Охотничий инстинкт это намного сложнее , чем пинок под зад . Спросите у влядельцев охотничьих собак ,Sladkay писал(а):"Птичку жалко"... По мне, я лучше пинка дам своей собаке, чем буду использовать ЭО. Пинок - хотя бы социальный контакт со своей собакой, а ЭО - "непонятно откуда и что ударило"...
чем они пользуются

Саш , ты совершенно прав . Я три года положила , чтоб справиться , не вышло .Daos писал(а):"неразрешимые пунктики" - Идол со своим инстинктом выслеживания и т.д
Когда Идол видит дичь , все ! Весь мир ( включая меня ) для него перестает существовать . Остановить его невозможно . А если учесть , что люди для него тоже дичь , то это просто нереально опасно . Даже ЭО может остановить только если использовать в нужный момент , в самом начале так сказать . Можно это назвать "моментом истины " , если запаздать , все , уже не остановить . Кстати , кошки Идола не интересуют вообще ни в каком виде !
Совершенно верные слова !Жакин писал(а):Маш, пинка дам , это когда собака тебя видит и слышит, а когда у нее загорелась карсная кнопка
Охотно .Жакин писал(а):Оль, напомни, на кого он у тебя охотится кроме птичек?

Поймите , с такими инстинктами надо родиться ( точнее ротвейлеру не надо ) . Их не задушишь , не убьешь . Это
мне наказание свыше за что-то . Он чувствует дичь и людей в лесу как дикий зверь , реакция молниеносная , включается и верхнее и нижнее чутье . Так ведь он еще и хитер как лис , знает , что если подаст вид , что кого-то учуял , то я попытаюсь остановить . Поэтому пытается выждать момент когда можно сорваться с места внезапно . Только я за эти годы тоже к нему привыкла , я каждый волосок на его башке знаю , я знаю какую дичь он учуял крупную или мелкую , человека или нет .
(Сразу оговорюсь , место где все это происходит нелюдимые , там кроме нас и местного охотника никого нет до июля. Кстати местный охотник старается жить с нами в мире и согласии , капканы не ставит где мы гуляем . )
Ориентируется и передвигается по лесу как дикий зверь , он знает где мы выйдем и всегда приходит в эту точку . Темнота в лесу его вообще не тревожит , бегает бесшумно на чудовищной скорости . Плавает как выдра , но если ему надо , мячики , игрушечки , вкусняшки не интересуют в принципе . Очень трудно дрессировался , просто невероятно , мотивации нет . Он лучше с голода помрет , чем будет что-то за еду делать .
продолжение следует .