Стерилизация: "за" и "против"
На подъеме можно, некоторые вообще только по команде скачут. Если не успеешь, то все. Так и тут, главное не доводить до крайней черты. А вообще Ротти прав, не уверен - не бери разнополых собак, чем потом их калечить операциями без мед.показаний. Речь-то собственно об этом и идет, об ответственности хозяина, а не о желаниях левой пяточки этого хозяина.
Мимими
- Ольга Ш.
- Собака(и): Шелт (1996-2008),
Интерс Клабен Умбро (2001-2012),
Тера (2001-2016), Юнона (2004-2018),
Мачо (2009),
гриффоны-Леди, Янчик
Света, бывают разные обстоятельства....Sveta писал(а):30 ноя 2012, 20:15не уверен - не бери разнополых собак, чем потом их калечить операциями без мед.показаний.
К моим двум кобелям пришла сука, когда ей было уже больше 3-х лет, забрали ее от пьющих хозяев, еще и обремененных 4-мя малолетними детьми, вторую суку, в 7-летнем возрасте оставила нам наша дочь, уехавшая на ПМЖ в Краснодар. Хорошо, хоть мелочь забрала, нам только Нюня досталась. Жила там полтора года на съемной квартире, а сейчас собаке почти 9 лет.
"Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить."
Ольга Ш., Об обстоятельствах и речь.Думаешь,я Диксона оставила потому, что левая нога так захотела?Брата к сестре в здравом уме и твёрдой памяти?Да и мыслей не было.Была бы жива Тарлетт-поехал бы,как миленький,на ПМЖ к, приехавшим за ним, хозяевам.Я ж неоднократно рассказывала эту душещипательную историю.И эта история-чистая правда,без сопливых сентиментальностей.Он хотел.Он остался.Так вышло.Раз вышло-ну не буду же я уродовать суку ради кобеля?Перебъётся.Пусть терпит,раз сам изъявил желание жить с нами.Ну и кобеля,естественно,пожалела.Так и живём.Не тужим. Приспособились,притёрлись.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Но два кобеля при текущих суках-это перебор.Кроме сочувствия и понимания твоего шага-никаких других эмоций.
Дык у меня тоже кобели "спасенные", я сучья хозяйка. Так как вопрос о стерилизации племенных сук даже в страшном сне не стоял, то перефразируя Леру, не буду же калечить кобеля ради сук, даже пэта и даже дворянина Пришлось преодолеть природную лень и самоорганизоваться. Приспособились, притерлись (с)
Мимими
- Ольга Ш.
Мачо (2009),
гриффоны-Леди, Янчик
Так я тоже 5 лет приспосабливалась и притиралась ...., кобелям было: одному 8 лет, а второму 3 года, и суке 3 года ....., а стерилизовала я ее в 8 летSveta писал(а):30 ноя 2012, 21:03Пришлось преодолеть природную лень и самоорганизоваться. Приспособились, притерлись (с)
"Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить."
В таком возрасте можно считать, что по мед.показаниям, так многие поступают, чтобы уменьшить риск развития пиометры, которая пожилых частенько "ловит". Главное, чтобы на здоровье
Мимими
- Ольга Ш.
Мачо (2009),
гриффоны-Леди, Янчик
Это тоже была одна из причин ..., причем основной.Sveta писал(а):30 ноя 2012, 21:12чтобы уменьшить риск развития пиометры, которая пожилых частенько "ловит"
У нас в школе 100% собак кастрированы(или стерилизованы)......ни у одной из них небыло проблем со здоровьем.Все доживают до очень достойного возраста..12-14 лет. Причём, собака-проводник АКТИВНО работает(а не сидит на диване) до 10-ти лет и только после этого "выходит на пенсию"---в том смысле ,что только по достижении собакой этого возраста незрячий человек может рассчитывать на замену животного.
Это факт....
...А всё остальное от лукавого)))))
Это факт....
...А всё остальное от лукавого)))))
это и понятно.В данной професси гормональные всплески-только помеха.
Вобще,вобще?Ни онкологии,ни суставных проблем,ни моче-половых к почтенному возрасту? Фантастика!ustaff, Вы думаете,всё дело в стерилизации? А у людей как со здоровьем?Тоже никаких проблем?
- Ювентус
- Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
Вот меня тоже оооочень живо волнует вопрос по левой пяточке
1. Глаша не справляется с охраной дома, поэтому требуется вторая собака?
2. Если требуется вторая собака, то почему именно кобель?
3. Где будет спать жена и будущее потомство?
Гриша, как мне видится, тебе стоит заглянуть лет на 5 вперед, а не впадать в детство.
PS я против хирургических вмешательств без медицинских показаний. Случаи всякие бывают.
1. Глаша не справляется с охраной дома, поэтому требуется вторая собака?
2. Если требуется вторая собака, то почему именно кобель?
3. Где будет спать жена и будущее потомство?
Гриша, как мне видится, тебе стоит заглянуть лет на 5 вперед, а не впадать в детство.
PS я против хирургических вмешательств без медицинских показаний. Случаи всякие бывают.
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды
Шутишь что-ли? Если так рассуждать, то собака, даже та, которая уже есть у меня не согласуется с женой и потомством. Кстати, у тебя как с этим, Яша не мешает потомству?
Последний пионер!
Ну вот опять "словистика"
! К "почтенному возрасту"у любого живого организма (не зависимо от принадлежности к той или иной группе) могут возникать заболевания соответствующие возрасту. Это нормально и к этому все мы должны быть готовы.
