Расскажите мне, чем отличается удавка, тросик, строгач, ЭШО от направляющего жеста ногой? Страшным видом последнего?

Расскажите мне, чем отличается удавка, тросик, строгач, ЭШО от направляющего жеста ногой? Страшным видом последнего?
У меня неприятный ощущений не было. Лория у меня кошка помоешная, с поводка не спускаю, все равно по ходу ухитряется что-то захавать, а так хочется что-бы просто побегала, но это только в лесу и то под четким контролем. Хотелось бы послушать, кто использовал ЭО и были ли результаты. Ну использование без фанатизма, конечно.Жакин писал(а):Я когда -то попробовала ЭО на самом минимуме не себе, было мягко сказать неприятно.
К его использованию инструкторами отношусь спокойно. Правда пока мало видела действительно грамотных специалистов в вопросе применения ЭО.
Как пользователя смущает отсутствие статистике по собакам, на которых он используется часто/редко, как влияет он на животных.
так намордник напяль, риск такой.все равно по ходу ухитряется что-то захавать, а так хочется что-бы просто побегала
Тююю, подбирушкам намордник, фигня! У меня Лялька, все 6 лет засасывает через намордник, все что захочет, даже бутылки ухитряется захватывать и носить. Ну, может есть не удобно, кости, точно просто носит, они не помещаются в пасти и падают в намордник внутрь, а оттуда ей уже не съесть. Что только не делала, все равно жрёть... А ЭО попробовать, может и отучилась бы, она у меня девушка чувствительная, эмоционально не стабильная...Жакин писал(а):так намордник напяль, риск такой.
ну, это единственный случай, кода ЭО может быть оправдан, и то в крайнем случае.в случае отучения от подбора с земли.
Ну вот придется банку с гайками носить. Намордник если одеваю, то они все сразу такие обиженные и гулять не хочут. Идет вздыхает и пытается снять.Corbie писал(а):ЭО - удел высокого спорта, обычным людям лучше к нему вообще не прикасаться.
А если другую конфигурацию намордника попробовать? Как через такой что-либо можно схватить?troitskoe писал(а):Тююю, подбирушкам намордник, фигня! У меня Лялька, все 6 лет засасывает через намордник, все что захочет, даже бутылки ухитряется захватывать и носить.
Аврора, ...Не худший инструмент воздействия ))))))Позволяет привлечь к себе внимание ))))Аврора писал(а):Ну вот придется банку с гайками носить.
Мне поравилось, теперь если кобель будет бычить - я ему объясню, что это он не в репу заработал, мы социальные контакты налаживаем)))Sladkay писал(а):Пинок - хотя бы социальный контакт со своей собакой
Ирин, снег расстает, можно связку ключей метатьНу вот придется банку с гайками носить.
Маш, пинка дам , это когда собака тебя видит и слышит, а когда у нее загорелась карсная кнопкаПо мне, я лучше пинка дам своей собаке, чем буду использовать ЭО. Пинок - хотя бы социальный контакт со своей собакой, а ЭО - "непонятно откуда и что ударило".....
Оль, напомни, на кого он у тебя охотится кроме птичек?охотничий инстинкт
То же самое думал, но молчалDaos писал(а):Идола "задавить" целенаправленно по его "пунктику", то ведь он потерячет свою индивидуальность, это будет уже не Идол