Популяризация породы. Кто как видит.
Проблема, на мой взгляд животрепещущая, так как негативная информация в печатных СМИ, по телевзору и в интернете очень сильно вредит не только породе, но и любителям породы в целом. Мне кажется, что без подержки породного клуба очень трудно справиться с мнением обывателей о породе. Первое, что нужно сделать, на мой взгляд, договориться с местными каналами ТВ о снятии небольших документальных фильмов, начиная с истории породы и заканчивая сегодняшним днем, т.е. где применяется, чем занимается, видеоролики с породных соревнований, с дрессировочных площадок, в Мурманске применяли ротвейлеров, а конкретно Авантюру с Троицкого поля, для лечения детей страдающих ДЦП и отставанием в развитии. Так же, можно, предварительно договорившись с властями города, устроить прохождение собак нашей породы в параде на 9 Мая, все знают какую роль собаки сыграли в ВОВ и внесли свой вклад в Победу. На День города, можно устроить небольшое кинологическое шоу, с показом управляемости и дрессируемости собаки и костюмированное шоу. У кого еще какие мысли и предложения высказывайтесь, так ка надоело слышать про "собак-убийц" и "бойцовских собак", или "ротвейлер был выведен А. Гитлером для пожирания заключенных в концлагерях".
-
morgan
Тут можно рассказывать кто и что в этом направлении делает ? Или тема сугубо теоретическая ?
Тут можно рассказывать кто и что в этом направлении делает ? Или тема сугубо теоретическая ?
Цените то что есть - оно подорожает.
Да нет, конечно. Но я не буду писать то что делали мы на моем прежнем месте проживания, так как это в прошлом. Сейчас живу в очень маленьком городке население 5000 человек, и переехала я сюда только прошедшим летом, клубов здесь никаких нет, у меня два ротвейлера, летом водила их на местный пруд купаться собирали кучу зрителей, которые интересовались что за порода, т.к. с хвостами, когда узнавали, что ротвейлеры, интересовались почему такие добрые и не на кого не кидаются. Проводила короткий экскурс по породе, объясняла, что они такими должны быть, что доброжелательность и контактность это их породное качество. Со мной ходила моя соседка с которой подружилась у нее дети одному 6 лет, другой 2 годика, дети играли с собаками в воде и на суше люди удивлялись и спрашивали сколько стоят такие щенки. Мне как бы такие вопросы не очень нравятся(в плане стоимости), но отвечала, старалась подробно не о стоимости, а что надо делать и как воспитывать и общаться, что бы вырастить социально не опасную собаку. Хожу с ними по городу, естественно на поводках и в намордниках, если вижу, что навстречу идущий человек боится, то отхожу в сторону и доброжелательно предлагаю пройти, объясняя что собаки не набросятся и не покусают. Но я с ротвейлерами в нашем городе одна, может и есть во дворах у кого, но они не социализированы, так как кроме двора и вольера ничего в своей жизни не видели.
-
Ладно , начну с себя . Вы пока глобально помыслите , а я про наши капли немного расскажу .
В общем выросли мы как и многие из агитбригады . Агитки больше нет , а привычка осталась .
в общем наши публичные выступления .
рассказывать особо нечего , но несколько фотодокументов есть .

Еще иногда в кино снимаемся , не в роли камиссаров Рэксов и Мухтаров к сожалению .
И дают нам такие мааааленькие роли !
Вот ссылочка , там описано .
http://rotosfinx1996.ucoz.ru/index/semk ... denii/0-27
В общем выросли мы как и многие из агитбригады . Агитки больше нет , а привычка осталась .
в общем наши публичные выступления .
рассказывать особо нечего , но несколько фотодокументов есть .

-- добавлено спустя 3 минуты 13 секунд --
Еще иногда в кино снимаемся , не в роли камиссаров Рэксов и Мухтаров к сожалению .
И дают нам такие мааааленькие роли !

