Абсолютно уверена. Взвешивали в ветеринарке на спец. весах. 50,5 кг
Недостатки своей собаки я знаю. У него плосковато ребро, но все равно, сверху смотришь на спину- худышка. Объем грудной клетки 90 см. У моего, наверное, мослы тяжелые.

Хорошо, представь себе KS ADRK 450-600 ротвейлеров и все в стандарте ! И из них нужно выбрать лучшего, начиная с каждого класса. В данном случае "правило" стандарта не работает, т.к. они все в стандарте. Поэтому, в данном случае лучшие должны выбираются по принципу, разумного соотношения достоинств и недостатков, с учетом политики клуба по разведению. Потому что Клубзигер - это не только титул, за ним стоит количество вязок, которое резко пойдет вверх(как правило), после получения данного титула...Sveta писал(а): Вот я и говорю, что лучше следовать букве стандарта, а не пытаться влиять на развитие породы))))
Мое мнение -нет. Если нарисовать собаку по стандарту, т.е. такую ка написано в стандарте без недостаткоы, то как раз и получим среднюю, безликую собачку без недостатков, но и без достоинств.Sveta писал(а):что лучше следовать букве стандарта, а не пытаться влиять на развитие породы))))
Грамотные заводчики и племенники не вяжут с титулами, а вяжут с кровями, которые стоят за выбранным производителем, предварительно проанализировав и сопоставив родословные пары и проследив за потомством, которое получено от выбранного производителя. Конечно выбранный производитель должен обладать яркой внешностью и минимумом недостатков.Sveta писал(а):) Лучших оставляем себе, кого надо продать - титулуем и адьё
Галя, щас дам фото, это не промеряла, это ему так намеряли, когда мать керунг сдавала, а он выставлялся на выставке, перед керунгом промеры, и я попросила его замерить профессиональным оборудованием, так как мне все говорили, что он больше 70 см в холке.Rotti's Allyans писал(а):Хочу посмотреть.
У моей подруги два немецких дога, один старотипный сухой и поджарый, второй новотипный француз, наверно слышала про приоритеты французского разведения в этой породе. Так вот он весит у нее 96 кг, точно, так как ездят в Норвегию отдыхать, при выезде из страны глистогонят после взвешивания, у него пясть 19,5 см. Честно, она при мне замеряла.Rotti's Allyans писал(а):Это уже не ротвейлер и наверное даже не собака.
Да вообще-то для этого и существует в дополнение к стандарту положение о проведении выставок в системе ФЦИSibZvezda писал(а): Поэтому, в данном случае лучшие должны выбираются по принципу, разумного соотношения достоинств и недостатков, с учетом политики клуба по разведению
То есть (из этой фразы) достоинство это всегда отклонение от стандарта?morgan писал(а):Если нарисовать собаку по стандарту, т.е. такую ка написано в стандарте без недостаткоы, то как раз и получим среднюю, безликую собачку без недостатков, но и без достоинств
Гуль, в этой части твоего поста главноеmorgan писал(а):в Норвегию на 2хСАС его возили, под норвежским судейством - оч. хор., под интерэкспертизой(по моему Испания, не помню) - ЛПП, Бэст 2гр., вот такая вот экспертиза.
опять же, значит судили не породники, а олраундеры, скорее всего. Когда в Финляндии на САСИБах судят финские породники, результат очень даже логичный. Они, в большинстве своем, (я имею в виду ротвейлеров-породников) следят за тенденцией развития в породе, ездят в Германию на вязки или на АДРК посмотреть. Да, кстати, в 1996, вроде, году на АДРК судил Юриолла, судья породник (хотя у него и все породы открыты) из Финляндии (правда доверили ему только щенков, и вроде класс чемпионов, надо уточнить).morgan писал(а):2хСАС
Тут, как посмотреть, смотря что мы подразумеваем под достоинствами.Ротти писал(а):достоинство это всегда отклонение от стандарта?
по разному бывает... например вспомни как мы летом ездили с собаками в Финку, в Куопию на 3-й цацыб...troitskoe писал(а): Когда в Финляндии на САСИБах судят финские породники, результат очень даже логичный. .