложен он просто великолепно.... Настя спрашивает , что не так то с окрасом. На что она говорит - он коричневый, а это дисквал ( хотя где она это взяла не знаю) .... Настя ей говорит, он не коричневый, а бело-коричнево - тигровый. Баужес говорит что тигра нет и Настя предлагает пойти на улицу и посмотреть, выставка останавливается и они пошли смотреть. Тут надо признать, что он действительно был грязный, я его не готовил совсем, но тигру все одно видно отчетливо. Ладно пришли они и Баужес говорит - у него белые когти и это дисквал, при таком окраске белые когти не должны быть . А так же нос у него не совсем черный, он тоже имеет оттенок .....тк нос отличается от ее черного шарфа, но тут тоже сыграла роль что Ричик был грязноват и нос действительно не лоснился черным цветом. Я все это слушаю и задаю один вопрос: А он у меня с детства подлежал дисквалу? Она говорит - Да. Я говорю, очень жаль что так , но как тогда объяснить его победу и ее во стороженные отзывы о нем три месяца назад, а так же как объяснить, что он выиграл класс на одной из самых больших монок по английским экспертом, который так же является каким то там лидером в нкп стафиков. На что она говорит, ну по первому случаю я не помню, а если и было, то до года окрас формируется и снимать собаку по окрасу нельзя, а по второму случаю, тут удивляться не приходится английские эксперты бестолковые - их поэтому никуда судить не приглашают. На что я говорю, ну бог с ним с английским экспертом, но ему и сейчас всего девять месяцев, как быть то

получается его и щас снять нельзя

на что она отворачивается и говорит или дисквал или я могу сам снять собаку без описания , что я и сделал.
Пс ну вот так, не хочу давать какой либо оценки, может она и права, просто все нелогично как то ....