А мнение свое высказать?

?
А мы сушку едим.Тоже на здоровье не жаловались никогда.Опять же-лишь бы на пользу собаШке.Каждый выбирает по себе.
Мое мнение может показаться странным. Если человек не собирается выставлять собаку, профессионально заниматься дрессурой, ему не нужны щенки (да и смысла я не вижу в разведении абы как и с кем) - зачем наживать болячки, их и так с возрастом хватает. Меня убеждали, что собаке достаточно родить только раз и все будет замечательно, но оказалось все не так. Овчарка ни разу не рожала и прожила 11 лет. Нолли я вязать не буду и в года 4 или 5 стерилизую.
Так и живем, еще пытаемся как молоденькие показать характер
Да почему странным? У каждого есть причины, свои я озвучила. Обе суки мои рожали, одна 4 раза, вторая - 1. Вет.врач объяснил, что у тех сук, у которых ложка протекает тяжело, больше вероятности в пожилом возрасте "заиметь" пиометру или эндометрит. Для меня очевидно, что в более молодом возрасте наркоз переносится легче, чем в старом, поэтому и решилась. Плюс к этому, наличие двух взрослых кобелей в квартире, которые будут биться друг с другом 4 раза в год не на жизнь, а на смерть....
Это да....
ага, а потом на рынках сидят
А ты на каких форумах был? Могу дать ссылки на другие.Ротти писал(а):27 ноя 2012, 23:38Пожалуй впервые на форумах громогласно озвучивается позиция противоположная официально-научной и господствующей до этого на форумах же.
Если не будешь "морочить голову" кобелю своими проблемами, то нормально переживетGoGa писал(а):28 ноя 2012, 19:20Сначала надо парня завести, потом пережить с ним хотя бы одну течку и тогда будет видно.
Яа???
Давно это было - находилась в доме и выпустила собаШков во двор, так 7 месячный щенок успел взобраться на Чару (хорошо ничего не вышло
Дык я же сразу оговорился - перечисленные пункты это символы веры
Ольга, практически сняла с моих уст слова об универсальностиОльга Ш. писал(а):29 ноя 2012, 07:01Ротвейлер - порода универсальная: и для работы хорош, и полежать на диване не против )))
Я 13 лет прожила в квартирке с кобелями и суками и ни одного "левого" щенка не нажила.
Золотые слова, прибить красными большими буквами в начале темы.ExsSR писал(а):28 ноя 2012, 19:26Если не будешь "морочить голову" кобелю своими проблемами, то нормально переживет