Тошиба - 9 мес.

Тайса

Должна была уехать в Читу, но с этим карантином никак не получается. Самолёты не летают. Поезда только из Москвы.
Ира, не знаю.
Это как?
Видео загружу, покажу.
Вот меня всегда удивляет то, что к положению хвоста судьи очень придирчивы, а то, что у ротвейлеров не типичный (терьеристый) прямой фронт оставляют без комментариев. На мой взгляд анатомия, аппарат движения важнее. Лена, что думаешь?FishtHaus писал(а):10 май 2020, 16:46Точно то, что не останется Тутси. Сильно дерёт хвост с боковым смещением.
Ира, солидарна полностью. Со строением переда у многих беда.
Алла, что значит "в ущерб"?
Ну надо же с чего-то было начинать.iz-torra писал(а):12 май 2020, 21:08Стандарт породы начинается с описания головы и только потом остальные стати.
Не помню кто из судей (кто-то из известных породников) сказал:"Голова еще и бегать должна!"FishtHaus писал(а):12 май 2020, 21:36Но если к красивой голове "приложен" корявый корпус - совсем не хорошо.
- чего только эти известные судьи не говорили))) ну да, должна бегать, кто же спорит.
Мне всю жизнь казалось, что наоборот - если есть анатомия, то выносливость будет и подготовить такую собаку легче, многим анатомия не позволяет иметь широкий шаг(то же прямое плечо) или хороший толчок.То, что падает уровень судейства - это беда, а не показатель. И да, я бы тоже выбрала собаку с движениями но простой головой, чем наоборот.iz-torra писал(а):13 май 2020, 02:11Выносливость, темперамент и подготовленность собаки и только где то позади ее анатомические особенности.
iz-torra писал(а):13 май 2020, 02:11Выносливость, темперамент и подготовленность собаки и только где то позади ее анатомические особенности.
Это именно тот ответ, который я написала бы.