Вот ссылочка , там описано .
http://rotosfinx1996.ucoz.ru/index/semk ... denii/0-27
ротосфинксы
Вот молодцы, и я про то же, мне кажется, что в любом крупном городе можно показывать вот такие зрелищные шоу для зрителей.
Вот молодцы, и я про то же, мне кажется, что в любом крупном городе можно показывать вот такие зрелищные шоу для зрителей.
Такой сериал должен заказать породный клуб, при подержке РКФ ИМХО. Ведь как поднялась порода НО после демонстрации сериалов "Комиссар Рекс" и "Возвращение Мухтара". Людям не интересно было сколько там реально снималось собак, а все хотели именно сбачку "как Рекс" или "Мухтар".ротосфинксы писал(а):Еще иногда в кино снимаемся , не в роли камиссаров Рэксов и Мухтаров к сожалению .
И хорошо, что такие фильмы не снимаются, ИМХО. Ибо это приведет к росту спроса на щенков, а следовательно появлению "левых" заводчиков, желающих продать их за баснословные деньги. Отсюда: собаки с нарушенной психикой, покусанные люди/животные, и без того испорченная репутация. Дважды на одни и те же грабли...morgan писал(а): Такой сериал должен заказать породный клуб, при подержке РКФ ИМХО. Ведь как поднялась порода НО после демонстрации сериалов "Комиссар Рекс" и "Возвращение Мухтара". Людям не интересно было сколько там реально снималось собак, а все хотели именно сбачку "как Рекс" или "Мухтар".
Даже самую умную, сильную и непокорную в джунглях тигрицу можно поймать на ничтожную старую мышеловку…
Согласна,можно ж снимать ротвелера в адекватных ролях, без перегибов в ути-пути или в супер-собаку, а показывать какая есть порода на самом деле - серьезная, сложная, не для каждого.И хорошо, что такие фильмы не снимаются, ИМХО.
Популяризация начинается со своего подъезда. Покажи, что ротвейлер адекватен, позитивен и не агрессивен просто так и к тебе потянутся.
Я тут было дело, чуть не завалила проект "популяризации в подъезде". Сосед знает Басю с пеленок. Бася всегда рад, всегда общается.
Идем к подъезду с прогулки" привет", "привет". Подходим, я набираю код, а сосед на полшага сзади и стал искать в кормане ключи. Я спиной почувствовала нарастающий утробный рык

- Ольга
- Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)
Начинать нужно всегда с себя.Жакин писал(а):Популяризация начинается со своего подъезда. Покажи, что ротвейлер адекватен, позитивен и не агрессивен просто так и к тебе потянутся.
Наш путь извилист, но перспективы светлые...
-
Кстати .
верхняя моя фотка с выступлений . Там инциндент произошол небольшой .
Тата и Дракон сидели с повязками на глазах , должны были комплекс на расстоянии выплнять с закрытыми глазами .
А зрители стояли совсем близко ( на фотке видно) , я решила перестраховаться и очень далеко не отходить , как в воду глядела . Маленькая девочка подошла к моим собакам и стала хлопать по плечику ( уж не помню Дракона или Тату) , я подскачила , за ошейник придержать , мамы девочки нет и в помине , пока организаторы в микрофон не позвали . Маманя не спеша вышла и так на меня глянула , будто я у нее что-то украла . Уж не знаю , что она этим взглядом хотела сказать . Хорошо , что все это снимало телевидение . После выступлений у меня интервью брали , я уж там конечно рассказала какие ротвейлеры молодцы и особенно отметила неправильное и провоцирующие поведение некоторых людей и возможные печальные последствия . Корреспондентка с этим конечно согласилась . Пока я интервью давала , Дракон завалился на шнур от микрофона
и валялся как увалень , корреспондентка бедная в три погибели стояла , я хотела Дракона подвинуть она сказала, что пусть так лежит , уж очень он ей и оператору понравился .

верхняя моя фотка с выступлений . Там инциндент произошол небольшой .
Тата и Дракон сидели с повязками на глазах , должны были комплекс на расстоянии выплнять с закрытыми глазами .
А зрители стояли совсем близко ( на фотке видно) , я решила перестраховаться и очень далеко не отходить , как в воду глядела . Маленькая девочка подошла к моим собакам и стала хлопать по плечику ( уж не помню Дракона или Тату) , я подскачила , за ошейник придержать , мамы девочки нет и в помине , пока организаторы в микрофон не позвали . Маманя не спеша вышла и так на меня глянула , будто я у нее что-то украла . Уж не знаю , что она этим взглядом хотела сказать . Хорошо , что все это снимало телевидение . После выступлений у меня интервью брали , я уж там конечно рассказала какие ротвейлеры молодцы и особенно отметила неправильное и провоцирующие поведение некоторых людей и возможные печальные последствия . Корреспондентка с этим конечно согласилась . Пока я интервью давала , Дракон завалился на шнур от микрофона
и валялся как увалень , корреспондентка бедная в три погибели стояла , я хотела Дракона подвинуть она сказала, что пусть так лежит , уж очень он ей и оператору понравился .

