От Фишт Хаус
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Должна была уехать в Читу, но с этим карантином никак не получается. Самолёты не летают. Поезда только из Москвы.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Ира, не знаю.
Если не уедет Тошиба, то её.
Точно то, что не останется Тутси. Сильно дерёт хвост с боковым смещением.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Это как?
Видео загружу, покажу.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
iz-torra, ясно, спасибо)
Недостаток для выставок. Мне бы было пофиг. Надеюсь, ей повезет с хозяином, красивая девочка)
Недостаток для выставок. Мне бы было пофиг. Надеюсь, ей повезет с хозяином, красивая девочка)
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
- bubel7
- Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)
Вот меня всегда удивляет то, что к положению хвоста судьи очень придирчивы, а то, что у ротвейлеров не типичный (терьеристый) прямой фронт оставляют без комментариев. На мой взгляд анатомия, аппарат движения важнее. Лена, что думаешь?FishtHaus писал(а):10 май 2020, 16:46Точно то, что не останется Тутси. Сильно дерёт хвост с боковым смещением.
Ира, солидарна полностью. Со строением переда у многих беда.
Конечно, такой хвост выглядит не слишком эстетично и, кроме того, бытует мнение, что такое положение хвоста может говорить о возможных проблемах в строении позвоночника. Что, по моему мнению, является полным бредом. У лаек, тогда, повально больные позвоночники? У Тутси очень крепкий верх, как будто ломик вставлен. Отличное строение переда. У всех, не только у неё. Для меня это важно. Гораздо важнее, чем красивое строение головы.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
Лен, как можно давать предпочение корпусу в ущерб головы? Стандарт породы начинается с описания головы и только потом остальные стати.
Алла, что значит "в ущерб"?
Хорошо, если к анатомически правильному корпусу "приложена" красивая голова. Но если к красивой голове "приложен" корявый корпус - совсем не хорошо. Я предпочту голову без излишеств и отличный корпус, чем красивую голову и корпус с недостатками, например, с прямым плечом и скромными углами сочленений.
Ну надо же с чего-то было начинать.iz-torra писал(а):12 май 2020, 21:08Стандарт породы начинается с описания головы и только потом остальные стати.
А вообще стандарт начинается совсем не с описания головы, а с описания общего впечатления, основных пропоций (формата) и поведения собаки.
Во всяком случае, эксперты АДРК начинают описание именно с этого..."Большая, внимательная ..."...и так далее.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
- bubel7
- Собака(и): Вайсинг Валгалла (2000), Вайсинг Пифия (2004), Харо (2003),Ахтамар Васаби Роуз - Васька (2012)
Не помню кто из судей (кто-то из известных породников) сказал:"Голова еще и бегать должна!"FishtHaus писал(а):12 май 2020, 21:36Но если к красивой голове "приложен" корявый корпус - совсем не хорошо.
Что значит ты предпочтешь? Ты рассуждаешь как породник и владелец питомника или как простой владедец? В чем предпочтешь? В племенной деятельности?
- чего только эти известные судьи не говорили))) ну да, должна бегать, кто же спорит.
За годы посещения АДРК я каких только кривых, косых, не гармоничных собак не видела и все они бегут, других туда не возят. Выносливость, темперамент и подготовленность собаки и только где то позади ее анатомические особенности.
Мне всю жизнь казалось, что наоборот - если есть анатомия, то выносливость будет и подготовить такую собаку легче, многим анатомия не позволяет иметь широкий шаг(то же прямое плечо) или хороший толчок.То, что падает уровень судейства - это беда, а не показатель. И да, я бы тоже выбрала собаку с движениями но простой головой, чем наоборот.iz-torra писал(а):13 май 2020, 02:11Выносливость, темперамент и подготовленность собаки и только где то позади ее анатомические особенности.
iz-torra писал(а):13 май 2020, 02:11Выносливость, темперамент и подготовленность собаки и только где то позади ее анатомические особенности.
Это именно тот ответ, который я написала бы.
Умение подготовить, мастерство профессиональных хендлеров заменили на выставках истинное предназначение самих монопородных выставок. Если моновыставки изначально задумывались, как зоотехнические мероприятия, то сейчас это шоу в чистом виде.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена