Как часто, как и чем чистить уши?
Я чищу уши своим лосьоном IV SAN BERNAR,он немного масленый,замечательно чистит и ушки потом очень вкусно пахнут,проблем с ушами никогда не было,ттт.
ИМХО, если нет проблем с ушами, трогать их не надо. Ну разве что, как воспитательное средство (я про приучение к процедурам, а вы что подумали?
)

Почему не надо? А как же гигиена? Мои уши чистить любят,всегда засыпаютCorbie писал(а):ИМХО, если нет проблем с ушами, трогать их не надо. Ну разве что, как воспитательное средство (я про приучение к процедурам, а вы что подумали?)

Ну, здоровые уши достаточно чистые. 
Ни одной из своих собак уши не чистила.

Ни одной из своих собак уши не чистила.
Ну все может быть,мы уши чистим всем,и собаки у нас здоровы.Особенно уши грязнятся летом,когда пыльно.
Я уши чищу своим,только летом. Они у меня как поросята,носятся по даче,любят и в грядках покопаться. Чищу по совету вет.врача облепиховым маслом. Правда ушки становятся оранжевые,но не надолго.
вообще не чистим, максимум чешем внутри уха) так Мартин буквально расплывается и засыпает в процессе)
Ольга. Я смачиваю ватный диск маслом и изнутри,не залезая глубоко просто протираю ушную раковину. У нас очень хороший ветеринар,так он мне посоветовал, когда мы обратились с сухостью и покраснением ушка,из-за того что протирали перекисью водорода. С тех пор проблем тьфу-тьфу,не было
- troitskoe
- Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12) - Контактная информация:
Ага, проверено! И не раз...Ольга писал(а):Увидишь - результат будет тот же.

Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!
Без надобности лучше не лезть - это точно)))
Надобность у моих пляжников возникает летом - в ушах полно песка и грязи. 2-3 раза за плавательный сезон чищу по книжке - закапываю каплю Ремо-вакса (гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной), потом легкий массаж и, если на внутренней стороне уха еще что-то остается - убираю ватным диском (вглубь, конечно, ничем лезть не надо). Воспалительных и аллергических проблем с ушами никогда не было.
Надобность у моих пляжников возникает летом - в ушах полно песка и грязи. 2-3 раза за плавательный сезон чищу по книжке - закапываю каплю Ремо-вакса (гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной), потом легкий массаж и, если на внутренней стороне уха еще что-то остается - убираю ватным диском (вглубь, конечно, ничем лезть не надо). Воспалительных и аллергических проблем с ушами никогда не было.
-
Вообще никогда не чищу , только летом после купания иногда полотенцем протру и то редко ,
если вода глубоко попала .
если вода глубоко попала .
Цените то что есть - оно подорожает.
Только когда заболят, каким нибудь ушным средством коих в изобилии и человеческих и собачьих