А если поразмыслев..ну вот распиарют эту породу,ну начнёт народ покупать щенков направо и налево,ведь если подумать,это не плюс для породы..Ну предположим,будет сериал какой-нибудь "Комиссар ротвейлер",с супер пупер главным героям,люди начнут покупать эту породу в надежде,что их "комиссар" будет им также булочки из магазина приносить,да тапочки подавать...через полгодика "экс-комиссар" какого-нибудь Васи начнёт огрызаться,становиться неадекватным псом.Вася или Маша схватяться за волосы и будут кричать и заламывать руки,почему же их "комиссар" не слушаеться их,и им постоянно приходиться ходить в наморднике не только на улице,но и уже дома не снимать его
Усыпалки переполнены,кучу брошенных собак..Я не песемистка,я скорее всего реалистка.ИМХО пред каждым показом вот таких вот сериалов,нужно пускать бегущую строку с огромными буквами,что было сделанного,для того,чтобы допиться вот таких вот результатов..
Да и для тех,кто пытаеться улучшить породу,популярность не в плюс..опять же начнуться вязки с кем попало..
Вообщем в этом вопросе,без 100 гр. не разберёшься
Надо просто правильно преподносить эту породу..

Да и для тех,кто пытаеться улучшить породу,популярность не в плюс..опять же начнуться вязки с кем попало..
Вообщем в этом вопросе,без 100 гр. не разберёшься

Популярность еще ни одной породе пользы не принесла.
Не надо ротвейлера пиарить. Он уже был супер популярным в начале 90-х.
ИМХО, главное избегать неприятностей. Тогда и негатива не будет.
Мне не надо, чтоб мою собаку любили, мне надо, чтоб ее не замечали. В принципе, подавляющее большинство людей нормально относится к собакам. А тех немногих, кто панически боится собак, все равно не перевоспитаешь. Хоть в клетке гуляй, все равно встанут напротив и будут вещать о том, что они боятся... а я с незнакомыми людьми в дискуссии не вступаю
Не надо ротвейлера пиарить. Он уже был супер популярным в начале 90-х.
ИМХО, главное избегать неприятностей. Тогда и негатива не будет.
Мне не надо, чтоб мою собаку любили, мне надо, чтоб ее не замечали. В принципе, подавляющее большинство людей нормально относится к собакам. А тех немногих, кто панически боится собак, все равно не перевоспитаешь. Хоть в клетке гуляй, все равно встанут напротив и будут вещать о том, что они боятся... а я с незнакомыми людьми в дискуссии не вступаю

-
Вообше мне кажется , что важна не популяризация породы , а нечто другое .
Мне просто не нравится когда ротвейлеров считают тупыми и неупрвляемыми . Люди видевшими ротвейлеров на таких выступлениях , меняют представление о них и очень хочется надеяться , что не поддадуться истерии после какой нибудь очередной публикации в прессе или по телевидению . Я вообще никогда не говорю , что у меня белые и пушистые собаки , но они не тупые ! Они не делают все из под палки . Им нравиться работать , учиться чему-то новому .
Сколько раз мне задавали странные вопросы из серии-"а что они Вас слушаются ? А что они понимают команды ?
А Вы их не боитесь ?" и тд. Почти у всех моих друзей НО и частенько мы гуляем с ними вместе , комментарии прохожих-
" смотри это овчарки , они умные , а это ротвейлеры " и все , типо , что с них возьмешь .
Пусть люди увидят вот эти глаза , в которых написано желание что-то сделать для хозяина , быть нужным

найдите одно отличие ротвейлера от других серьезных пород в этой группе
( там 2 ротвейлера , голден , черный терьер и много восточников)

и попросил не кто-то , а кинолог , владелец питомника восточников , немало "понимающий в дрессировке и тд.
Мне просто не нравится когда ротвейлеров считают тупыми и неупрвляемыми . Люди видевшими ротвейлеров на таких выступлениях , меняют представление о них и очень хочется надеяться , что не поддадуться истерии после какой нибудь очередной публикации в прессе или по телевидению . Я вообще никогда не говорю , что у меня белые и пушистые собаки , но они не тупые ! Они не делают все из под палки . Им нравиться работать , учиться чему-то новому .
Сколько раз мне задавали странные вопросы из серии-"а что они Вас слушаются ? А что они понимают команды ?
А Вы их не боитесь ?" и тд. Почти у всех моих друзей НО и частенько мы гуляем с ними вместе , комментарии прохожих-
" смотри это овчарки , они умные , а это ротвейлеры " и все , типо , что с них возьмешь .
Пусть люди увидят вот эти глаза , в которых написано желание что-то сделать для хозяина , быть нужным