Вы вообще то мой пост прочитали? Я где то сказал о том,что кастрация(стерилизация)---это панацея от всех проблем?
Я написал,только ,о том,что перед моими глазами, за 13 лет работы, прошёл "поток" таких собак и ни одна собака не была возвращена в обратно в школу по серьёзным медицинским показаниям..
..упс ...обманываю ....возвращались обратно овчарки с кожными проблемами возникшими на фоне психологического стресса(ну не справляестя "нежная"овчарачья организация с ежедневной,рутинной,работой)...
Единственная проблема с которой мы сталкиваемся----незрячие очень часто перекармливают своих собак ,но за этим следим не только мы(мы---в смысле школа),а и ветеринары к которым раз в полгода приводят на осмотр собак.
vvp,
Давайте,всё таки,оперировать объективным мнением,фактами,опытом,а ни в коем случае не домыслами и"рассуждениями на тему".
а давайте!Всё же,меня напрягают обобщения,а также слова:всегда и никогда.Особенно,если они касаются оперативного вмешательства в изначально здоровый организм.Т.к. у операций любого рода могут быть побочные эффекты.При самом благоприятном прогнозе.
Однако,отрадно,что все выпускники Вашей школы доживают до столь преклонного возраста. В чём секрет,если не в стерилизации?На сколько я поняла,именно этот признак объединяет данную группу животных.Или суть не в ней?Тогда в чём?Очень хочется перенять опыт.Животное-долгожитель-заветная мечта каждого владельца.Не правда ли?
vvp,
Ну вот на этом, наверное, стоит и закончить наши с Вами дебаты по этому вопросу.)))))
Ну вот на этом, наверное, стоит и закончить наши с Вами дебаты по этому вопросу.)))))
ustaff, Почему же?Я задаю некорректные вопросы?Странная закономерность.Уже не первая наша с Вами дискуссия обрывается на самом интересном месте.ustaff писал(а):01 дек 2012, 00:14vvp,
vvp,
А смысл?
Просто ,как правило,в итоге,каждый остаётся при своём мнении)))
Всё,что я пишу основывается на 25-ти летнем стаже работы профессиональным дрессировщиком и тех наблюдениях которые были сделаны за это время.
По поводу данной темы могу сказать,что у меня перед глазами прошло, как минимум,300 кастрированных собак(причём где то 70,из этого кол-ва отдрессировал я сам)))
Я полностью согласен с тем,что любое хирургическое вмешательство не идёт на пользу здоровому организму...но личные наблюдения говорят о том,что кастрация(стерилизация) не наносят на столько серьёзного вреда ,чтобы в этом вопросе иметь диаметрально противоположные точки зрения.
Да,опять же к обсуждаемому вопросу..... Одна из причин возникновения онкологических заболеваний у возрастных сук ---это заболевания моче-половой системы и ,как правило,вопрос решается полной стерилизацией,что даёт собаке ,как минимум,ещё пару лет жизни.
Поясню почему я думаю,что не стоит продолжать диспут по этому вопросу------просто в конечном итоге мы можем поссориться и в последствии любой пост каждого из нас(не зависимо в какой теме) будет вызывать взаимную раздражённость ..... А кому это нужно? И уж точно это не пойдёт на пользу форуму)))))
А смысл?
Ни в коем случае Вы не задаёте некорректных вопросов.
Просто ,как правило,в итоге,каждый остаётся при своём мнении)))
Всё,что я пишу основывается на 25-ти летнем стаже работы профессиональным дрессировщиком и тех наблюдениях которые были сделаны за это время.
По поводу данной темы могу сказать,что у меня перед глазами прошло, как минимум,300 кастрированных собак(причём где то 70,из этого кол-ва отдрессировал я сам)))
Я полностью согласен с тем,что любое хирургическое вмешательство не идёт на пользу здоровому организму...но личные наблюдения говорят о том,что кастрация(стерилизация) не наносят на столько серьёзного вреда ,чтобы в этом вопросе иметь диаметрально противоположные точки зрения.
Да,опять же к обсуждаемому вопросу..... Одна из причин возникновения онкологических заболеваний у возрастных сук ---это заболевания моче-половой системы и ,как правило,вопрос решается полной стерилизацией,что даёт собаке ,как минимум,ещё пару лет жизни.
Поясню почему я думаю,что не стоит продолжать диспут по этому вопросу------просто в конечном итоге мы можем поссориться и в последствии любой пост каждого из нас(не зависимо в какой теме) будет вызывать взаимную раздражённость ..... А кому это нужно? И уж точно это не пойдёт на пользу форуму)))))
Собственно,диспута,как такового,не было.Каждый из нас изложил свою точку зрения по этому вопросу.Я лично-только потому,что мне очень жаль Глашу.И Гришу тоже.Мне симпатичен их тандем и хочется,чтобы ничто не омрачало их дальнейшее совместное сосуществование.Сама же тема-баян.Но с толковой статьёй в начале.Которая,кстати,отражает неоднозначность любого мнения о стерилизации.ustaff писал(а):01 дек 2012, 01:26Поясню почему я думаю,что не стоит продолжать диспут по этому вопросу------просто в конечном итоге мы можем поссориться и в последствии любой пост каждого из нас(не зависимо в какой теме) будет вызывать взаимную раздражённость ..
ustaff, Сергей!Я не думаю,что сей форум-укоз дубль два. Расслабтесь.