От Фишт Хаус

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 12 июн 2025, 11:54

Нашла его фото в 10 месяцев.

Изображение
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 18 июн 2025, 10:49

Что-то у меня working-dog не открывается.... :?:
Заблокировали его, что ли?
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 08 сен 2025, 01:10

Ко мне Филло вернулся.
Казус произошел у владельцев. :-D Ночью сделал подкоп в вольере, проломил сетку птичника, задавил всех. Кур, гусей, уток, цыплят, гусят... один гусь уцелел. А было всех около сотни. Той ночью была сильная гроза и никто ничего не услышал. В общем, Филя, когда управился с птицей, ушёл через птичник гулять по посёлку. Посёлок большой. Хозяйка три дня моталась на машине, искала его. Я была с ней на связи постоянно. Потом она увидела в местном ТГ канале его фото и указание места, где он тусуется (ветклиника, аптека, Пятёрочка :-D ). Муж наотрез отказался забирать его. Был очень зол. Она поехала туда сама, поздно вечером, часов в одиннадцать, звонила мне в слезах. Сидела там с ним, пока я ехала в тот посёлок.
У него там, возле аптеки, две миски уже стояли. Одна пустая, а вторая с водой. И было видно, что накормленный.
Привезла его ночью домой. Вольер свободный, к счастью, имелся. Утром обнаружила за ухом насосавшегося, большого клеща. Даже не стала ждать, заболеет или нет, вызвала ветеринара, укололи ему пиростоп. А через неделю дала Симпарику. И всем своим, заодно.
Хозяйке сказала, - если муж сменит гнев на милость, - заберете его. Если нет, будет жить у меня.
Красивый кобель. Яркий, мужественный. На Лакки похож, но лучше по корпусу.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

Buh_galter
Собака(и): Мирко ХР (2009), Бакс (очень взрослый)

Сообщение Buh_galter » 08 сен 2025, 10:40

Лена, ничего себе казус! У нас, в деревнях, и за меньшее пустили бы в расход кобеля. Хозяева не заморачивались приучению к птице? Или стрессанул от грозы?

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 09 сен 2025, 15:17

Buh_galter, Таня, привет!
Да не боится он ни грозы, ни выстрелов. Никто не приучал. Хозяйка говорит, что вообще не интересовался птицей прежде. У меня даже видео есть, где он гуляет по участку, иногда подбегает к птичнику, смотрит на живность и дальше гуляет. Смотрит просто, без азарта охотничьего. По словам хозяйки, гуляла она с ним по посёлку на поводке, в том числе и там, где птица на улице, в свободном выгуле пасется. Говорит, что проходил мимо, даже головы не поворачивая. Не доходя квартал до дома, там, где уже машины редко ездят, отстёгивала поводок и он, не обращая внимания на живность, бежал свободно, до самого дома. Вот, как-то, перемкнуло.
Я предупреждала их, на счет живности. Ему уже года полтора было, когда они его у меня купили. Я знала, что будет жить в посёлке и опасалась на счёт живности. Прошло почти три года, безо всяких эксцессов. У них четверо детей, младший уже при нем родился. Всё великолепно в общении с детьми. Сам Филя в прекрасной форме, кормили дорогим кормом и мясом. Семья с хорошим достатком, просторный дом, у всех машины.
В общем, хозяйка часто звонит мне, тоскует по нему. Всё пытается уговорить мужа. :-D
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

Светлана К
Собака(и): Аксиома(2018), Хэвард(2020)

Сообщение Светлана К » 09 сен 2025, 18:05

Блин, вообще не могу понять! Ну, как так-то?
Да, жалко, конечно. Мне даже деревья жалко, когда мои кони их ломают в игрищах. Но как можно так разозлиться, что отдать свою собаку???

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 09 сен 2025, 21:21

Люди разные. Там муж не собачник. Птичник. :-D
У хозяйки было два ротвейлера, поочередно. Каждый прожил по 10 лет.
У нас снова землетрясение было. Часа полтора назад. Не такое сильное, как в прошлый раз, но, всё же, тряхнуло чувствительно. Эпицентр был между нами и Туапсе. Туапсе тоже тряхнуло.
Что-то, часто стало повторяться. Раньше редко было, раз в 8-10 лет.
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 07 ноя 2025, 11:07

Почему мне на участок, постоянно, кого-то подбрасывают? То щенков, то котят... ]:->
Люди перекладывают свои проблемы на чужие плечи, облегчая свою собственную жизнь.
Почему-то, принцип "мы в ответе за тех, кого приручили" не у всех работает.
Очередной подкидыш, кошечка, месяцев пяти - шести отроду. Домашняя, совершенно ручная. Даже, чересчур, навязчивая. Совершенно не боится собак. Только выгибает спину и выпучивает глаза, когда мимо кто-то из собак пробегает.
Была жутко голодная, дня три ела, не переставая.
Моя Кошка возмущена до предела появлением незваной гостьи. Шипит на неё постоянно и корчит рожи.
На террасе лазит по стеллажам и полкам, как цирковой акробат. Пару раз уже видела, как она играет с пойманными мышками возле дома. Она, вообще, играет со всеми предметами, - с листиками, с камешками, мягкими игрушками. Мягкие игрушки носит в зубах, как собака.
Не знаю, что мне с нею делать. В дом пускать не хочу. С её способностями в акробатике.
Положила ей на диван, стоящий на террасе, старый пуховик, - спит в нём, где-то там, в рукаве. :-D
Не могу фото загрузить. Ни с компьютера, ни с телефона. Пишет "файл не найден".
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

linych
Собака(и): Линг 1995-2010
Рик 2010

Сообщение linych » 08 ноя 2025, 08:50

Подбрасывают тем, зная, что точно простоять или оставят
Бог не засчитывает время жизни, проведенное на прогулке с собакой.

FishtHaus
Контактная информация:

Сообщение FishtHaus » 24 ноя 2025, 18:51

В последнее время не могу загрузить ни одного фото на форум. Пишет "Не найден код изображения".
Хотела Филю показать...и последнюю, дозревшую на дереве, хурму. :?:
Питомник "от Фишт Хаус"
Меня зовут Елена

Ответить