вот кастинг ( так это назовем ) перед съемками фильма
найдите одно отличие ротвейлера от других серьезных пород в этой группе
( там 2 ротвейлера , голден , черный терьер и много восточников)

да-да-да ! Только моего кобеля попросили быть в наморднике ( просили и суку , но я пошла на принцип )
и попросил не кто-то , а кинолог , владелец питомника восточников , немало "понимающий в дрессировке и тд.
Собственно его можно понять. Я знаю всего несколько недерущихся ротвейлеров, остальные... Почему-то даже владельцы ротвейлеров уверены, что ротвейлер не может не дратьсяТолько моего кобеля попросили быть в наморднике

-
Ну я ведь знала кого на съемки привела . Я всегда внимательно изучаю , что нам предстоит сделать , кого в какой сцене можно задействовать , а кого нет . В этой группе Тата и Идол , они не дерутся . Тот , кто мог бы построить весь коллектив сидел привязаный к дереву поодаль . И в фильме снимался только в вольере . И все прекрасно это знали .Жакин писал(а):Собственно его можно понять. Я знаю всего несколько недерущихся ротвейлеров, остальные... Почему-то даже владельцы ротвейлеров уверены, что ротвейлер не может не драться
К нам вообще очень настороженно относились попервости ( кроме организаторов этого действа , они со мной уже сотрудничали ), зато потом все ( ну или почти все ) зауважали и мы до сих пор дружим .
Я понимаю если бы там снимались с нами декорашки , а не востари с черным терьером .
- Аврора
- Собака(и): Глория (29.01.09-16.02.2017г.) Джулия (1998-2014) Женни (01.02.14)
Странно, а мне все больше недерущиеся попадались и я всегда всех уверяла, что ротвейлеры спокойные, выдержанные и не деруться, если их не будут настойчиво провоцировать.Жакин писал(а): Я знаю всего несколько недерущихся ротвейлеров, остальные... Почему-то даже владельцы ротвейлеров уверены, что ротвейлер не может не драться
- Ольга
- Собака(и): Матис из Аглицкого Сада
( Маркус... 14.06.2006 - 05.10.2014...)
А мой дерётся...Аврора писал(а): я всегда всех уверяла, что ротвейлеры спокойные, выдержанные и не деруться, если их не будут настойчиво провоцировать.

Даже "здороваться" не будет, и размышлять - сразу в бой...
Наш путь извилист, но перспективы светлые...
-
У меня Тата не дерется вообще , если ее не укусили . Но даже самые сволочные суки к ней не заводятся .Ольга писал(а):А мой дерётся... Даже "здороваться" не будет, и размышлять - сразу в бой...
Идол не дерется принципиально , его можно долго жрать чтоб он ответил , но если ответил отодрать его невозможно . Но это еденичный случай . За меня и членов нашей собачьей семьи вступит не раздумывая , но за себя нет . А уж на рыки глупые и швырки , даже головы не повернет и поводка не натянет ( исключение восточник из нашего подъезда , но там война ) . Дракон может мирно играть хоть с кем , если его уважают

Объясни, чем характер, норов и сила РЧТ(четрного терьера) отличается от ротвейлериных?Жакин писал(а):Собственно его можно понять.
Оля, не надо путать популляризацию и поппулярность - это два абсолютно противоположных понятия. Вот то, о чем пишешь ты и показываешь фото - это поппулляризация, так же обучающие фильмы, документальные фильмы о проде, ее предназначении, о ее особенностях и т.д. а так же участие твоих собак этой породы в лояльных и положительных эпизодах - это так же поппулляризация.ротосфинксы писал(а): , что важна не популяризация породы , а нечто другое .
-
morgan писал(а):Объясни, чем характер, норов и сила РЧТ(четрного терьера) отличается от ротвейлериных?

восточники тоже не из г-вна и тряпочек сделаны !

Оля просто сравнила с РЧТ, так как по массе на равне с ротвейлером, ВЕО все таки поменьше и полегче будет и специфика укуса, немного другая, чем у РЧТ и ротвейлера...ротосфинксы писал(а):восточники тоже не из г-вна и тряпочек сделаны !