Дирофиляриоз
Ротти, и шо? п/к клетчатка и поверхностные капилляры.
цикл я так поняла заканчивается в сердце. Глисты заполняют коронарные сосуды сердца и кровоток прекращается. не знаю как собака может при этом жить, мой Торр прожил 11.5 лет и умер от рака.
но всё-таки...
К нам приезжал представитель фирмы изготовителя и рекомендовал для борьбы с заражением дирофиляриозом и пироплазмозом табл.Бравекто.Мы тогда ещё по-хихикали,дескать не в Луизиане живём,чтобы шарахаться от дирофиляриоза.Тогда он нам сказал,что это заболевание уже довольно часто диагностируется на широте Москвы.
- Баюша2000
- Собака(и): Рус РПХ Некар Байрон(2000-2012), Рус РПХ Некар Санни (2012-2020), Чеккер в. Хаус Хелен (2020)
К сожалению, да
Отдельные случаи выявлялись, очень хорошо помню случай, когда наши веты впервые нашли дирофиляриоз в собаке, которая никогда никуда не выезжала с собственного двора. Это было лет 10-12 назад.
Сейчас, к сожалению, случаев много
Сказали, глистовать только Мильбемаксом
Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой, и тогда мужчина, будет следить за вами ;)
-
- Собака(и): Laiden Sheflih(24.12.2009-22.11.2015)
CHERNIY KUMIR STIVE RING STAR(21.09.2012)
Интересно, а если человека такой комар кусает, так же происходит или только с животными?
- только с собаками, на сколько я знаю.Laiden Sheflih писал(а):19 янв 2016, 09:31Интересно, а если человека такой комар кусает, так же происходит или только с животными?