и ведь гордится ею.. аж на 800 размерчик выдал
Livio and Zhorik
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Тут вот какое дело, эх нам бы с тобой присесть и посмотреть отснятое, я стал фотать в режиме "М" Соответственно играясь с различными про порциями выдержки и диафрагмы я получаю что то похожее на желаемое. Ну и как бы экспозамер я сам вывожу. Не всегда удачно, щас доберусь до компа покажу фото , где это вышло лучше.Gesund писал(а):09 дек 2013, 14:06Я бы заострил твое внимание на ДД (динамический диапазон). Вот снег (фон) у тебя белый как надо, а собаки не до экспонированы (света мало). И это еще собаки не черные! А камера у тебя профессиональная, ДД у нее широкий, поэтому можно было эти фото "подтянуть" по свету. У тебя кстати почти все фото, с собаками темноваты - видимо автомат экспозамер так настроен.
Добавлено спустя 51 секунду:
И еще , я никак не могу поймать нужное ИСО ...
Красиво жить не запретишь
Леша, в данном аспекте ты напоминаешь мне отца Федора, который погнался за гарнитуром генеральши Поповой. Ни черта хорошего (повторяю - ни черта, вообще даже намека на какую-то рациональную мысль) в описанном способе фотографирования нет
Самый универсальный режим для 95% случаев - это А (Аv) - приоритет диафрагмы
но всё-таки...
Я не согласен, он не выдает тех световых, прежде всего пропорции, каких бы я хотел видеть стартово на снимке. Ну у меня так, конечно надо учитывать, что и снимать я не умею пока.... Ну попробую и так, посмотрим, живу жеРотти писал(а):09 дек 2013, 18:24
Красиво жить не запретишь
Леша, в данном аспекте ты напоминаешь мне отца Федора, который погнался за гарнитуром генеральши Поповой. Ни черта хорошего (повторяю - ни черта, вообще даже намека на какую-то рациональную мысль) в описанном способе фотографирования нет
Самый универсальный режим для 95% случаев - это А (Аv) - приоритет диафрагмы
Ты нормальный?
Любой снимок это одна(!!!) экспотройка - выдержка-диафрагма-ИСО
И этой экспотройки можно добиться в любом (подчеркиваю - любом) режиме (кроме особых очень сложных видов съемки, которыми никто из нас не занимается и вряд ли будет когда-нить)
Вся фигня в том, что в М ты экспозицию считаешь в голове, а в полуавтомате (А, S, P) ее считает камера
Если ты считаешь быстрее автоматики, то флаг в руки
А если автоматика считает быстрее тебя, то забудь об этой ереси М
но всё-таки...
Ротти, Ай ну тебя , я знаю что делаю, просто не знаю как написать, приеду покажу как нить
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ротти, и вообще что ты гонишь, на той же Ав при приоритете диафрагмы , ну там какой нить выставленной, выдержки устанавливается автоматически и не всегда этот автоматический режим выдает нужный мне кадр ... И ничего там не сделать. Другое дело когда я сам устанавливаю и тем самым добиваюсь нужных световых решений
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ротти, и вообще что ты гонишь, на той же Ав при приоритете диафрагмы , ну там какой нить выставленной, выдержки устанавливается автоматически и не всегда этот автоматический режим выдает нужный мне кадр ... И ничего там не сделать. Другое дело когда я сам устанавливаю и тем самым добиваюсь нужных световых решений
Балбес ты, шарик
Световых решений он добирается
Еще раз - световое решение это экспозиция.
Экспозиция (количество света на матрицу) - это экспотройка - выдержка-диафрагма-ИСО
Ну и плюс еще экспокоррекция
Снял собаку на снегу, глянул гистограмму, подобрал экспокоррекцию и голова не болит. Было солнце на облаками - была одна экспотройка + нужная экспа
Показалось солнце, осветило и собаку и снег, экспотройка другая, но нужную экспу камера введет сама, ты ее уже выставил
А в М ты опять подгоняешь параметры. И так без конца
но всё-таки...
Ротти, мне экспокоррекция не помогает, точнее я не могу въехать как ей правильно пользоваться , а в М режиме более мене уже
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Блин, Леша... Основы не соблюдаешь, это даже я знаю, кто же против света снимает, вместо лица, один черный блик... Тьфу...
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
Прогресс уже чуток ощущается - сам свет очень даже хорошо виден снимке.
Правда вот объект (в данном случае Рич), который этот самый свет застит - пока ещё виден смутновато.
Не все сразуДима_ruen писал(а):10 дек 2013, 15:02Прогресс уже чуток ощущается - сам свет очень даже хорошо виден снимке. Правда вот объект (в данном случае Рич), который этот самый свет застит - пока ещё виден смутновато.
Сначала обезьяна взяла в руки палку, а потом научилась с пользой для себя этой палкой орудовать
но всё-таки...
Gesund, Дима_ruen, Ротти, iz-torra, бла, бла, бла... там все очень сносно, при таких условиях, даже стартово, без редактирования удалось уйти от теней - беспросветных
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Леш, не уговаривай себя, запорол фотосессию, так и скажи...
Нафига ж в таких условиях снимать, негде что ли больше... Убийцы собаки, я повторю, вместо живого подвижного тельца - сплошная плоская дрянь вышла, еще и без признаков морды лица...
Ты в вольере что ли снимал, со стороны стенки, с видом на пруток клетки... М-дя, композиция... Нам, из Питера, не понять твоих сибирских изысков...
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
troitskoe,
ты ничего не понимаешь, это фотографический FART
ты ничего не понимаешь, это фотографический FART
но всё-таки...
пост дублирую с канарского форума, там просто много в Геленджика. Ну или в Майкоп, там денег есть где взятьСижу, репу чешу ))) Вот думаю, может мне в Геленджик перебраться? Ну на совсем.... Уйти на пенсию, тут посмотрел у них от 5 до 10 рублей вполне хорошие домики есть, там где нить и минигостиницу построить и жить себе не тужить... Или в Новоросийске.... Надо вообще летом объехать эти места и прицениться... Или мжет кто щас уже отговорит )))??
Ага, в Геленджике через 3 года, нет, через 2 на стену от тоски полезешь. Хотя, после Сочи самый инфраструктурно развитый город. Новороссийск-сплошной порт. Там работать хорошо, а не отдыхать
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Где можно было гостиничку построить уже друг у друга на головах нелепые сооружения есть. Где до моря поехать и поехать дом можно за копейки купить, новый дом. А на побережье все на вес золота
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Где можно было гостиничку построить уже друг у друга на головах нелепые сооружения есть. Где до моря поехать и поехать дом можно за копейки купить, новый дом. А на побережье все на вес золота