Шер писал(а): 13 май 2020, 14:14
Да и других примеров полно(Умник, Дейк, и много прочих), не только в Вашем питомнике сухие головы)))
-я где то писала, что только у меня сухие головы?
Привожу в пример(иногда) своих собак, что бы не затронуть не дай бог ничью нежную душу
Шер писал(а): 13 май 2020, 14:46
И нет бога кроме ШОУ и Ринг пророк его))))
- зачем так выворачивать
Оценить не знакомых мне собак я имею возможность только в ринге или на ПРК, в домашних условиях у меня нет такой возможности.
То есть выбирающие по головам - априори продвинутые
- это типо сарказм, а мне видимо этим приемом пользоваться нельзя?
Для покупающих не в первый раз есть другие ценности
- я слава богу уже могу не потворствовать чужим ценностям, вполне могу отправить покупателя в любой дружественный мне питомник, где выбор будет больше.
да и продавать Вы умеете лучше многих)
- откуда такой вывод? Я ни разу не продавец, у меня нет ни терпения ни времени рассусоливать перед не интересным для меня покупателем, мне легче подождать более адекватного.
Gloriya писал(а): 13 май 2020, 15:27
С уравновешенной и сильной собакой - удобно жить, плевать на голову. А вот с "дебилом" невозможно, несмотря на "красоту головы". Я утрированно, но понятно же о чем.
- это значит красивая голова - 100% дебил, а уродская- ума палата
Gloriya писал(а): 13 май 2020, 15:27
Если не в состоянии в "ринге" оценить соответствие собаки стандарту породы - нафига такие ринги
- никто и не тащит силком, можно игнорировать эти мероприятия.
GoGa писал(а): 13 май 2020, 15:33
Так вот, по моим наблюдениям ротвейлеру Физически тяжелее на крупном моно,
когда гоняют сто кругов ада в затянутой цепочке, всегда натянутом поводке
(что бы там не говорили про свободный поводок), а ещё нужно толкаться, толкаться,
бежать, бежать, а потом стоять и не как осел, а почти в ста процентах внатяге.
И все это не пять минут как в защитном разделе ипо, а в разы дольше
- и тому есть множество доказательств, очень средний показ в ринге собак аж с ИПО3
Gloriya писал(а): 13 май 2020, 15:44
есть тест AD - специально для оценки выносливости.
- смешно сравнивать ритмичный бег с одной и тойже скоростью в комфортных по температуре условиях и показ на большой монопородной выставке при градусах 35, которая прерыватся остановками, натяжением поводка, остальными собаками в ринге, множеством летающих игрушек. ( пример тому Мачо из ДТ, который бегал с Леной каждый день по 12 км приходил совершенный свежачок и работа в ринге, где мог "сдуться" довольно быстро именно из-за психологической нагрузки, потом правда привык и стал более выносливым)