Лето кончилось, сегодня дождик с утра.
Поливать уже не надо, гости разъехались, хотя, работы на большом участке всегда полно.
Cкрытый текст
И тут, три дня назад, меня торкнуло.
Думаю, видео Наташи (tiShkA) меня с толку сбило.
Посчитала...мамО дорогая, Лакки - 14 месяцев. А он - чистый лист бумаги. Весёлый, жизнерадостный балбес.
У Саши, при его колличестве собак в питомнике, до него руки не дошли... и у меня, хоть и внимания по-больше получал, - рос, как трава придорожная.
В принципе, по возрасту, можно было ограничиться Т1, но, как-то, несолидно уже.
И как-то, я засомневалась.... уж очень он большой и сильный. Дури - немеряно, импульсивный, 133 движения в секунду. И главное, все 133 - радостные.
С такими большими я ни разу с нуля не начинала, поэтому, терзвали меня смутные сомнения.
Посоветовалась в личке с Наташей (tiShkA), с чего начинать-то с таким конём?
Наташа дала несколько ценных советов. Наташа, - .
В общем, три дня назад мы и начали с "глазок".
Через 3 минуты он уже прожигал меня глазми насквозь.
На такой волне, через 15 минут он уже сидел и лежал по команде, не пытаясь встать, даже когда я отходила...
На следующий день был пенёк и "лапы". Понял сходу.
С перемещением задних получился затык. Не доходит до него, чего я от него хочу. Изгибается за куском кренделам, падает с пенька, торопливо ставит передние лапы назад....а задние ни с места.
Вчера вечером положила перед ним пластиковую крышечку от банки и стою.
Он попрожигал меня глазами, яростно виляя хвостом.... Молчу.
Исполнил в хорошем темпе сидеть-лежать....молчу, но уже тихонько подхихикиваю.
Когда он, в следующую секунду поставил обе лапы на эту крышечку (одна не поместилась, естественно), я уже ржала в голос.
И наконец-то он её нюхнул. - Да! Кусок.
Раза с третьего понял. Затыкал крышечку, почти вбил носом в землю.
Корм закончился, похвалила бурно, взяла крышечку в руку, так он продолжал долбить её носом, уже в моей руке.
Думала - сниму завтра (то есть, сегодня) видео.... а сегодня дождь...
Наверное, опять "увлекусь"дрессировкой.
И тут, три дня назад, меня торкнуло.
Думаю, видео Наташи (tiShkA) меня с толку сбило.
Посчитала...мамО дорогая, Лакки - 14 месяцев. А он - чистый лист бумаги. Весёлый, жизнерадостный балбес.
У Саши, при его колличестве собак в питомнике, до него руки не дошли... и у меня, хоть и внимания по-больше получал, - рос, как трава придорожная.
В принципе, по возрасту, можно было ограничиться Т1, но, как-то, несолидно уже.
И как-то, я засомневалась.... уж очень он большой и сильный. Дури - немеряно, импульсивный, 133 движения в секунду. И главное, все 133 - радостные.
С такими большими я ни разу с нуля не начинала, поэтому, терзвали меня смутные сомнения.
Посоветовалась в личке с Наташей (tiShkA), с чего начинать-то с таким конём?
Наташа дала несколько ценных советов. Наташа, - .
В общем, три дня назад мы и начали с "глазок".
Через 3 минуты он уже прожигал меня глазми насквозь.
На такой волне, через 15 минут он уже сидел и лежал по команде, не пытаясь встать, даже когда я отходила...
На следующий день был пенёк и "лапы". Понял сходу.
С перемещением задних получился затык. Не доходит до него, чего я от него хочу. Изгибается за куском кренделам, падает с пенька, торопливо ставит передние лапы назад....а задние ни с места.
Вчера вечером положила перед ним пластиковую крышечку от банки и стою.
Он попрожигал меня глазами, яростно виляя хвостом.... Молчу.
Исполнил в хорошем темпе сидеть-лежать....молчу, но уже тихонько подхихикиваю.
Когда он, в следующую секунду поставил обе лапы на эту крышечку (одна не поместилась, естественно), я уже ржала в голос.
И наконец-то он её нюхнул. - Да! Кусок.
Раза с третьего понял. Затыкал крышечку, почти вбил носом в землю.
Корм закончился, похвалила бурно, взяла крышечку в руку, так он продолжал долбить её носом, уже в моей руке.
Думала - сниму завтра (то есть, сегодня) видео.... а сегодня дождь...
Наверное, опять "увлекусь"дрессировкой.