А как ты его разгружаешь после апорта? Ведь очевидно, что апорт для него стрессовая(не любимая) нагрузка. Тем более сделанный на механике...Людмила писал(а):Все, приносит уже, ну и носи дальше, нет, три дня все зашибись на четвертый предмет ка будто первый раз в жизни видит. И начинаем все сначало. Уже почти год мучаюсь.
Бэккер и...
Людмила, у Вас я видела фото Бэккера, летящего по снегу (и на аватаре укозовском оно было, как-то). Нет ли его у Вас большого размера?
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
О я с ним играю, всячески восхваляю, у него нет проблем с удержанием, или взятием предмета из рук, у него проблема именно с подбором на расстоянии. Думаю, где то я поспешила, или недодавила, а теперь с ним фиг справишься. Самое обидное все было нормально, я его даже на 2 соревнования записала, а тут пару дней назад он такой фак показал...SibZvezda писал(а):А как ты его разгружаешь после апорта?
Corbie,
Да, да, забыла совсем.
FishtHaus,
Наверное это имеете в виду?. Фото не мое, взято с сайта где был рассказ о соревнованиях, потому большого варианта нету
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Люд, а куда сейчас готовитесь? И с кем? С Беккером или с овчаром?
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
Да засада у нас с готовкой. Тренер травмирован, хотела двух на весенний Легион записать, один уже отвалился с аппортировкой, ротвейлера тут повезла в другое место потренироваться, сказало привет послушание на защите. Тоже под вопросом. А так на Кинодром планировала, Питер может быть, ЧМ точно нет. Куда найдем, было бы с чем.
3 в ИПО, 3 в ВН и 4 в ОКД-ЗКС. Нац. виды судила Ю. Пучкова, которая выступала с Мальвой на первых( призер ЧР и заводчица Рамзеса от Бергера, Ч.Москвы. вл.Прохорова С.). Межд. виды судил Эксп.ФЦИ А. Игнатов. Фигурантом бегал я. Прошло неплохо, всем понравилось. В ИПО: 1-Бэккер, 2- Абвер из Солькадо, 3- кобель из Чертаново. ОКД-ЗКС. 1-Эрик, 2-Абвер, 3- кобель из Балашихи. Участие ЧР меня приятно удивило, недавно видел Свету Прохорову, спрашивала будет ли еще? Спрос на соревнования есть, надо думать о предложении. По ИПО тоже надо бы чего замутить, только молодежь чуть подтянется. Может и в этом году. Тем более все уже помирились.Людмила писал(а):Да, второй опыт, когда было объявлено, что халявы не будет, собрал только трех участников в Ипо.
Мы вчера в каком то украинском шоу снимались, аналог Форда Боярд, Территория страха что ли называется. Уж не знаю зачем они в Москве снимают вроде и ротвейлеры и заброшеные склады должны и в Киеве быть. Но смешно было. Представьте, два кобеля привязанные на расстояние полутора метров друг от друга на цепуры для слонов. Посередине две клетки в которых тоже ротвейлеры в намордниках, их потом выпускают. Привезли штук двадцать хороших больших мисок и мешок жутких мороженых костей, Я не знаю получились ли фотки у Насти Харитоновой, уже темновато было, но это конечно надо видеть. Суть в том, что команда должна что-то там в этих мисках собирать лавируя между собаками. Снимали почему то без репетиции, но находчивость людей просто Они швырнули коблам кости и мое вечно голодное позорище спокойно повернулось спиной ко всему происходящему и столо жрать жуткую голую, покрытую только жиром кость. Это какая должна быть нервуха у собаки чтоб в отсутствии хозяина, в незнакомом месте, среди толпы народа грызть кость. При том, что пожрал он утром как всегда плотно. Когда выпустили сук Насти одна сразу побежала строить глазки нашему брату Чаусту сидевшему на второй цепи. Вторая правда спасла положение и поприжала одного участника. Короче я у своего кобла кость еле вытряхнула, разгневанных ротвейлеров снимали потом отдельно. Вообщем повеселились.
Людмила, а как у собак вопрос лидерства решен?
Кто главный, попытки свержения были? Или, мир-дружба?
Кто главный, попытки свержения были? Или, мир-дружба?
но всё-таки...
Ротти,
Отношения очень интересные. Ротвейлер сам по характеру с кобелями не дерется, если сильно не достанут, овчарка с чужими драчливая, но дома ротвейлеру иногда достаточно просто посмотреть на него и он сваливает в домик. Попыток свержения никаких нет, потому что ротвейлер не лидер, он овчарку замечает только когда поиграть хочет, а Виннер его действительно любит. Пока. Но об истинном положении дел можно будет казать когда овчарке за три года перевалит.
Отношения очень интересные. Ротвейлер сам по характеру с кобелями не дерется, если сильно не достанут, овчарка с чужими драчливая, но дома ротвейлеру иногда достаточно просто посмотреть на него и он сваливает в домик. Попыток свержения никаких нет, потому что ротвейлер не лидер, он овчарку замечает только когда поиграть хочет, а Виннер его действительно любит. Пока. Но об истинном положении дел можно будет казать когда овчарке за три года перевалит.
ну почему же не лидер. Лидерство - не обязательно к земле прижимать и за холку трепать (чего никак не могут понять многие собаководы, особенно начинающие), лидерство может быть тихим и незаметным.потому что ротвейлер не лидер, он овчарку замечает только когда поиграть хочет,
Раз ты спрашиваешь, наверное, что-то знаешь чего не знаю я. Но тех, кто есть мне хватит.
А в том, что на него никто не посягаетЛюдмила писал(а):А в чем оно выражается?
Ну есть такие редкие собачки, которым ничего никому не надо доказывать. А будет всегда так, как они негромко скажут
А есть, которые по любому случаю о своем лидерстве любому напомнят (ну, в голову дадут, так... не со зла, на всякий случай)
А есть которые вообще ни разу не лидеры, но подраться и получить в голову любят. Чтобы зализать раны и снова подраться
Словом, все как у людей
но всё-таки...
Да, может быть, только я знаю, с кобелями так бывает, живут живут замечательно, потом фигак, все, дружба закончилась и никакой авторитет хозяина не помог. У меня ведь и с борзыми моими покойными ротвейлер перестал дружить после года, так и сидели они в разных комнатах. Но там все таки не равные силы были, поэтому экспериментировать было стремно. С этими, если что все таки надеюсь разобраться.
У меня Ежена , как любой подросток, несколько нагловатая и безбашенная, но Бакара однажды на нее просто посмотрела и та согнулась в три погибели, хотя стайку дворняжек уже погонять может.Ротти писал(а):А будет всегда так, как они негромко скажут
Нормально все. Ровно.Людмила писал(а):Вообще ничего не знаю, поэтому и спрашиваю
-
Людмила,
Какой у вас был стильный номер !
Какой у вас был стильный номер !
Цените то что есть - оно подорожает.